Journal news.id.Kabupaten Cirebon//Anggota dewan Bambang Mujiarto,S.T kebut menggelar acara roadshow/ngaji budaya di berbagai Kecamatan yang ada di Kabupaten Cirebon.Roadshow/ngaji budaya kali ini dilaksanakan di Desa Megu Cilik,Kecamatan Weru,Kabupaten Cirebon,Jawa Barat,senin 13/4/2026
Acara roadshow tersebut, menceritakan dan membedah tentang berbagai toko sentral jaman dulu dan sekaligus menyingkap sejarah setiap desa yang ada di wilayah Kabupaten Cirebon.
Anggota dewan propinsi dari fraksi PDIP dan juga ketua komisi II DPRD propinsi Jabar dapil XII menyampaikan terima kasih pada masyarakat Desa Megu Cilik yang telah menghadiri dalam acara pengawasan pemerintahan daerah dan roadshow/ngaji budaya.
” Wong Cerbon(orang Cirebon) harus menjadi jati dirinya sebagai orang Cirebon artinya wong cerbon kudu nyerbo,” ujar Bambang.
Masih menurutnya, banyak sekali budaya yang ada di Wilayah Cirebon yang bisa digali dan masih banyak potensi-potensi budaya di Cirebon yang belum terungakap.Cagar budaya juga harus menjadi atensi kita untuk diajukan ke tingkat nasional.
” Salah satunya budaya Cirebon yang sangat bagus untuk kita gunakan dalam sehari-hari seperti “Kulanuun Mangga” kalimat ini banyak orang Cirebon yang tidak banyak digunakan dalam bahasa sehari-hari kita,” Tegas Bammbang Mujiarto.
Sana











