Berita

Prof Dr Sutan Nasomal Pakar Hukum Internasional, Ekonom Minta Presiden Prabowo Subianto Perintahkan Menteri Pariwisata danKreatif Bantu Akomodasi Sukses Lestarikan Pariwisata Maju!!!

58
×

Prof Dr Sutan Nasomal Pakar Hukum Internasional, Ekonom Minta Presiden Prabowo Subianto Perintahkan Menteri Pariwisata danKreatif Bantu Akomodasi Sukses Lestarikan Pariwisata Maju!!!

Sebarkan artikel ini

Pelaksanaan even Kuantan Singingi, Pesta Rakyat akan dikunjungi wisatawan dari berbagai daerah baik itu domestik maupun mancanegara pacu jalur di Kuantan Singingi, Riau tinggal menghitung hari.”, ujar Prof Dr Sutan Nasomal menjawab materi pertanyaan wartawan,Kegiatan oach jalur perlombaan dayung sampan ini kiranya kita harapkan dibantu dana oleh Kementerian Pariwisata dan Kreatif atas perintah presiden prabowo subianto untuk melestarikan Pariwisata di Indonesia apapun bentuknya artinya Presiden disini minta seluruh Menteri memfungsikan peranan lembaga kementeriannya masing masing “,ujar Prof Dr Sutan Nasomal Pakar Hukum Internasional, Ekonom menjawab materi para pemimpin redaksi media cetak dan onlen di kantornya Markas pusat partai oposisi Merdeka di jakarta 14/8/2025Stegmen Prof Dr Sutan Naskmal SH MH ini diutarakannya berkaitan menjawab keluhan dari Kepala Daerah Kab Kuantan Singingi yaituBupati Suhardiman Amby mengungkapkan kepada para pemimpin redaksi media cetak dan onlen yang mewawancarainya di tengah tengah latihan pacu jalur lomba dayung sampan yang akan diselenggarakan secara meriah belum ada bantuan dari kementerian, selain konsep acara.

“Persiapan H-6, tanggal 20 kita sudah mulai festivalnya. Persiapan secara teknis sudah hampir rampung 70 persen, tinggal lagi ada turap-turap lokal,” ujar Suhardiman di Tepian Narosa, Kamis (14/8/2025).

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten

Sayangnya, hingga hari ini masih belum ada bantuan nyata dari pemerintah pusat. Saat ini, yang ada hanya bantuan konsep festival saja.

“Menteri Pariwisata masih dalam bentuk dukungan-dukungan konsep ya, finansial belum. Kami masih menunggulah,” tegas Suhardiman.

Untuk itu, Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi masih menunggu bantuan pusat. Khususnya infrastruktur seperti tribun yang saat ini masih dibangun secara tradisional.

“Mudah-mudahan kedatangan pak Presiden atau Wapres ada bantuan dalam bentuk bantuan permanen, infrastruktur, kita butuh stadion permanen karena sekarang masih pakai kayu. Kita harap ada bantuan dari APBN,” katanya.

Berbagai persiapan sendiri telah dilakukan penitia sejak sebulan terakhir. Bahkan saat ini pekerja terlihat masih merampungkan pembuatan tribun dari kayu untuk penonton saat even digelar.

Selain itu, penataan tepi Seberang Kuantan masih berlangsung. Pekerja juga menata tepian sungai yang baru dinormalisasi pakai alat berat untuk mengatasi pendangkalan.Nara Sumber Prof Dr Sutan Nasomal Pakar Hukum Internasional, Ekonom juga Presiden Partai Oposisi Merdeka serta Jenderal Kompii dan Pendiri/Pengasuh Ponpes ASS SAQWA PLUS Jakarta 08118419260

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *