Perangi Narkoba di Lombok Tengah, Kapolda NTB Resmikan Kampung Bebas Narkoba Beleka

Sabtu, 22 Februari 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Lombok Tengah NTB – Suasana di Kantor Desa Beleka Kecamatan Praya Timur, Sabtu (22/2/2025), terasa berbeda. Masyarakat setempat berkumpul menyambut peresmian Kampung Bebas Narkoba oleh Kapolda NTB. Peresmian tersebut menegaskan langkah nyata dalam memberantas peredaran narkotika di wilayah hukum Polda NTB.

Kapolda NTB Irjen Pol. Hadi Gunawan, S.H., S.I.K. dalam sambutannya menekankan pentingnya kolaborasi antara kepolisian, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan bebas dari narkoba.

“Kami ingin memastikan bahwa Lombok Tengah, khususnya Desa Beleka, menjadi contoh bagi daerah lain dalam upaya pemberantasan narkoba. Tanpa kerjasama semua pihak, sulit bagi kita untuk menangani masalah ini secara efektif,” ungkapnya.

Acara tersebut dihadiri berbagai pejabat termasuk Kepala BNN Provinsi NTB, Irwasda Polda NTB, Kombes Pol. Dede Ruhiat Djunaedi, S.I.K., M.H., Dirresnarkoba Polda NTB, Kapolres Lombok Tengah, Bupati Lombok Tengah, Ketua DPRD Lombok Tengah, serta unsur Forkopimda lainnya. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen bersama, dalam menciptakan lingkungan yang aman dan bersih dari penyalahgunaan narkotika.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda NTB juga menegaskan jika program Kampung Bebas Narkoba tidak hanya sekadar simbol, tetapi harus diwujudkan dengan tindakan nyata. Menurutnya, peran masyarakat menjadi kunci utama dalam keberhasilan program.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk aktif dalam mengawasi lingkungan sekitar. Jika ada aktivitas yang mencurigakan, segera laporkan kepada pihak berwajib. Jangan biarkan narkoba merusak masa depan generasi muda kita,” tegasnya.

Kepala Desa Beleka pun menyambut baik inisiatif tersebut, dimana pihaknya berharap program itu dapat berjalan secara berkelanjutan.

“Kami berkomitmen untuk menjaga kampung kami tetap bersih dari narkoba. Dengan dukungan kepolisian dan pemerintah daerah, kami yakin bisa menciptakan lingkungan yang lebih baik bagi anak-anak dan generasi mendatang,” ujarnya.

Dengan peresmian itu, diharapkan Desa Beleka, Beleka Daye dan Desa Beleka Lebesane dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain di NTB dalam upaya pemberantasan narkoba. Kolaborasi antara aparat keamanan, pemerintah daerah, dan masyarakat diharapkan dapat mempersempit ruang gerak jaringan peredaran narkoba, sehingga NTB semakin aman dan terbebas dari bahaya narkotika.

Berita Terkait

Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang
Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan
Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis
Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot
Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan
‎Temuan Limbah Medis Diduga Dibuang Sembarangan di Sidoarjo, APMP Jatim Desak APH Turun Tangan ‎
Efisiensi: Anggaran Sekwan DPRD Lahat Rp81 Miliar Lebih PUBLIK’Transfaransi Cegah Rawan Korupsi
Petasan Meledak di Halaman Rumah, Warga Karangdadap Pekalongan Dilarikan ke Rumah Sakit

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 09:33

Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang

Rabu, 9 September 2026 - 09:20

Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan

Minggu, 6 September 2026 - 19:54

Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis

Rabu, 2 September 2026 - 15:48

Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot

Selasa, 1 September 2026 - 19:15

Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan

Berita Terbaru