Polresta Cirebon Gelar Police Goes To SMK Nasyrul Ulum Gegesik

- Penulis

Selasa, 10 September 2024 - 15:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal news.id.Jajaran Polresta Cirebon menggelar Police Goes To School di SMK Nasyrul Ulum, Kecamatan Gegesik, Kabupaten Cirebon, Selasa (10/9/2024). Kegiatan tersebut juga dilaksanakan serentak 27 Polsek jajaran Polresta Cirebon.

Dalam kesempatan itu, Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H, mengatakan, kegiatan tersebut menyampaikan sejumlah materi dari mulai kndikator Stunting, penyebab Terjadinya Stunting, Langkah – langkah pencegahan Stunting pada remaja, pencegahan Buliying, Kenakalan Remaja, Tawuran antar Pelajar, Geng Motor, Bahaya tentang Narkoba hingga Sosialisasi Berlalulintas.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Melalui kegiatan Police Go To School ini diharapkan siswa berperilaku disiplin baik di dalam lingkungan sekolah maupun di luar sekolah juga penyuluhan bahaya penyalahgunaan narkotika, penanggulangan kenakalan remaja, penggunaan media sosial dan mengenalkan rambu-rambu lalu-lintas bisa menjadikan pedoman anak-anak untuk melakukan hal yang positif dikemudian hari,” ujarnya.

Ia mengatakan, kedatangannya ke sekolah-sekolah di Kabupaten Cirebon tersebut ingin memastikan seluruh anak-anak Didik yang sedang belajar bisa meraih cita-citanya sampai setinggi langit tidak mengalami kendala di perjalanan.

“Kami ingin anak-anak di Kabupaten Cirebon menjadi sumber daya manusia generasi emas yang akan menjadi pemimpin Indonesia di masa yang akan datang . Kami yang hadir disini mau memastikan kepada anak-anak sekalian agar tidak ada yang ikut geng motor dan tidak terjerumus kepada hal-hal yang negatif,” katanya.

Pihaknya memunta para siswa agar mematuhi peraturan lalu lintas misalnya memakai perlengkapan dan melengkapi surat-surat saat berkendara. Selain itu, para siswa yang belum boleh memakai kendaraan bermotor diingatkan tidak membawa pada saat berangkat sekolah.

“Kami berpesan kepada para siswa agar menggapai cita-cita harus mempunyai iman bekal ilmu dan juga skil dan keterampilan maupun kepercayaan diri. Yang Paling penting juga harus punya attitude yang baik agar bisa menjadi orang orang yang hebat semoga para siswa bisa menjadi pemimpin masa depan,” ujarnya.

Sana

Berita Terkait

Peringati Hari Jadi Kota Cirebon dan Hari Donor Darah Sedunia, PMI Kota Cirebon Gelar Gebyar Donor Darah
DARI EKOLOGI PEMBERONTAKAN, QUARTUS POLITICA HINGGA LAHIRNYA GAGASAN GERAKAN OPOSISI DI TINGKAT AKSI
UPK Mande Salurkan Santunan untuk 958 Anak Yatim Sambut 1 Muharam 1448 H
Polsek Wiradesa Gagalkan Aksi Tawuran, 11 Remaja Diamankan Sebelum Bentrok di Pekuncen
Dukung Ketahanan Pangan, Satlantas Polres Kuningan Berikan Bantuan Pupuk bagi Petani Desa Cibulan
Satresnarkoba Polresta Cirebon Gelar Sosialisasi Keliling Bahaya Narkoba dan Miras Oplosan
Mayat Ditemukan di Bekas Mushola, Polsek Kedawung Bersama Stakeholder Lakukan Evakuasi
Di Usia ke-599 Tahun, Kebersamaan Jadi Semangat yang Mengiringi Rapat Paripurna Hari Jadi Kota Cirebon
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 21:02 WIB

Peringati Hari Jadi Kota Cirebon dan Hari Donor Darah Sedunia, PMI Kota Cirebon Gelar Gebyar Donor Darah

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:59 WIB

DARI EKOLOGI PEMBERONTAKAN, QUARTUS POLITICA HINGGA LAHIRNYA GAGASAN GERAKAN OPOSISI DI TINGKAT AKSI

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:37 WIB

UPK Mande Salurkan Santunan untuk 958 Anak Yatim Sambut 1 Muharam 1448 H

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:29 WIB

Polsek Wiradesa Gagalkan Aksi Tawuran, 11 Remaja Diamankan Sebelum Bentrok di Pekuncen

Selasa, 16 Juni 2026 - 22:33 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Satlantas Polres Kuningan Berikan Bantuan Pupuk bagi Petani Desa Cibulan

Berita Terbaru