Bupati Gusbager Lepas Purna Tugas Satgas Pamtas T.S Kodam I BB dan Kidang Kencana Kodam 3 Siliwangi di Kabupaten Keerom

Kamis, 5 September 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal News.id // Bupati Kabupaten Keerom Piter Gusbager, S.Hut, MUP menerima kunjungan Satgas Pamtas Yonif 122 Tombak Sakti Kodam I Bukit Barisan yang dipimpin oleh Dansatgas LetKol Inf. Diki Apriyadi, S. Hub.Int dan Satgas Pamtas Yonif 310 Kidang Kencana Kodam 3 Siliwangi pimpinan Datsatgas Letkol Inf. Andik Afrizal S.T. Han, Kamis (5/9/24) di Hotel Arso Grande, Yuwanain, Arso II.

Kunjungan dalam rangka Purna Bhakti Tugas sebagai Satgas Pamtas RI-PNG di Kabupaten Keerom, Provinsi Papua dan juga silaturahmi pamit kepada Pemkab Keerom, dihadiri Plh. Sekda Keerom Stenly Moningka, M.MPd, pimpinan OPD dan lainnya.

Pada kesempatannya, Bupati Keerom menyampaikan ucapan terimakasih kepada Satgas Pamtas yang telah menjalankan tugas negara selama 14 bulan di Kabupaten Keerom.

“Atas nama pribadi, masyarakat dan Pemkab Keerom menyampaikan terimakasih atas kerjasama yang sudah terjalin selama ini dan telah memberikan berbagai macam bantuan selama bertugas kepada masyarakat dan pemerintah,” kata Bupati Gusbager.

Dikatakannya, Kabupaten Keerom merupakan sebuah daerah yang strategis dan penting di wilayah Provinsi Papua dan negara.

“Sebagai daerah perbatasan dengan Negara Papua New Guinea, wilayah ini memiliki sejarah yang panjang dan penting bagi negara dan Papua. Banyak tantangan dan dinamika yang telah kita lewati sepanjang perjalanan Keerom, dan kita bersyukur dapat menjaganya tetap aman sampai saat ini berkat kolaborasi bersama TNI/Polri dan semua pihak,” tuturnya.

Ditambahkan Bupati Gusbager, kami mengapresiasi keberadaan Satgas Pamtas di wilayah ini selama puluhan tahun.

“Penugasan Satgas Pamtas beberapa puluh tahun terakhir disini, kami masyarakat perbatasan memiliki kesan yang sangat baik atas transformasi besar TNI bagi masyarakat Papua pada khususnya untuk kedaulatan negara,” terangnya.

Sementara itu, Dansatgas Yonif 122 T.S Letkol Inf. Diki Apriyadi dan Dansatgas Yonif 310 Kidang Kencana Letkol Inf. Andik Afrizal menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemkab Keerom.

“Selama bertugas disini kami merasa nyaman dan diterima dengan baik oleh masyarakat dan pemerintah Kabupaten Keerom dan sebagai prajurit kami memohom maaf yang sebesar-besarnya apabila ada salah kata dan prilaku kami yang tidak berkenan baik,” pungkasnya.

Di akhir acara dilakukan pertukaran cinderamata dari Pemkab Keerom dan juga dari Satgas Pamtas dan poto bersama. (@mr)

Berita Terkait

Kenalkan Sekolah Unggulan Polri, Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas Polsek Karanganyar Motivasi Siswa SMPN 2 Karanganyar
Kapolresta Cirebon Tekankan Amanah Jabatan, Minta Pejabat Baru Perkuat Pelayanan Masyarakat
SMK Dzakiyyun Kembali Cetak Prestasi: Lepas Alumni Bekerja ke Jepang
‎AMP Pamekasan Turun Tangan Dampingan Aduan Masyarakat Atas Dugaan Penyebotan Badan Jalan Menuju Goa Payudan
‎Diancam Dibunuh & Barang Dijarah, Ibu Dua Anak di Pamekasan Desak Polres Segera Tangkap Pelaku
‎Aksi di 3 Titik Surabaya, LSM RATU: Anggaran BOSP Rp2,37 Triliun Rawan Penyimpangan — Minta Pengusutan Tuntas
Tim Puslitbang Polri Teliti Kesesuaian Biaya Penyidikan di Polres Cirebon Kota
Korps Rapot Pengabdian, Ipda Carsa Naik Pangkat Jadi Perwira

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:58

Kenalkan Sekolah Unggulan Polri, Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas Polsek Karanganyar Motivasi Siswa SMPN 2 Karanganyar

Rabu, 7 Oktober 2026 - 06:35

Kapolresta Cirebon Tekankan Amanah Jabatan, Minta Pejabat Baru Perkuat Pelayanan Masyarakat

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:21

SMK Dzakiyyun Kembali Cetak Prestasi: Lepas Alumni Bekerja ke Jepang

Selasa, 6 Oktober 2026 - 17:26

‎AMP Pamekasan Turun Tangan Dampingan Aduan Masyarakat Atas Dugaan Penyebotan Badan Jalan Menuju Goa Payudan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:18

‎Diancam Dibunuh & Barang Dijarah, Ibu Dua Anak di Pamekasan Desak Polres Segera Tangkap Pelaku

Berita Terbaru