Cegah Penyebaran Wabah DBD, Pemdes Omben Lakukan Fogging

Sabtu, 6 Juli 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, – Pemerintah Desa Omben Kecamatan Omben Kabupaten Sampang Jawa Timur, bekerja sama dengan UPT Puskesmas Omben melaksanakan kegiatan fogging untuk mencegah penyebaran penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD). Kegiatan ini dilakukan pada hari 05 juni 2024 di 4 Dusun yaitu Dusun sangsang, Dusun bringin – dusun laodan dan Dusun butmanceng secara bergantian.

Kegiatan fogging menyasar kepada rumah-rumah warga masyarakat yang terdampak atau terkena wabah penyakit DBD. Tim fogging yang terdiri dari petugas Puskesmas Omben , Perangkat Desa, Bidan Desa, Babinkantibmas, Babinsa dan didampingi langsung PJ kades Omben (Abdul jalil Amin ), melakukan penyemprotan disinfektan di rumah-rumah warga yang menjadi tempat tinggal penderita DBD.

PJ kades Kepala Desa Abdul jalil amin saat mendampingi langsung kegiatan fogging ini mengatakan bahwa, kegiatan fogging dilakukan untuk mengurangi populasi nyamuk Aedes Aegypti, vektor penyebab penyakit DBD. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan.

“Kami berharap kegiatan fogging ini dapat membantu mencegah penyebaran penyakit DBD di Desa Omben” pungkasnya

Bidan Desa Omben Hj.sri astina mengatakan bahwa kegiatan fogging ini merupakan salah satu upaya untuk mencegah penularan DBD. Namun, upaya ini harus dibarengi dengan upaya lain, seperti gerakan PSN 3M Plus.

“PSN 3M Plus merupakan upaya yang sangat penting untuk mencegah penyebaran DBD. Masyarakat harus rutin membersihkan lingkungan, menutup rapat-rapat tempat penampungan air, menguras bak mandi, dan mengubur barang bekas,” ucap hj. sri Astina

Semoga kegiatan fogging ini dapat berjalan dengan lancar dan dapat membantu mencegah penyebaran penyakit DBD di Desa Omben.(ahd)

Berita Terkait

Peduli Warga Terdampak Kekeringan, Polresta Cirebon Distribusikan 6.000 Liter Air Bersih ke Desa Slangit
Bupati Imron Hadiri Penyerahan Remisi bagi 1. 279 Warga Binaan Lapas Narkotika Cirebon
Pesan Bibit Sintetis via Media Sosial, Pria di Pekalongan Ditangkap Polisi
Meriah dan Penuh Kebersamaan, Peringatan HUT RI ke-81 di RT 02 RW 13 Berlangsung Sukses
Peringati HUT Ke-81 RI, Bupati Imron:Semangat Kemerdekaan Diwujudkan dengan Meneruskan Cita-cita Para Pahlawan
Pemkab Cirebon Peringati HUT Ke-81 RI, Bupati Imron Ajak Perkuat Pembangunan
Kapolres Pimpin Upacara HUT Ke-81 Kemerdekaan RI di Mapolres Pekalongan
Polresta Cirebon Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Kobarkan Semangat Pengabdian

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 18:19

Peduli Warga Terdampak Kekeringan, Polresta Cirebon Distribusikan 6.000 Liter Air Bersih ke Desa Slangit

Rabu, 19 Agustus 2026 - 17:42

Bupati Imron Hadiri Penyerahan Remisi bagi 1. 279 Warga Binaan Lapas Narkotika Cirebon

Rabu, 19 Agustus 2026 - 17:33

Pesan Bibit Sintetis via Media Sosial, Pria di Pekalongan Ditangkap Polisi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 08:57

Meriah dan Penuh Kebersamaan, Peringatan HUT RI ke-81 di RT 02 RW 13 Berlangsung Sukses

Senin, 17 Agustus 2026 - 21:05

Peringati HUT Ke-81 RI, Bupati Imron:Semangat Kemerdekaan Diwujudkan dengan Meneruskan Cita-cita Para Pahlawan

Berita Terbaru