Mewakili Bupati Keerom, Plh Sekda Pimpin Rapat Pembentukan Pansel Calon Paskibraka Tahun 2024

Selasa, 25 Juni 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journal News.id // Bertempat di ruang rapat Sekretariat Daerah, Mewakili Bupati Keerom Piter Gusbager, S.Hut, MUP, Plh. Sekretaris Darah Lukas Saranga, S.Sos memimpin rapat pembentukan panitia seleksi calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tahun 2024 di Kabupaten Keerom, Senin (24/6/24).

 

Rapat dihadiri oleh Kepala Badan Kesbangpol Keerom Rully Ririmase, Dinas Pendidikan, Duta Pancasila Paskibraka Indonesia Provinsi Papua, Purna Paskibraka Indonesia Kabupaten Keerom, TNI/Polri dan lainnya.

Usai rapat, Plh. Sekda Lukas menyampaikan rapat digelar dalam rangka menyambut perayaan 17 Agustus 2024, proses perekrutan anggota Paskibraka dibuka secara online bagi siswa/i SMA sederajat

 

“Kepanitian nantinya akan di kordinir oleh Kesbangpol Keerom, DPPI, PPI, dan TNI/Polri. Dirinya menegaskan proses seleksi calon anggota Paskibraka dilakukan secara profesional dan terbuka untuk seluruh adik-adik kita di Kabupaten Keerom,” jelasnya pada Wartawan Journal News.

 

Lukas mengatakan bahwa terdapat 1 orang siswi kelas X SMKN 1 Keerom Kristina Elisabeth Duwiri yang lolos menjadi calon Paskibraka di tingkat Nasional utusan Provinsi Papua tahun 2024.

 

“Tentu ini sesuatu yang membanggakan bagi Kabupaten Keerom yang dapat menjadi contoh buat adik-adik lainnya untuk bisa berkiprah di tingkat nasional,” ujarnya.

 

Senada itu, perwakilan DPPI Erik mengatakan bahwa perekrutan caln anggota Paskibraka Kabupaten Keerom akan dilaksanakan dalam waktu dekat setelah seluruh proses terlaksana berdasarkan Perpres No.51 Tahun 2022.

“Apresiasi dan terimakasih atas dukungan Bupati Kabupaten Keerom Bapak Piter Gusbager yang telah mendukung penuh seluruh rangkaian kegiatan dalam pelaksanaan proses rekrutmen calon anggota Paskibraka,” tutupnya (@mr)

Berita Terkait

Kenalkan Sekolah Unggulan Polri, Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas Polsek Karanganyar Motivasi Siswa SMPN 2 Karanganyar
Kapolresta Cirebon Tekankan Amanah Jabatan, Minta Pejabat Baru Perkuat Pelayanan Masyarakat
SMK Dzakiyyun Kembali Cetak Prestasi: Lepas Alumni Bekerja ke Jepang
‎AMP Pamekasan Turun Tangan Dampingan Aduan Masyarakat Atas Dugaan Penyebotan Badan Jalan Menuju Goa Payudan
‎Diancam Dibunuh & Barang Dijarah, Ibu Dua Anak di Pamekasan Desak Polres Segera Tangkap Pelaku
‎Aksi di 3 Titik Surabaya, LSM RATU: Anggaran BOSP Rp2,37 Triliun Rawan Penyimpangan — Minta Pengusutan Tuntas
Tim Puslitbang Polri Teliti Kesesuaian Biaya Penyidikan di Polres Cirebon Kota
Korps Rapot Pengabdian, Ipda Carsa Naik Pangkat Jadi Perwira

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:58

Kenalkan Sekolah Unggulan Polri, Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas Polsek Karanganyar Motivasi Siswa SMPN 2 Karanganyar

Rabu, 7 Oktober 2026 - 06:35

Kapolresta Cirebon Tekankan Amanah Jabatan, Minta Pejabat Baru Perkuat Pelayanan Masyarakat

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:21

SMK Dzakiyyun Kembali Cetak Prestasi: Lepas Alumni Bekerja ke Jepang

Selasa, 6 Oktober 2026 - 17:26

‎AMP Pamekasan Turun Tangan Dampingan Aduan Masyarakat Atas Dugaan Penyebotan Badan Jalan Menuju Goa Payudan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:18

‎Diancam Dibunuh & Barang Dijarah, Ibu Dua Anak di Pamekasan Desak Polres Segera Tangkap Pelaku

Berita Terbaru