Lanal Cirebon Ikuti Briefing Evaluasi Penerimaan Caba dan Cata PK TNI AL Gelombang I TA 2024 Secara Virtual

- Penulis

Kamis, 6 Juni 2024 - 07:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journalnews //Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Cirebon Letkol Laut (P) Ridwansyah, S.E, M.Tr.opsla, D.W.C. M.Sos., mengikuti Briefing Evaluasi Penerimaan Calon Bintara (Caba) dan Calon Tamtama (Cata) Prajurit Karir (PK) TNI Angkatan Laut Gelombang I TA. 2024 Panitia Daerah (Panda) Lantamal III Jakarta dan Sub Panda Jajaran Lantamal III Jakarta melalui Video Conference (Vicon) bertempat di Ruang Kerja Danlanal Cirebon, Rabu (05/06/2024).

Pelaksanaan Briefing Evaluasi Penerimaan Caba dan Cata PK TNI AL Gel. I TA. 2024 yang dipimpin Wadan Lantamal III Kolonel Laut (P) Whisnu Kusardianto, S.E., M.H., selaku wakil Ketua Panda Lantamal III Jakarta mewakili Danlantamal III Brigjen TNI (Mar) Harry Indarto, S.E., M.M., selaku Ketua Panda Lantamal III Jakarta dilaksanakan secara terpusat di Gedung Serbaguna (GSG) Mako Lantamal III Jakarta dengan diikuti seluruh panitia Werving dari Panda Lantamal III Jakarta dan Sub Panda Jajaran Lantamal III secara vicon.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya Danlantamal III yang dibacakan Wadan Lantamal III menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh panitia Panda Lantamal III Jakarta dan Sub Panda Jajaran Lantamal III yang telah melaksanakan seluruh rangkaian tahapan penerimaan Caba dan Cata PK TNI AL Gel.I TA 2024 dengan sebaik-baiknya, sehingga dapat berjalan sesuai rencana yang ditetapkan. Ada beberapa bidang yang perlu mendapatkan evaluasi diantaranya bidang Jasmani, bidang kesehatan, dan bidang pemeriksaan administrasi (Rikmin), kedepan agar panitia werving lebih teliti dan memiliki komitmen kuat dalam melaksanakan pemeriksaan, sehingga mendapatkan calon prajurit TNI AL yang berkualitas, para calon yang dikirim ke tingkat pusat nantinya adalah mereka yang memiliki kategori baik serta memenuhi seluruh persyaratan, ujar Wadan Lantamal III.

Turut hadir dalam kegiatan Vicon, Palaksa Lanal Cirebon, Perwira Staf serta anggota Tim Werving Lanal Cirebon@PenLanalCirebon

(Wadira)

Berita Terkait

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*
Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha
Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Bidan di Sukaresmi Diduga Buka Praktik Mandiri Tanpa SIPB, Puskesmas: Urgensi Boleh Ditangani, Persalinan Tidak
SMK DZakiyyun Lepas 108 Siswa Angkatan ke-9, 10 Lolos Magang ke Jepang
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Senin, 1 Juni 2026 - 11:22 WIB

1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*

Jumat, 29 Mei 2026 - 06:17 WIB

Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:23 WIB

Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP

Berita Terbaru