Kapolres Indramayu Monitoring Obyek Wisata, Pastikan Keselamatan Wisatawan Terjamin

Jumat, 12 April 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal news.id.Indramayu,- Dalam upaya menjaga keamanan dan kelancaran aktivitas wisatawan selama Cuti Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Kapolres Indramayu, AKBP Dr. M. Fahri Siregar, monitoring dan pengecekan langsung di beberapa objek wisata yang ada di wilayah hukum Polres Indramayu. Kamis (11/4/2024)

Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah preventif untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung yang diperkirakan akan meningkat saat libur panjang.

Kapolres Indramayu mengunjungi beberapa tempat wisata populer, antara lain Pantai Balongan Indah, Pantai Glayem Juntinyuat, Pantai Tirtamaya Juntinyuat, dan Pantai Tegal Agung Karangampel.

“Kami telah melakukan koordinasi dengan pengelola tempat objek wisata untuk mempersiapkan kebutuhan pengamanan dan pemantauan situasi secara menyeluruh,” ujar AKBP M. Fahri Siregar.

Selain menempatkan anggota keamanan di lokasi wisata, Kapolres juga memastikan adanya pemantauan terhadap arus lalu lintas, khususnya akses masuk dan keluar menuju objek wisata. Hal ini dilakukan guna mencegah kemacetan yang dapat terjadi akibat lonjakan pengunjung.

“Tindakan tanggap darurat juga telah disiapkan di objek wisata, termasuk kerjasama dengan pengelola wisata dan dinas terkait untuk menangani situasi darurat jika diperlukan,” tambah Kapolres.

Kapolres Indramayu juga memberikan himbauan kepada para pengunjung, terutama orang tua yang membawa anak-anak, untuk selalu menjaga ketertiban, mematuhi aturan yang berlaku, dan mengikuti himbauan petugas keamanan di objek wisata. Hal ini dilakukan guna menjaga keamanan dan kenyamanan bersama selama libur Cuti Hari Raya Idul Fitri.

“Dengan konsistensi dalam penerapan aturan dan keputusan bersama, serta persiapan tim tanggap darurat yang responsif, kami berharap dapat memberikan pelayanan yang terbaik dan menciptakan objek wisata yang aman dan nyaman bagi pengunjung,” tutup Kapolres.

Sana

Berita Terkait

Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan
Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis
Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot
Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan
‎Temuan Limbah Medis Diduga Dibuang Sembarangan di Sidoarjo, APMP Jatim Desak APH Turun Tangan ‎
Efisiensi: Anggaran Sekwan DPRD Lahat Rp81 Miliar Lebih PUBLIK’Transfaransi Cegah Rawan Korupsi
Petasan Meledak di Halaman Rumah, Warga Karangdadap Pekalongan Dilarikan ke Rumah Sakit
Kapolda NTB Pimpin Upacara Hari Juang Polri, Kenang Proklamasi Polisi 21 Agustus 1945

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 09:20

Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan

Minggu, 6 September 2026 - 19:54

Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis

Rabu, 2 September 2026 - 15:48

Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot

Selasa, 1 September 2026 - 19:15

Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 01:06

‎Temuan Limbah Medis Diduga Dibuang Sembarangan di Sidoarjo, APMP Jatim Desak APH Turun Tangan ‎

Berita Terbaru