Pesta Demokrasi di Kabupaten Lampung Utara, Cukup Menarik Perhatian,Menghantarkan Kakak dan Adik Untuk menjadi Anggota DPRD periode 2024.2029

Senin, 4 Maret 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Lampung Utara,
journalnews.id- Sangat Menarik Perhatian publik dua orang Kakak beradik di Kabupaten Lampung Utara, Provinsi Lampung bakal mengantarkan kursi legislatif hasil pemilu 2024 menjadi anggota DPRD kabupaten Lampung Utara periode 2024-2029.
Calon legislatif (caleg) dua saudara asal Abung Surakarta itu ialah Wansori.S.H, dan Alex Sander,S.H,.
Senin”04-03-2024

Kakak dan Adik asal Desa Bandar Abung, Kecamatan Abung Surakarta, Kabupaten Lampung Utara itu nyaleg barengan di Partai Demokrat Yang berlambangkan Mercy.

Putra Asli Abung Surakarta.Wansori, S.H yang sekaligus Ketua DPRD Kabupaten Lampung Utara (incambenct) bersama Adik kandung Nya Alek Sander,S.H, yang mengikuti Pesta Demokrasi Tahun 2024 Dari partai Demokrat.

Membuat Masyarakat cukup terkemuka di wilayah itu, kakak beradik ini sukses meraih 6.400 Suara dan Adiknya 4.609 Suara.

Tak hanya itu saja, bersama dukungan penuh dari Keluarga masyarakat beserta Simpatisan para kader partai Demokrat itu akan menghantarkan dua saudara kakak Beradik ini ke kursi legislatif anggota DPRD periode
2024-2029

Wansori S.H, akan melenggang ke kursi DPRD Kabupaten Lampung Utara, bersamaan dengan sang Adik,
Alek Sander,S.H, yang mana akan melenggang ke kursi DPRD Kabupaten Lampung Utara Juga.

Dua saudara ini memang bukan orang baru, Masyarakat tak asing lagi dengan kedua sosok ini. Terutama nama Wansori,S.H, Dia sudah terlebih dulu mengenyam kursi legislator Ketua DPRD Kabupaten Lampung Utara periode 2019-2024.

Kala itu,nama Wansori S.H
banyak diperbincangkan.
Kemunculan pemuda ini langsung menghebohkan parlemen dikarenakan menyandang caleg peraih suara terbanyak dari partai Demokrat sekaligus caleg yang murah Senyum se-Lampung Utara.

Tidak hanya itu saja Sang kakak Wansori,S.H, juga sudah 4 (empat) Periode,akan menjabat sebagai wakil rakyat di kabupaten Lampung Utara ini.

Wansori,S.H, Cukup menarik perhatian masyarakat yang mana mempunyai jiwa Sosial yang tinggi langsung menurunkan ilmu-ilmu politik Kepada Adik nya dan mengambil langkah politik yang terbilang cukup berani. Bertarung di tingkat Kabupaten ini di Dapil 1 (satu) yang kerap disapa “Dapil Neraka’.

Namun, nama Wansori kini makin hangat di perbincangkan setelah meraup 6.400 suara Di Dapil 6 (enam) di 2 (dua) kecamatan,. Kecamatan Abung Timur,dan kecamatan Abung Surakarta kabupaten Lampung Utara Dia dipastikan melenggang ke kursi dewan Kabupaten Lampung Utara bersama tokoh-tokoh yang sudah lama dikenal publik, Lainnya.

Jejak Sang Kakak (Ajo Alam) ternyata diikuti sang Adik, Alex Sander,S.H,. Berjalan bersama satu gerbong partai Demokrat yang berlambang kan Mercy, pria lulusan Universitas STAINU itu berhasil meraup 4.609 suara.

Pria yang menekuni usaha di bidang perkebunan sawit itu, akan jadi bagian dari Anggota DPRD Kabupaten Lampung Utara 2024-2029. Dia menjadi caleg Demokrat peraih suara Terbanyak dari Partai Demokrat 4.609 di daerah pemilihan (dapil) 1 (satu ) atau yang sering dikatakan DAPIL NERAKA’ Kecamatan Kotabumi Kota dan Kecamatan Kotabumi Utara, Kabupaten Lampung Utara.

Saat Dikonfirmasi Oleh awak Media journalnews.id di kantor Dewan Perwakilan Cabang (DPC) partai Demokrat kabupaten Lampung Utara, Wansori,S.H dan Alex Sander,S.H, Menyampaikan Ribuan terimakasih atas Support Dan dukungan seluruh Simpatisan partai Demokrat dan, Masyarakat dapil 6 (enam) yang mana telah memberikan kepercayaan kepada nya untuk menduduki kursi parlemen Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Utara yang mana Sudah 4 (empat) Periode.

Ditempat yang sama Alex Sander,S.H, juga memberikan ucapan Ribuan terimakasih atas support dan dukungan para simpatisan tim Sukses serta seluruh keluarga yang telah mendukung dan memberikan kepercayaan kepadanya untuk menjadi wakil rakyat Lampung Utara untuk mengemban tugas menjadi wakil rakyat periode 2024-2029, tutupnya.

(Bambang)

Berita Terkait

Diskominfo Kabupaten Cirebon Perkuat Tata Kelola Data Desa di Kecamatan Kedawung
Pemkab Bogor Antisipasi Kekeringan, Perkuat Kesiapsiagaan Sebelum Darurat.
Polisi Kawal Mediasi Warga dan PT Arunika, Sejumlah Tuntutan Masih Dibahas
PROYEK RS MITRA SIAGA BALAPULANG DIHENTIKAN SEMENTARA, REE’ GERHANA INDONESIA: “DLH SUDAH BUKA KARTU, SEKARANG PUBLIK MENUNGGU PENJELASAN DPMPTSP”
Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor, Bupati Bogor Dorong Anggaran 2027 Fokus Pertumbuhan Ekonomi Dan Pemerataan Pembangunan.
DKPP Kabupaten Cirebon Dorong Konsumsi Ikan Lewat Bazar dan Gemarikan
TMMD Sengkuyung Tahap III 2026 Resmi Dibuka, Sinergi TNI-Polri dan Pemda Percepat Pembangunan Desa di Wonopringgo
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:39

Diskominfo Kabupaten Cirebon Perkuat Tata Kelola Data Desa di Kecamatan Kedawung

Selasa, 21 Juli 2026 - 17:22

Pemkab Bogor Antisipasi Kekeringan, Perkuat Kesiapsiagaan Sebelum Darurat.

Senin, 20 Juli 2026 - 13:52

Polisi Kawal Mediasi Warga dan PT Arunika, Sejumlah Tuntutan Masih Dibahas

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:19

PROYEK RS MITRA SIAGA BALAPULANG DIHENTIKAN SEMENTARA, REE’ GERHANA INDONESIA: “DLH SUDAH BUKA KARTU, SEKARANG PUBLIK MENUNGGU PENJELASAN DPMPTSP”

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:49

Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor, Bupati Bogor Dorong Anggaran 2027 Fokus Pertumbuhan Ekonomi Dan Pemerataan Pembangunan.

Berita Terbaru