Olahraga

Turnamen Vollyball Memeriahkan Hari Guru Nasional (HGN) Ke 77 PGRI Aceh Utara Berakhir

306
×

Turnamen Vollyball Memeriahkan Hari Guru Nasional (HGN) Ke 77 PGRI Aceh Utara Berakhir

Sebarkan artikel ini

JOURNALNEWS – Turnamen bola voli dalam rangka memeriahkan Hari Guru Nasional (HGN) ke-77 dan HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) tahun 2022 yang digelar di Gedung Olah Raga (GOR) Lhoksukon berakhir, Sabtu, 12 November 2022.


Ketua Umum panitia pelaksana HGN Aceh Utara, Muhammad Johan, S.Pd., M.Pd mengatakan, turnamen bola voli yang dilaksnakan selama tiga hari, Kamis – Sabtu (10 – 12 November 2022) dan diikuti oleh sejumlah PC PGRI se-Aceh Utara ini berjalan sukses dan sesuai harapan.

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten


Kegiatan Perlombaan turnamen ini merupakan sebuah ajang silaturahmi guru Aceh Utara yang begitu lama tidak bisa berkumpul karena Covid 19 yang melanda di Negeri Kita. Alhamdulillah dengan kegiatan pertantingan ini terlihat guru begitu semangat mengikutinya dan membawa penontong pendukungnya yang begitu ramai, nampaknya guru Aceh utara sangat menyenangkan
Walaupun laga ini di saat musim hujan, namun Alhamdulillah, semuanya berjalan dengan baik dan lancar. Itu semua berkat kerjasama semua pihak. Untuk kegiatan ini harapan menginspirasi guru untuk kreatif dan inovatif dalam bidang akademik dan melestarikan kegiatan ini setiap tahun bahwa kami mengusulkan nanti pada ketua PGRI Aceh Utara Untuk Jadi Piala Bergulir, sehingga guru-guru terwadahi potensi dan bakat dalam bidang olahraga.


Saya manyaksikan Lansung setiap hari, bahwa seluruh tim yang hadir dan ikut serta dalam turnamen ini telah berupaya bertanding dengan sangat baik, serta penuh jiwa sportivitas. Baik kalah ataupun menang, akan tetapi dengan adanya kegiatan ini mudah-mudahan akan menjadikan penyemangat dalam segala hal, terutama dalam membangun kebersamaan dan kekompakan di antara kita Semua jenjang Guru Se Aceh Utara PAUD, TK, SD, MI, SMP, MTs, SMA/MA SMK bahwa guru adalah Pundak untuk membangun daerah melalui Pendidikan, dan setiap guru juga mempunyai bakat yang berbeda, bidang olah raga adalah bakat guru yang sangat perlu kita tojolkan banyak kita lihat dengan olahragalah bisa membawa nama harum daerah masing-masing
Kami menyampaikan terimakasih dan salut kepada peserta dan semua unsur terutama PC Se Aceh Utara yang terlibat pada turnamen ini, terutama Ketua PGRI Aceh Utara dan ketua bidang yang menangani vollyball dalam memeriahkan HUT PGRI dan Hari Guru Nasional, sehingga bisa berhasil menyatukan seluruh unsur keluarga besar PGRI yang ada di kabupaten Aceh Utara dalam satu wadah persaudaraan.


Adapun hasil pertandingan berdasarkan keputusan dewan juri Bapak Nasir sebagai berikut, Juara Pertama diraih PC PGRI Tanah Jambo Aye, Juara Kedua PC PGRI Lapang dan Juara Ketiga PC PGRI Nibong serta Juara Keempat PC PGRI Nisam.


Pada momen HGN tahun ini, selain kegiatan olahraga, dilaksanakan juga kunjungan silaturahmi ke sekolah terpencil, yaitu SD Negeri 19 Cot Girek dan SMP Negeri 5 Langkahan.


Jadwal kunjungan silaturahmi ke sekolah tersebut, direncanakan tanggal 17 dan 21 November ini, sedangkan kegiatan Panduan Suara pada tanggal 19 November yang kita pusatkan di GOR Lhoksukon. Semua kegiatan Ini tujuan kami Pengurus PD PGRI Aceh Utara Yang di pesan oleh bapak ketua PGRI Aceh Utara, Sarjan, S.Pd., M.Kom,I adalah hanya ajang silaturrahmi untuk saling nyapa kita semua guru Aceh Utara.

Pemberita

Teuku Muhammad

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *