Berita

Silahturahmi Ormas Islam Ke Wabup, Beri Dukungan Penuh Kepada Pemerintah Kabupaten Keerom

54
×

Silahturahmi Ormas Islam Ke Wabup, Beri Dukungan Penuh Kepada Pemerintah Kabupaten Keerom

Sebarkan artikel ini

 

Journal News.id/Keerom- Gabungan Ormas Islam se-Kabupaten Keerom melakukan silaturahmi dengan Wakil Bupati Keerom Drs. H. Daud, M.Si dan menyatakan dukungan terhadap program pemerintah daerah, Rabu (10/12/25) di Arso.

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten

Pertemuan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi (hubungan baik) dan sinergitas dengan organisasi keagamaan dalam upaya bersama membangun kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Keerom.

Kegiatan dipimpin oleh Ketua MUI Kewa Aman Raden dan ketua- ketua ormas Islam diantaranya, DMI, Muhammadiyah, LDII, NU, ICMI, BWI, IPHI, Baznas, Aisyah, Muslimat, BMT dan Pimpinan Pondok Pesantren.

Dalam beberapa kesempatan tersebut, poin-poin utama yang disampaikan meliputi :

1. Dukungan penuh : Ormas Islam se-Kabupaten Keerom menyatakan komitmennya untuk mendukung penuh program dan kebijakan pemerintah daerah dibawah kepemimpinan Bupati Piter Gusbager dan Wakil Bupati H. Daud demi kemajuan Kabupaten Keerom.

2. Sinergi program : adanya kordinasi dan konsultasi program kerja ormas utamanya dalam pemberantasan narkoba di kalangan pemuda dan pelajar.

3. Menjaga Kondusivitas : Pentingnya peran serta ormas dalam menjaga kerukunan antar umat beragama dan mennciptakan situasi yang kondusif serta menolak segala jenis provokasi oleh oknum pihak tertentu yang berdampak pada pelemahan/ kepercayaan masyarakat kepada pemerintah daerah.

Inisiatif ini menunjukan adanya kolaborasi yang kuat antara pemerintah dan tokoh agama dalam mewujudkan kesejahteraan dan adil dalam membangun daerah bersama-sama.

Wakil Bupati H. Daud dalam kesempatannya mewakili Bupati Keerom Piter Gusabager menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas dukungan yang diberikan para tokoh agama Islam Kabupaten Keerom

Pada kesempatan itu juga disampaikan adanya rencana untuk mengumpulkan donasi musibah bencana alam bagi saudara-saudara di Aceh, Sumut dan Sumbar dan sekaligus menyampaikan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Menyambut Tahun Baru 2026 (@mr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *