Pemkab Bogor Bersama KPU Mulai Distribusikan Logistik Pilkada.

Minggu, 17 November 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bogor, Journal News.id //Pemerintah Kabupaten Bogor bersama Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bogor mulai distribusikan logistik Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Tahun 2024 dari gudang KPU Kabupaten Bogor ke gudang Kecamatan, ditandai dengan pelepasan logistik oleh Pj. Bupati Bogor, Bachril Bakri didampingi Ketua KPU Kabupaten Bogor, Adi Kurnia di Gudang KPU Kabupaten diwilayah Kecamatan Klapanunggul, Minggu (17/11/24).

logistik Pilkada 2024 yang sudah terpacking terdiri dari Kotak sebanyak 15.816, Bilik Suara sebanyak 31.632 dan Kelengkapan TPS (diluar kotak dan bilik) sebanyak 7.908.

Pj. Bupati Bogor, Bachril Bakri menegaskan, H-2 logistik Pilkada harus sudah siap dan terdistribusikan dengan tuntas, terlebih aksesibilitas wilayah Kabupaten Bogor sudah bisa dijangkau oleh kendaraan baik roda dua dan roda empat.

“Kepada seluruh petugas tolong dijaga dengan baik jangan sampai ada kertas suara yang hilang dan rusak, jaga dari potensi manipulasi atau kerusakan baik yang disengaja maupun tidak sengaja, saya minta minimal H-2 atau H-1 semua logistik harus sudah clear terdistribusi dengan baik,” ujar Bachril.

Bachril Bakri mengatakan agar seluruh petugas KPU tingkat Kabupaten, Kecamatan dan Desa untuk memperhatikan tempat penyimpanan logistik Pilkada, jangan disimpan di tempat yang lembab dan mudah terbakar.

“Penyimpanan kertas suara ini harus dilakukan dengan standar keamanan yang tinggi untuk memastikan hasil Pemilu benar-benar mencerminkan pilihan rakyat, keamanannya juga harus dijaga,” ujarnya.

Ia juga meminta kepada para Camat dan Kepala Desa se-Kabupaten Bogor

agar dapat mengantisipasi apabila ada kemungkinan bencana alam seperti hujan, jalan putus dan lainnya dengan membuat plan A, plan B, dan C, sehingga pelaksanaannya nanti kertas suara sudah sampai di lokasi.

“Saya minta semua camat juga kepala desa untuk membantu mendistribusikan logistik sesuai dengan surat edaran Bupati yang kami berikan, agar setiap kepala desa dan camat dapat melakukan pengamanan dan antisipasi bencana apabila terjadi bencana untuk pendistribusian logistik ini,” terangnya.

Ketua KPU Kabupaten Bogor, Adi Kurnia mengatakan, ia meyakini dengan kolaborasi dengan semua pihak maka pendistribusian logistik KPU ini akan terdistribusi hingga TPS dengan optimal yakni H-1 pelaksanaan Pilkada tahun 2024.

Menurutnya untuk pendistribusian hari ini dilakukan untuk ke empat kecamatan yakni, Citeureup, Sukaraja, Babakan Madang dan Cibinong.

“Harapan kami untuk pendistribusian logistik ini bisa tepat waktu sampai ke TPS pada H-1 dan untuk logistiknya bisa diterima dengan baik oleh petugas kami di KPPS dan bisa digunakan untuk pelaksanaan pencoblosan pada tanggal 27 November 2024 nanti,” ujarnya.(ris).

Berita Terkait

Meriah dan Penuh Kebersamaan, Peringatan HUT RI ke-81 di RT 02 RW 13 Berlangsung Sukses
Peringati HUT Ke-81 RI, Bupati Imron:Semangat Kemerdekaan Diwujudkan dengan Meneruskan Cita-cita Para Pahlawan
Pemkab Cirebon Peringati HUT Ke-81 RI, Bupati Imron Ajak Perkuat Pembangunan
Kapolres Pimpin Upacara HUT Ke-81 Kemerdekaan RI di Mapolres Pekalongan
Polresta Cirebon Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Kobarkan Semangat Pengabdian
Camat Gunung Jati Pimpin Upacara HUT Ke-81 Kemerdekaan RI
Tak Pakai Tenda! Upacara HUT RI ke-81 di Mande Cianjur Berlangsung di Bawah Terik Namun Tetap Khidmat
Profesor Sutan Nasomal Pakar Ekonomi,Waspada Pencurian Motor Keyless Terungkap di Thailand, Pemilik Kendara’an Dihimbau Waspada !!!
Tag :

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 08:57

Meriah dan Penuh Kebersamaan, Peringatan HUT RI ke-81 di RT 02 RW 13 Berlangsung Sukses

Senin, 17 Agustus 2026 - 21:05

Peringati HUT Ke-81 RI, Bupati Imron:Semangat Kemerdekaan Diwujudkan dengan Meneruskan Cita-cita Para Pahlawan

Senin, 17 Agustus 2026 - 21:03

Pemkab Cirebon Peringati HUT Ke-81 RI, Bupati Imron Ajak Perkuat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 21:00

Kapolres Pimpin Upacara HUT Ke-81 Kemerdekaan RI di Mapolres Pekalongan

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:05

Polresta Cirebon Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Kobarkan Semangat Pengabdian

Berita Terbaru