Launching Gugus Tugas Polri dalam Mendukung Ketahanan Pangan Nasional di Lahan Jagung Pusdiklat Polri Suskun Keerom.

Jumat, 22 November 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

JournalNews.id// Kapolda Papua IRJEN POL Petrus Patrige Rudolf Renwarin, S.H.,M.Si didampinggi Kapolres Keerom AKBP Christian Aer,SH.,S.IK menggelar Launching Gugus Tugas Polri yang dibentuk dalam mendukung Ketahanan Pangan Nasional dengan membudidayakan tanaman jagung, di Lahan Balai Diklat Polri, Kampung Suskun, Kab. Keerom. Rabu (21/11/24).

Pada kegiatan Launching yang digelar turut dihadiri oleh PJ Bupati Keerom Drs. H. Wahfir Kosasih, S.H.,M.H.,M.Si, Irwasda Polda Papua KOMBES POL. Drs. Yosi Muhamartha beserta Pejabat Utama Polda Papua, Kepala BNN Provinsi Papua BRIGJEN POL. Norman Widjajadi, S.I.K, Kepala Kejaksaan Negeri Jayapura Dr. Lukas Alexander Sinuraya, S.H., M.H, Perwakilan Korem 172/PWY, Perwakilan Lantal X/ Jayapura, Pejabat utama Polres Keerom, dan Para Tamu undangan Tokoh-tokoh Masyarakat dan Adat Kab. Keerom yang hadir.

Kapolres Keerom dalam kesempatannya melaporkan laporan Singkat kepada Kapolda
Papua dan Para tamu undangan, terkait Lokasi Lahan Jagung Balai Diklat Polri Kampung Suskun yang merupakan kerja sama antara Pemerintah Daerah Kab. Keerom, Pemerintah Pusat dan Polri.

“Lahan Balai Diklat Polri Kampung Suskun yang kami memiliki yaitu seluas 12 Hektar Lahan Pertanian dan 20 Hektar untuk bagian dari balai Diklat jagung, yang awalnya dibuka pada tahun 2022 untuk program ketahanan pangan Food Estste yang merupakan program Pak Jokowidodo saat itu, yang hingga saat ini Polres Keerom masih terus aktif memantau dan mengharap Lahan ini” terang Kapolres.

Kapolda Papua didampinggi Kapolres Keerom beserta Pejabat Utama Polda Papua dan para tamu undangan kemudian melakukan penanaman jagung dengan jenis bibit Pioner 35 pada lahan seluas 2.700 m², sebagai bentuk dukungan Polri terhadap Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia dalam mendukung Ketahanan Pangan Nasional.

Berita Terkait

Kapolda NTB Pimpin Upacara Hari Juang Polri, Kenang Proklamasi Polisi 21 Agustus 1945
Masyarakat Petani Jeruklegi Wetan Merasa Terbantu dengan Adanya pembangunan Irpom
Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Gelar Management Training Course di Polres Pekalongan
dr, I Wayan Wisnu Brata, Sp. B, Sub Spesialis Onkologi :
Kalim Siap Maju Pilkades Jeruklegi Kulon 2027, Pengalaman Jadi Modal Pengabdian
Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW
Verifikasi Fasos Fasum Lanjutkan Hasil RDP di DPRD Pekan lalu, Turun Lapangan Dari Dinas Perkim dan Dinas DPMPTSP Kabupaten Cianjur.
UPTD INFRASTRUKTUR JALAN DAN JEMBATAN KELAS A WILAYAH V DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN BOGOR.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 15:36

Kapolda NTB Pimpin Upacara Hari Juang Polri, Kenang Proklamasi Polisi 21 Agustus 1945

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:48

Masyarakat Petani Jeruklegi Wetan Merasa Terbantu dengan Adanya pembangunan Irpom

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:43

Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Gelar Management Training Course di Polres Pekalongan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:14

dr, I Wayan Wisnu Brata, Sp. B, Sub Spesialis Onkologi :

Selasa, 11 Agustus 2026 - 13:56

Kalim Siap Maju Pilkades Jeruklegi Kulon 2027, Pengalaman Jadi Modal Pengabdian

Berita Terbaru