HUT Bhayangkara ke-80, Polresta Cilacap Salurkan Bantuan Air Bersih dan Sembako di Desa Karangkemiri

Jumat, 19 Juni 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

CILACAP, JOURNAL NEWS – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80, Kepolisian Resor Kota (Polresta) Cilacap menggelar aksi *bakti sosial* dengan menyalurkan bantuan air bersih dan paket sembako. Bantuan tersebut menyasar warga yang terdampak kekeringan di Desa Karangkemiri, Kecamatan Jeruklegi, Kabupaten Cilacap.

​Sejak Jumat (19/6/2026) pagi, puluhan warga telah bersiap membawa ember dan galon kosong. Mereka berjejer rapi, antusias menanti kedatangan bantuan air bersih yang sangat dibutuhkan di musim kemarau ini.

​Tepat pukul 10.15 WIB, armada tangki air bersama rombongan kepolisian tampak memasuki jalan desa di Dusun Karang angklek , wilayah RW 04. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kabag SDM Polresta Cilacap, *Kompol Huda Safi’i, S.I.P., M.M*., yang membawa dua armada tangki air bersih beserta paket sembako untuk dibagikan kepada warga setempat.

​Dalam wawancaranya, Kompol Huda Safi’i menjelaskan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan *HUT Bhayangkara ke-80*.
​”Kami berharap bantuan air bersih dan sembako ini dapat meringankan beban masyarakat Desa Karangkemiri yang saat ini sedang mengalami kesulitan akibat musim kemarau,” ujar Kabag SDM Polresta Cilacap tersebut.

​Merespons aksi kemanusiaan ini, Kepala Desa Karangkemiri, *Kuswadi*, yang mewakili pemerintah desa dan seluruh masyarakat, menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang mendalam atas kepedulian jajaran Polresta Cilacap.
​”Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kepedulian Polresta Cilacap. Selamat HUT Bhayangkara ke-80, semoga Polri selalu jaya dan semakin dekat dengan rakyat,” ungkap Kuswadi.

​Pada kesempatan yang sama, Kapolsek Jeruklegi, *AKP Rambiat Edi Susanto*, yang hadir mewakili jajaran Forkopimcam Jeruklegi, turut memberikan imbauan kepada warga. Ia berharap masyarakat, khususnya di Desa Karangkemiri, tetap bersabar menghadapi musim kemarau ini.
​”Kami mengimbau kepada warga masyarakat untuk selalu bijak dan hemat dalam menggunakan air bersih yang ada,” pungkasnya. (SW)

Berita Terkait

Masyarakat Petani Jeruklegi Wetan Merasa Terbantu dengan Adanya pembangunan Irpom
Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Gelar Management Training Course di Polres Pekalongan
dr, I Wayan Wisnu Brata, Sp. B, Sub Spesialis Onkologi :
Kalim Siap Maju Pilkades Jeruklegi Kulon 2027, Pengalaman Jadi Modal Pengabdian
Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW
Verifikasi Fasos Fasum Lanjutkan Hasil RDP di DPRD Pekan lalu, Turun Lapangan Dari Dinas Perkim dan Dinas DPMPTSP Kabupaten Cianjur.
UPTD INFRASTRUKTUR JALAN DAN JEMBATAN KELAS A WILAYAH V DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN BOGOR.
Lansia Tergeletak di Perbatasan Karanganyar-Kajen, Respons Cepat Polisi Antar Korban Pulang ke Keluarga

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:48

Masyarakat Petani Jeruklegi Wetan Merasa Terbantu dengan Adanya pembangunan Irpom

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:43

Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Gelar Management Training Course di Polres Pekalongan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:14

dr, I Wayan Wisnu Brata, Sp. B, Sub Spesialis Onkologi :

Selasa, 11 Agustus 2026 - 13:56

Kalim Siap Maju Pilkades Jeruklegi Kulon 2027, Pengalaman Jadi Modal Pengabdian

Selasa, 4 Agustus 2026 - 18:08

Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW

Berita Terbaru