Haru Biru Temu Kangen Eks Karyawan Patal Cilacap: Merajut Kembali Persaudaraan yang Tak Pernah Putus

Minggu, 5 April 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

​CILACAP //Juornal News – Kenangan pahit di bulan Desember 2014, saat 750 karyawan Pabrik Pemintalan (Patal) Cilacap harus kehilangan pekerjaan akibat PHK massal, rupanya tidak menghapus ikatan batin di antara mereka. Meski belasan tahun telah berlalu, semangat kebersamaan itu justru semakin menguat.

​Hal ini terbukti pada Minggu (5/4/2026), saat ratusan eks karyawan Patal Cilacap berkumpul dalam acara Halalbihalal di Wisata Siblon Payau, Kelurahan Tritih kulon Cilacap Mengusung tema “Temu Kangen, Seduluran Selawase”, acara ini menjadi ajang melepas rindu sekaligus mempererat tali silaturahmi di bulan Syawal 1447 H.

*​Kehadiran Para Senior yang Menginspirasi*

​Suasana penuh haru menyelimuti lokasi acara ketika para pimpinan dan sesepuh perusahaan tampak hadir membaur dengan mantan anak buah mereka. Salah satu momen yang paling menyentuh adalah kehadiran Bapak Nasirun. Meski kondisi kesehatannya mengharuskan beliau duduk di kursi roda, semangatnya untuk bertemu rekan-rekan lama tak luntur sedikit pun.
​Begitu pula dengan Bapak Asnawi, yang meski sudah berusia lanjut, tetap hadir di tengah-tengah keluarga besar eks Patal.

*Kehadiran para senior ini menjadi motivasi*

Bagi mereka yang lebih muda bahwa persaudaraan sejati tidak mengenal batas usia maupun kondisi fisik.
​Pesan dari Mantan Pimpinan
​Mantan General Manager Patal Cilacap, *Budiono Mas*, Bk.Tek, dalam sambutannya sempat terhenti sejenak karena rasa haru. Ia mengucapkan terima kasih yang mendalam kepada panitia, khususnya Saudara *Sutarno* dan tim, yang telah bekerja keras menyelenggarakan pertemuan ini.
“Saya sangat terharu. Saya berharap kegiatan ini terus dijaga dan dilestarikan agar silaturahmi kita tidak putus di sini saja,” ungkapnya.


*Ahmad Solekhan* perwakilan Eks Karyawan mantan Asisten Manager HRD saat dalam sambutannya , ingatan memori untuk mengingat satu persatu person juga masih seakurat Database HRD 16 tahun yang silam .

*​Kebersamaan yang Meriah*

​Acara yang berlangsung hangat ini juga dimeriahkan dengan pembagian puluhan hadiah doorprize menarik, mulai dari kipas angin hingga hadiah hiburan lainnya hasil donasi para anggota.

​Sebagai ketua panitia, Sutarno menutup acara dengan pesan yang kuat. Ia mengajak seluruh rekan-rekannya untuk tetap aktif berkomunikasi dan saling peduli satu sama lain meski sudah tidak lagi bekerja di tempat yang sama.
“Terima kasih atas kehadirannya. Mari kita jaga komunikasi, karena kita adalah keluarga. Seduluran selawase,” tutup Sutarno.

Reporter. : SW
Editor. : SLS

Berita Terkait

Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan
Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis
Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot
Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan
‎Temuan Limbah Medis Diduga Dibuang Sembarangan di Sidoarjo, APMP Jatim Desak APH Turun Tangan ‎
Efisiensi: Anggaran Sekwan DPRD Lahat Rp81 Miliar Lebih PUBLIK’Transfaransi Cegah Rawan Korupsi
Petasan Meledak di Halaman Rumah, Warga Karangdadap Pekalongan Dilarikan ke Rumah Sakit
Kapolda NTB Pimpin Upacara Hari Juang Polri, Kenang Proklamasi Polisi 21 Agustus 1945

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 09:20

Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan

Minggu, 6 September 2026 - 19:54

Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis

Rabu, 2 September 2026 - 15:48

Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot

Selasa, 1 September 2026 - 19:15

Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 01:06

‎Temuan Limbah Medis Diduga Dibuang Sembarangan di Sidoarjo, APMP Jatim Desak APH Turun Tangan ‎

Berita Terbaru