Grebeg Pajak Dusun Beber: Jemput Bola Demi Mudahkan Warga

Jumat, 1 Mei 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

​CILACAP // Journal News – Inovasi pelayanan publik terus digencarkan di tingkat desa. Melalui program *Grebeg Pajak* warga Dusun Beber, Desa Tritih Lor, Kecamatan Jeruklegi, kini bisa melunasi kewajiban pajak mereka dengan lebih mudah, praktis, dan tanpa beban.

*​Dedikasi di Hari Libur*

​Tepat pada momentum Hari Buruh (May Day), Jumat 1 Mei 2026, Kepala Dusun Beber, Sabrina Lestari Ernawan (32), menunjukkan dedikasi tinggi. Di saat masyarakat menikmati waktu libur bersama keluarga, sang “Srikandi” desa ini justru turun langsung ke lapangan untuk menggenjot capaian pajak SPPT/PBB di wilayahnya.

*​Pajak Kembali ke Rakyat*

​Program ini bukan sekadar penagihan, melainkan bentuk edukasi transparansi. Sabrina menegaskan adanya korelasi nyata antara pajak dan pembangunan.

Bukti konkretnya terlihat di *Jalan Anggrek RT 02 RW 13*, di mana pembangunan jalan beton (rijid) sepanjang 84 meter telah selesai dibangun.


​Pembangunan tersebut dibiayai oleh anggaran *Bagi Hasil Pajak* (BHP), yang membuktikan bahwa uang pajak yang dibayarkan warga kembali lagi dalam bentuk fasilitas yang bermanfaat bagi masyarakat luas.

*​Sambutan Hangat Masyarakat*

​Respon positif datang dari warga setempat. *Ana Ristiana dewi* , salah satu warga, bahkan sukarela meminjamkan teras rumahnya untuk dijadikan Pos Grebeg Pajak.

​”Kami merasa sangat terbantu. Dengan sistem jemput bola ini, warga tidak perlu menempuh jarak jauh untuk membayar pajak. Semuanya jadi lebih dekat dan efisien,” ujar Ana.

Sujud Kepala Desa Tritih Lor melalui Kadus Beber berharap inovasi ini dapat menjadi kan kesadaran wajib pajak terus meningkat, sehingga roda pembangunan desa dapat berjalan lebih cepat dan merata .( SW )

Berita Terkait

KANTOR BANTUAN HUKUM
Lulus dengan Predikat Sangat Memuaskan — Mudahri & Seluruh Pengurus DPC Madas Sedarah Pamekasan Ucapkan Selamat kepada Dr. Moh. Taufik
Bantuan Hukum Cianjur, KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Pendampingan Perdata dan Pidana dengan Konsultasi Gratis
Peziarah Diduga Jadi Korban Penipuan di Makom Hakekat Kutawaringin Mande
Wujud Kepedulian Sosial, Sat Lantas Polres Kuningan Gelar “Jumat Berkah” Berbagi Makanan Gratis untuk Masyarakat
Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang
Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan
Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:51

KANTOR BANTUAN HUKUM

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:50

Lulus dengan Predikat Sangat Memuaskan — Mudahri & Seluruh Pengurus DPC Madas Sedarah Pamekasan Ucapkan Selamat kepada Dr. Moh. Taufik

Rabu, 28 Oktober 2026 - 18:54

Bantuan Hukum Cianjur, KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Pendampingan Perdata dan Pidana dengan Konsultasi Gratis

Selasa, 20 Oktober 2026 - 16:47

Peziarah Diduga Jadi Korban Penipuan di Makom Hakekat Kutawaringin Mande

Jumat, 16 Oktober 2026 - 21:56

Wujud Kepedulian Sosial, Sat Lantas Polres Kuningan Gelar “Jumat Berkah” Berbagi Makanan Gratis untuk Masyarakat

Berita Terbaru