Gelar Safari Ramadhan Hari Kedua Di Distrik Skanto, Bupati Keerom Bantu Masjid, Pondok Pesantren Dan Santuni Anak Yatim dan Fakir Miskin

Jumat, 5 April 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journal News.id // Hari Kedua Safari Ramadhan Pemkab Keerom, Bupati Keerom Piter Gusbager, S.Hut, MUP dan Wakil Bupati Drs. Wahfir Kosasih, SH, MH, M.Si dan rombongan mengunjungi Mesjid Nurut Taqwa, Jaifuri, Arso 3, Distrik Skanto, Jumat (5/4/24).

Turut hadir pada kegiatan ini, Ketua TP PKK Keerom Ny. Angela TH Gusbager, ST, Ketua GOW Keerom Ny. Siti Munawaroh Kosasih, Kapolres Keerom AKBP Christian Aer, SH, S.IK, Pabung 1701-04 Arso, Letkol Suwito, Kadistrik Skanto Selamet Widodo, Ketua MUI Kyai Mahfud Mudhor, Ketua DMI dan tamu undangan lainnya.

Pada kesempatan ini, Bupati dan Wakil Bupati kembali menyerahkan sejumlah bantuan kepada masyarakat, penerima bantuan diantara mesjid dan mushola, anak yatim, fakir miskin, kaum dhuafa, pengurus mesjid, pondok pesantren dan bantuan usaha bagi para penjual takjil.

Dalam sambutannya, Bupati Gusbager menghimbau umat muslim Kabupaten Keerom untuk menjadi pelopor kebaikan.

“Jadikan semangat Ramadhan sebagai suatu momentum untuk seluruh umat muslim menjadi pelopor kebaikan bagi seluruh umat beragama yang ada di Kabupaten Keerom,” ungkapnya.

Dikatakannya bahwa kebaikan, keadilan dan kebenaran itu nilainya paling tinggi dari semua yang lain, maka mari kita semua menjadi hamba Nya yang dapat terus melakukan kebaikan-kebaikan.

“Kabupaten Keerom adalah milik kita semua dan tidak ada satu pihak manapun yang dapat mengklaim wilayah ini milik suku dan agama tertentu. Karenanya mari kita semua hidup bersatu dalam keberagaman dan sukacita, damai dan sejahtera,” tuturnya.

Lebih lanjut Bupati Gusbager mengajak seluruh umat untuk menolak berita-berita hoax, ujaran kebencian, fitnah, gosip dan hal-hal buruk lainnya yang dapat memecah belah kerukunan dan kedamaian masyarakat di Kabupaten Keerom.

“Pemerintah Kabupaten Keerom terus bekerja dan berupaya melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya kepada masyarakat walau dengan kondisi anggaran yang tidak memadai. Pemerintahan ini harus terus berjalan dan kita semua bersama-sama berjalan tegak menjaga nama baik Kabupaten Keerom,” pungkasnya.

(@mrizul)

Berita Terkait

AMP Sebut Pungli Seragam Sekolah Sebagai “Pembusukan Negara”, Dukung Sanksi Pecat Eri Cahyadi
Sosialisasi Hari Hak untuk Tahu di CFD Jakarta, Perkuat Edukasi Informasi Publik
‎Rutinan Setengah Bulan Madas Sedarah Digelar di Dusun Bherlanjeng, Dihadiri Pimpinan DPC & DPAC Se-Kabupaten Pamekasan
Polsek Mundu Bersama Damkar Tangani Kebakaran Rumah di Banjarwangunan
Polres Cirebon Kota Hadiri Jalan Santai dan Family Gathering HUT ke-81 KAI di Cirebon
Kapolsek Kedawung Antar Jenazah Korban, Bentuk Empati Polisi kepada Keluarga
Hindari Amuk Massa, Polisi Selamatkan Maling Gas Elpiji di Wonopringgo Lewat Problem Solving
Serikat Pekerja Nasional DPC Kabupaten Cianjur Mengadakan Rapat Kerja Cabang (RAKERCAB) Ke 1, di Hotel Lembah Pinus Ciloto.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 08:25

AMP Sebut Pungli Seragam Sekolah Sebagai “Pembusukan Negara”, Dukung Sanksi Pecat Eri Cahyadi

Minggu, 27 September 2026 - 08:23

Sosialisasi Hari Hak untuk Tahu di CFD Jakarta, Perkuat Edukasi Informasi Publik

Minggu, 27 September 2026 - 08:11

‎Rutinan Setengah Bulan Madas Sedarah Digelar di Dusun Bherlanjeng, Dihadiri Pimpinan DPC & DPAC Se-Kabupaten Pamekasan

Sabtu, 26 September 2026 - 21:19

Polsek Mundu Bersama Damkar Tangani Kebakaran Rumah di Banjarwangunan

Sabtu, 26 September 2026 - 21:16

Polres Cirebon Kota Hadiri Jalan Santai dan Family Gathering HUT ke-81 KAI di Cirebon

Berita Terbaru