DPRD Kabupaten Bogor Gelar Rapat Paripurna Istimewa, Dalam Rangka Hari Jadi Bogor Ke-542.

Selasa, 4 Juni 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bogor, Journal News.id || Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bogor melakukan Rapat Paripurna Istimewa, dalam rangka memperingati Hari Jadi Bogor (HJB) ke-542, pada Senin (3/6/2024).

Rapat Paripurna Istimewa ini, dilakukan dengan menggunakan bahasa sunda bertempat diruang Rapat Paripurna dibuka langsung Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto.

Hadir pada kegiatan tersebut para wakil dan anggota DPRD Kabupaten Bogor, Pj, Bupati Bogor, Pj, Gubernur Jawa Barat, mantan Bupati dan wakil Bupati Bogor, anggota DPRD Provinsi Jabar dapil Kabupaten Bogor dan pimpinan Forkopimda dan seterusnya.

Rapat Paripurna Istimewa di isi dengan berbagai kegiatan diantaranya seperti hiburan tarian-tarian dan lagu-lagu sunda, pemutaran video para mantan pejabat Pemkab Bogor dan DPRD Kabupaten Bogor, namun sebelumnya dibacakan tentang sejarah-sejarah yang berkaitan dengan peringatan Hari Jadi Bogor oleh Sekretaris DPRD Kabupaten Yunita Mustika Putri.

Pj. Bupati Bogor, Asmawa Tosepu dalam sambutannya mengatakan, Rapat Paripurna Istimewa ini dilakukan dengan menggunakan bahasa sunda sebagai upaya melestarikan tradisi, seni budaya dan kearifan lokal Kabupaten Bogor .

“Sesuai dengan tema HJB ke-542 kali ini yakni babarengan, akur dan makmur yang bermakna pentingnya kebersamaan, sinergitas dan keharmonisan seluruh pemangku kepentingan dengan masyarakat dalam mendorong terwujudnya Kabupaten Bogor yang maju, makmur, sejahtera, adil dan lestari,” ujar Pj. Bupati Bogor.

Asmawa Tosepu juga mengatakan, sebagai komitmen dalam memberikan layanan terbaik kepada masyarakat, rangkaian kegiatan HJB telah dilaksanakan berbagai kegiatan diantaranya layanan kesehatan gratis, sunatan massal, kemudahan pembuatan perizinan, Adminduk One day service, pekan olahraga, pertunjukan seni budaya, kebersihan lingkungan, pasar murah dan lainnya.

“Ini merupakan upaya dalam memberikan kepastian pelayanan yang mudah dengan fasilitas yang baik untuk seluruh masyarakat Kabupaten Bogor,” ujarnya.

Pj. Gubernur Jabar, Bey Machmudin menyampaikan, akan senantiasa mendorong kemajuan dan pembangunan Kabupaten Bogor baik infrastruktur, kesehatan, pendidikan dan lainnya.

“Tentunya komitmen dan sinergi dengan semua pihak baik itu masyarakat dengan para pemangku kepentingan kemakmuran bisa kita raih dengan gemilang,” ujar Pj.Gubernur Jabar.(ris).

Berita Terkait

Pemkab Cirebon Dukung SMPN 2 Palimanan Raih Juara SSK Nasional
Polres Lombok Timur Gelar Serah Terima Jabatan Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek
Polres Cirebon Kota dan Polsek Utbar Gerak Cepat Tangani Korban Pohon Tumbang di Jembatan Sukalila
‎DPW LSM INAKOR ULTIMATUM BEA CUKAI JATIM 1 SEGERA LAKUKAN PENINDAKAN TERHADAP PERUSAHAAN ROKOK NAKAL
Truk Pengangkut Semen Terperosok ke Tebing Sedalam 10 Meter di Kandangserang
Pekerja Abaikan APD, Proyek Revitalisasi TK IT Nurul Azhar di Dusun Dedali Desa Kapetakan Diduga Langgar K3
Peduli Warga Terdampak Kekeringan, Polresta Cirebon Distribusikan 6.000 Liter Air Bersih ke Desa Slangit
Bupati Imron Hadiri Penyerahan Remisi bagi 1. 279 Warga Binaan Lapas Narkotika Cirebon
Tag :

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 21:05

Pemkab Cirebon Dukung SMPN 2 Palimanan Raih Juara SSK Nasional

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:20

Polres Lombok Timur Gelar Serah Terima Jabatan Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:39

Polres Cirebon Kota dan Polsek Utbar Gerak Cepat Tangani Korban Pohon Tumbang di Jembatan Sukalila

Kamis, 20 Agustus 2026 - 11:44

‎DPW LSM INAKOR ULTIMATUM BEA CUKAI JATIM 1 SEGERA LAKUKAN PENINDAKAN TERHADAP PERUSAHAAN ROKOK NAKAL

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:20

Truk Pengangkut Semen Terperosok ke Tebing Sedalam 10 Meter di Kandangserang

Berita Terbaru