CILACAP//Juornal News – Warga RT 02 RW 03 Dusun Jangrana, Desa Jangrana, Kecamatan Kesugihan, Cilacap, kompak menggelar kerja bakti untuk membangun jalan setapak di lingkungan mereka pada Minggu (14/6/2026). Jalan setapak yang dibangun tersebut direncanakan memiliki ukuran 1,80 x 75 meter
Ketua RT setempat, *Rohman*, menjelaskan bahwa proyek fasilitas umum ini awalnya murni didanai dari uang *swadaya* yang dikumpulkan warga selama beberapa bulan terakhir. Namun, warga sangat bersyukur karena aksi sosial ini mendapat dukungan dari salah satu tokoh masyarakat, yakni Mas Jujun, yang menyumbangkan 50 sak semen.
”Alhamdulillah, kami mendapatkan bantuan 50 sak semen dari *Mas Jujun*.
Atas nama warga, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya,” ujar
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Rohman saat diwawancarai.
Saat disinggung mengenai kabar Mas Jujun yang akan maju dalam pemilihan Kepala Desa (Kades) Jangrana, Rohman membenarkan hal tersebut. Menurutnya, Mas Jujun sudah meminta doa restu kepada warga sekitar. Ia juga memuji rekam jejak Mas Jujun yang selama ini dinilai aktif dan nyata berkontribusi bagi kemajuan Desa Jangrana.
Di tempat terpisah, Mas Jujun menegaskan bahwa bantuan semen tersebut murni bentuk kepeduliannya sebagai warga asli Dusun Jangrana.
”Sebagai warga di sini, sudah sewajarnya saya menyisihkan sedikit rezeki untuk mendukung pembangunan lingkungan kita bersama,” ungkapnya singkat.( SW )













Komentar