BPD Gelar Musdes, Warga Mentengsari Desak Somantri Kembali Jabat Kepala Desa

- Penulis

Selasa, 8 Juli 2025 - 07:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Cianjur || Badan Permusyawarata Desa (BPD) Mentengsari akhirnya mengadakan Musyawarah Desa bersama para warga yang mendesak agar Somantri kembali menjabat sebagai Kepala Desa.

Musyawarah Desa ( Musdes ) diselenggaarakan di aula Desa Mentengsari, Kecamatan Cikalongkulon, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, pada Senin, (7/7/25).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut ketua BPD Mentengsari, H. Ujang mengatakan jika pihaknya telah menampung aspirasi para warga yang menginginkan Somantri kembali menjabat sebagai Kepala Desa.

” Kami hanya bisa mempasilitasi keinginan warga setelah ini kami akan menyampaikan ke pihak terkait yang didalamnya itu Kecamatan. Adapun nanti hasil nya pihak kecamatan yang akan berupaya nanti kembali menyalurkan kepada pihak terkait atau intansi yang lebih tinggi di dalamnya ke pihak Kabupaten,” ungkapnya.

H. Ujang berharap apa yang menjadi keinginan warga dapat terwujud.

” Kami berharap sekali lagi keinginan warga untuk kembali melanjutkan sisa waktu yang tertunda. Tapi kalaupun nanti tidak sesuai dengan harapan kami, kami akan berusaha tenang, karena apa? Karena ini juga mungkin tidak menyalahi aturan karena ada peraturan perundang undangannya. Jadi pihak pihak tertentu dan pihak pihak terkaitlah yang berhak menjadikan atau yang berhak merealisasikan keinginan warga,” terangnya menjelaskan.

Sementara salah atu warga Desa Mentengsari, Neni Suryani, menyampaikan bahwa para warga aan menunggu hasil dari musyawarah tersebut.

” Kami berharap apa yang menjadi keinginan kami dapat terwujud, adapun saat ini kami serahkan lagi kepihak pihak terkait,” katanya.

Warga lainnya Ade Febrian yang merupakan kader Posyandu menyampaikan terimaksih kepada BPD dan Pemerintahan Desa yang telah mendengarkan aspirasi para warga.

” Warga sangat antusias, kami juga ucapkan terimakasih kepada pemerintahan desa, semoga kenginan para warga dapat terwujud,” tururnya.

Berita Terkait

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*
Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha
Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Bidan di Sukaresmi Diduga Buka Praktik Mandiri Tanpa SIPB, Puskesmas: Urgensi Boleh Ditangani, Persalinan Tidak
SMK DZakiyyun Lepas 108 Siswa Angkatan ke-9, 10 Lolos Magang ke Jepang
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Senin, 1 Juni 2026 - 11:22 WIB

1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*

Jumat, 29 Mei 2026 - 06:17 WIB

Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:23 WIB

Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP

Berita Terbaru