Bapperida Kabupaten Keerom Gelar Monitoring Meja Program Kegiatan APBD 2025

Selasa, 7 Oktober 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal News.id // Pemerintah Kabupaten Keerom melalui Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah mengadakan kegiatan Monitoring Meja, Selasa (7/10/25) di Arso Kota.

Kegiatan digelar dalam rangka pengendalian pelaksanaan program kegiatan dan sub kegiatan APBD Kabupaten Keerom tahun anggaran 2025, juga menjadi forum evaluasi dan pengawasan untuk memastikan program pembangunan yang direncanakan dapat berjalan sesui target, tepat waktu dan bermanfaat bagi masyarakat.

Bupati Keerom Piter Gusbager, S.Hut, MUP melalui Sekretaris Daerah Stenly N. Moningka, M.MPd pada kesempatannya menyampaikan kegiatan ini merupakan momentum yang tepat untuk mengukur kinerja pemerintah dalam pembangunan daerah.

“Diharapkan para Pimpinan OPD dan PPK/PPTK harus mengawal dan memperhatikan seluruh proses pelaksanaan pengadaan agar efisien dan tetap berdasarkan regulasi dan peraturan yang berlaku serta mengutamakan produk- produk dalam negeri,” tuturnya.

Sambungnya, setelah pelaksanaan monitoring meja selanjutnya akan dilaksanakan Rapat Kordinasi Tim Pengendali Program dan kegiatan (Rakor TP2K) lintas SKPD.

“Kunci sukses dalam mengelola pelaksanaan pembangunan daerah salah satunya melalui pengendalian dan evaluasi melalui langkah-langkah yang terencana dan terorganisir.

Sehingga kita dapat memantau seluruh kemajuan, mengindentifikasi penyimpangan, mengelola resiko, mengoptimalkan sumber daya serta meningkatkan transparansi dan akuntabilitas demi terwujudnya Keerom Maju yang Transformatif, Bermartabat dan Bekelanjutan,” pungkasnya.

Kegiatan ini diikuti oleh Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan para Kepala Distrik dilingkup Pemerintah Kabupaten Keerom. (@mr)

Berita Terkait

Masyarakat Petani Jeruklegi Wetan Merasa Terbantu dengan Adanya pembangunan Irpom
Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Gelar Management Training Course di Polres Pekalongan
dr, I Wayan Wisnu Brata, Sp. B, Sub Spesialis Onkologi :
Kalim Siap Maju Pilkades Jeruklegi Kulon 2027, Pengalaman Jadi Modal Pengabdian
Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW
Verifikasi Fasos Fasum Lanjutkan Hasil RDP di DPRD Pekan lalu, Turun Lapangan Dari Dinas Perkim dan Dinas DPMPTSP Kabupaten Cianjur.
UPTD INFRASTRUKTUR JALAN DAN JEMBATAN KELAS A WILAYAH V DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN BOGOR.
Lansia Tergeletak di Perbatasan Karanganyar-Kajen, Respons Cepat Polisi Antar Korban Pulang ke Keluarga

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:48

Masyarakat Petani Jeruklegi Wetan Merasa Terbantu dengan Adanya pembangunan Irpom

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:43

Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Gelar Management Training Course di Polres Pekalongan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:14

dr, I Wayan Wisnu Brata, Sp. B, Sub Spesialis Onkologi :

Selasa, 11 Agustus 2026 - 13:56

Kalim Siap Maju Pilkades Jeruklegi Kulon 2027, Pengalaman Jadi Modal Pengabdian

Selasa, 4 Agustus 2026 - 18:08

Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW

Berita Terbaru