Bantuan Bedah Rumah, Bukti Nyata Kepedulian Bukit Asam Untuk Masyarakat

Minggu, 3 Maret 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

HarianPres.com //
Tanjung Enim| PT Bukit Asam Tbk (PTBA) meresmikan rumah hasil renovasi bedah rumah kepada Bapak Bastomi di desa Air Lintang, Muara Enim pada Jumat (01/03).

Pemberian bantuan berupa bedah rumah ini merupakan salah satu bentuk kegiatan sosial dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-43 PTBA. Kegiatan bedah rumah ini merupakan salah satu upaya PTBA dalam mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan khususnya di wilayah sekitar operasional perusahaan.

“Khusus untuk kegiatan HUT Ke-43 PTBA ini, ada beberapa kegiatan sosial yang dilaksanakan dan salah satunya adalah bedah rumah ini. Air Lintang, menjadi salah satu sasaran penerima bedah rumah yang dilaksanakan mulai dari 14 Februari lalu hingga akhirnya bisa ditempati oleh penerima manfaat di hari ini,” ujar Vice President Sustainability PTBA, Hartono.

Peresmian rumah Pak Bastomi turut dihadiri oleh Camat Muara Enim, Husni Thamrin, yang mengatakan bahwa program bantuan ini menjadi bukti nyata kontribusi PTBA bagi masyarakat sekitar.

“Terima kasih kepada PTBA, ini merupakan bukti nyata, dan sekaligus menjadi kenangan akan HUT ke-43 PTBA ini bagi penerima bantuan,” katanya.

Tidak hanya mendapatkan perbaikan pada rumah yang sebelumnya hanya berdinding kayu, penerima bantuan bedah rumah di Air Lintang, Pak Bastomi juga mendapatkan perabotan baru dari PTBA. Untuk itu, ia mengungkapkan rasa syukur yang luar biasa akan bantuan dari PTBA.

“Ini merupakan sebuah hadiah, kenikmatan, yang tidak pernah selama ini saya impikan. Saya mendoakan semoga perusahaan PTBA selalu berkah untuk masyarakat dan membantu warga yang membutuhkan,” ungkapnya.

Secara total terdapat 12 rumah yang menerima bantuan di seluruh wilayah operasional perusahaan. Selain itu, PTBA juga melaksanakan berbagai program bantuan sosial khusus untuk memperingati HUT ke-43 PTBA. Diantaranya adalah khitanan gratis, pemberian kursi roda untuk anak-anak dengan cerebral palsy, santunan untuk panti asuhan, bantuan sembako untuk masyarakat prasejahtera, serta bingkisan untuk para pensiunan PTBA.

Seluruh kegiatan ini merupakan bentuk komitmen dari PTBA untuk dapat selalu menebar manfaat bagi masyarakat, utamanya untuk yang tinggal di sekitar wilayah operasional perusahaan.

Terakhir, Hartono menambahkan bahwa segala wujud bantuan yang telah diberikan PTBA kepada masyarakat juga menjadi isyarat bahwa seluruh pihak harus tetap semangat dan optimis dalam menghadapi setiap tantangan. Agar setiap elemen yang ada mulai dari dunia usaha/industri, pemerintah hingga masyarakat harus selalu bersinergi dan berkolaborasi bersama guna mencapai tujuan pembangunan

berkelanjutan.

“Dengan semangat dan doa dari masyarakat serta semua pihak, Insha Allah semua tantangan bisa dilalui dan diselesaikan dengan cemerlang”, tambah Hartono.” Bobby

Awdi

Berita Terkait

Dari Talun, Sumpia Udang Jadi Penggerak Ekonomi Warga
Puskesmas Kademangan dan Forkopimcam Mande Bagikan 600 Masker Gratis Antisipasi Abu Vulkanik Anak Krakatau
‎Direktur APMP Jatim Acek Kusuma ; ” Dalam Aksi Jilid III Nanti Kita Bukan Sekedar Orasi,Tapi Kita Akan Buka Data “
Kenal Pamit Kapolsek Lemahwungkuk, Iptu Usep Winta,S.H Serahkan Jabatan kepada Iptu Didik Siswanto
Bhabinkamtibmas Wiradesa Jadi Penengah, Perselisihan antar Warga Berhasil Diredam
Publikasi Kinerja Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor Tahun 2026.
Sertijab Kapolsek Lemahwungkuk dan Pelantikan Kapolsek Mundu Polres Cirebon Kota
Laporan Warga Masuk Lewat Call Center 110, Polisi Gerak Cepat Evakuasi Korban Kecelakaan di Karanganyar

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 20:48

Dari Talun, Sumpia Udang Jadi Penggerak Ekonomi Warga

Selasa, 8 September 2026 - 19:29

Puskesmas Kademangan dan Forkopimcam Mande Bagikan 600 Masker Gratis Antisipasi Abu Vulkanik Anak Krakatau

Selasa, 8 September 2026 - 18:12

‎Direktur APMP Jatim Acek Kusuma ; ” Dalam Aksi Jilid III Nanti Kita Bukan Sekedar Orasi,Tapi Kita Akan Buka Data “

Selasa, 8 September 2026 - 16:56

Kenal Pamit Kapolsek Lemahwungkuk, Iptu Usep Winta,S.H Serahkan Jabatan kepada Iptu Didik Siswanto

Selasa, 8 September 2026 - 11:11

Publikasi Kinerja Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor Tahun 2026.

Berita Terbaru