Annisa Fabriana Resmi Jabat Pj. Sekda Cilacap

Kamis, 30 April 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

CILACAP// Journal News – Satu lagi Srikandi Cilacap *Annisa Fabriana* kini resmi menjabat Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Cilacap usai dilantik, Kamis (30/4/2026).

Pelantikan dilakukan Plt. Bupati Cilacap, *Ammy Amalia Fatma Surya* di Pendopo Wijaya Kusuma Sakti, Cilacap.

Seluruh *kepala organisasi perangkat daerah* (OPD) di lingkungan pemerintah kabupaten (Pemkab) Cilacap tampak menyaksikan pelantikan tersebut.

Plt. Bupati Cilacap, Ammy mengungkapkan, sebelum pelantikan, tahapan demi tahapan telah dilakukan sejak awal kekosongan, sesuai prosedural.

“Mudah-mudahan dinilai dari kompetensi, pengalaman, wawasan kemudian lamanya beliau mengabdi, saya yakin keputusan saya tepat memilih Ibu Annisa sebagai Penjabat (Pj) Sekda Cilacap,” ujarnya.

Selain berpengalaman dan berkompeten di bidangnya, Ammy juga menilai Pj Sekda baru ini luwes dalam berkomunikasi.

“Sehingga saya yakin bahwa beliau mampu melakukan fungsi koordinasi antar OPD di Kabupaten Cilacap, supaya pemerintahan berjalan secara Kesinambungan, dan saya lebih menekankan kompetensi saat ini,” ucap Plt. Bupati.

“Dan kemungkinan juga nanti insyaallah akan ada rotasi jabatan, yang akan saya sesuaikan dengan kompetensi. Jadi apa yang kami cita-citakan dulu bahwa *”The Right Man on the Right Place”*, akan saya wujudkan,” imbuhnya.

Sementara itu, Pj. Sekda Cilacap, Annisa Fabriana mengaku sebelumnya, dirinya telah melakukan tugas-tugas Plh. Sekda selama 1,5 bulan.

“Jadi penyesuaian awal sudah kita lakukan, tinggal melaksanakan tugas-tugas sebagai Pj. Sekda secara penuh dan sesuai. Oleh karenanya, tidak banyak hal yang akan dilakukan atau perubahan frontal,” ujar Annisa.

“Pada prinsipnya, kita membantu Plt Bupati dalam menjalankan tugas-tugasnya. Oleh karenanya, program-program Plt Bupati, tentu harus dibantu supaya dipastikan keberhasilannya,” pungkasnya.

Selain melantik Pj. Sekda Cilacap, Ammy juga melantik sejumlah pejabat fungsional di lingkungan Pemkab Cilacap dalam kesempatan itu.

Reporter : SW
Editor. : SLS

Berita Terkait

KANTOR BANTUAN HUKUM
Lulus dengan Predikat Sangat Memuaskan — Mudahri & Seluruh Pengurus DPC Madas Sedarah Pamekasan Ucapkan Selamat kepada Dr. Moh. Taufik
Bantuan Hukum Cianjur, KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Pendampingan Perdata dan Pidana dengan Konsultasi Gratis
Peziarah Diduga Jadi Korban Penipuan di Makom Hakekat Kutawaringin Mande
Wujud Kepedulian Sosial, Sat Lantas Polres Kuningan Gelar “Jumat Berkah” Berbagi Makanan Gratis untuk Masyarakat
Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang
Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan
Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:51

KANTOR BANTUAN HUKUM

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:50

Lulus dengan Predikat Sangat Memuaskan — Mudahri & Seluruh Pengurus DPC Madas Sedarah Pamekasan Ucapkan Selamat kepada Dr. Moh. Taufik

Rabu, 28 Oktober 2026 - 18:54

Bantuan Hukum Cianjur, KS LAW FIRM & PARTNER Buka Layanan Pendampingan Perdata dan Pidana dengan Konsultasi Gratis

Selasa, 20 Oktober 2026 - 16:47

Peziarah Diduga Jadi Korban Penipuan di Makom Hakekat Kutawaringin Mande

Jumat, 16 Oktober 2026 - 21:56

Wujud Kepedulian Sosial, Sat Lantas Polres Kuningan Gelar “Jumat Berkah” Berbagi Makanan Gratis untuk Masyarakat

Berita Terbaru