DPD PPNI Kabupaten Cianjur Gelar Rakerda Sekaligus Pelantikan Pengurus DPK Se Kabupaten Cianjur

Rabu, 23 April 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Cianjur || Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Cianjur menggelar acara pelantikan DPK Sekabupaten Cianjur sekaligus BAPENA serta Rapat Kerja Daerah PPNI DPD Kabupaten Cianjur.

Kegiatan yang dihadir Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Cianjur tersebut digelar di Gedung Balerancage, Jalan Siliwangi No. 42, Pamoyanan, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Sabtu, (19/4/24).

Pada kesempatan itu serangkaian kegiatan digelar dari mulai penampilan seni hingga pemberian penghargaan bagi para Perawat yang berprestasi.

Menurut Ketua DPD PPNI Kabupaten Cianjur, NS. H. Asep Solihat, S.Kep., M.Kep mengatakan, bahwa rangkaian kegiatan selain melaksanakan pelantikan dan rapat kerja. Pihaknya juga mengevaluasi program kerja yang telah dilaksanakan dan mebahas program kerja kedepan.

” Secara umum kegiatan ini adalah rakerda ( Rapat Kerja ) dimana kita akan mengevaluasi program kerja kami ke belakang dan kami juga aan mebuat program program baru untuk sinergitas antara PPNI dengan pemerintah daerah,” katanya.

H. Asep juga menambahkan jika secara umum program keeja di tahun sebelumnya sudah terealisasi. Namun pihaknya akan lebih menyesuaikan dengan situasi dan kondisi di tahun ini.

” Program kerja sebelumnya secara umum susah terealisasi namun akan lebih menyesuaikan ulang dengan kondisi saat ini agar kami lebih dapat bersinergi dengan pemerintahan daerah,” sambungnya.

Ia juga menerangkan bahwa pada kegiatan tersebut PPNI Kabupaten Cianjur juga melaunching Program Perawas Sehati ( Sehat Dengan Cektensi ).

” hari ini sebetulnya kami juga lauching satu program namanya Perawas Sehati. Jadi kita akan fokus pada upaya prepentif Penyakit. Mungkin gerakan yang sederhana tetapi kita akan buat secara masif keseluruh wilayah Kabupaten Cianjur dimulai dari kita akan melakukan penyiapan SDM Kader Kader ditingkat desa,” terangnya.

Sementara dengan telah terselenggararanya kegiatan tersebut, Ketua DPW PPNI Provinsi Jawa Barat, Prof. Dr. Budiman, S.Pd., SKM., S.Kep., Ners., M.Kes., MH.Kes., M.Kep, berharap para perawat dapat terus selalu memberikan pelayanan terbaik kepada Masyarakat.

” Kami berharap perawat Kabupaten Cianjur dapat selalu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan selalu bermanfaat bagi masyarakat,” pesannya.

Senada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Cianjur, dr. H. Yusman Faisal. berharap PPNI dapat terus bersinergi dengan Pemerintahan Kabupaten Cianjur dalam hal pembangunan kesehatan.

” Untuk seluruh Perawat di Kabupaten Cianjur kami berharap selalu meningkatkan kopetensi kesehatan dan selalu berkoordinasi dan berkolaborasi dengan seluruh Stakeholder agar permasalahan kesehatan dapat diselesaikan dengan semua pihak,” pungkasnya.

Berita Terkait

Peziarah Diduga Jadi Korban Penipuan di Makom Hakekat Kutawaringin Mande
Wujud Kepedulian Sosial, Sat Lantas Polres Kuningan Gelar “Jumat Berkah” Berbagi Makanan Gratis untuk Masyarakat
Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang
Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan
Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis
Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot
Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan
‎Temuan Limbah Medis Diduga Dibuang Sembarangan di Sidoarjo, APMP Jatim Desak APH Turun Tangan ‎

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 16:47

Peziarah Diduga Jadi Korban Penipuan di Makom Hakekat Kutawaringin Mande

Jumat, 16 Oktober 2026 - 21:56

Wujud Kepedulian Sosial, Sat Lantas Polres Kuningan Gelar “Jumat Berkah” Berbagi Makanan Gratis untuk Masyarakat

Senin, 28 September 2026 - 09:33

Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang

Rabu, 9 September 2026 - 09:20

Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan

Minggu, 6 September 2026 - 19:54

Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis

Berita Terbaru