Pj. Bupati Bogor Presentasikan Dua Inovasi Unggulan Lapor Pak Dan Saur Sepuh Di IGA Award 2024.

Jumat, 1 November 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bogor, Journal News.id // Pj. Bupati Bogor, Bachril Bakri melakukan presentasi dua inovasi unggulan digital dan non digital milik Pemerintah Kabupaten Bogor yakni inovasi digital LAPOR PAK (Laporan Potensi Retribusi dan Pajak Daerah) dari Bappenda.

Untuk non digital SAUR SEPUH (Solusi Kiwari Bagja Pangestu) dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cibinong Kabupaten Bogor, presentasi tersebut dalam rangka penilaian Innovative Government Award (IGA) 2024 di hadapan para penilai yang bertempat di Gedung Bisma Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri (BSKDN) Kementerian Dalam Negeri, Jakarta Rabu (30/10/24).

 

Pj. Bupati Bogor, mengungkapkan, melalui IGA Award dapat mendorong Perangkat Daerah (PD) dan para pegawai berlomba-lomba menciptakan inovasi dalam rangka meningkatkan kinerja dan membantu pemerintah dalam menjalankan tusi berkaitan dengan inovasi.

Menurutnya, ada dua inovasi yakni inovasi digital LAPOR PAK (Laporan Potensi Retribusi dan Pajak Daerah) dari Bappenda yang merupakan inovasi bagi hasil pajak daerah dan retribusi daerah yang berdampak dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan jumlah objek pajak yang peningkatannya mencapai 98 persen.

 

Sementara yang kedua kata Pj Bupati adalah inovasi non digital SAUR SEPUH (Solusi Kiwari Bagja Pangestu) dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cibinong yang berkaitan dengan transformasi pelayanan kesehatan dan telah mendapat pengakuan dari Kementrian Kesehatan (Kemenkes), Pemprov Jawa Barat (Jabar) dan Universitas Indonesia serta menjadi salah satu pendidikan pelatihan di indonesia. Paparnya.

 

“Alhamdulillah kami berharap bisa mendapat apresiasi dari dewan juri dan menjadi terbaik dalam perlombaan IGA AWARD 2024. IGA Award ini sangat baik untuk mendorong inovasi yang ada di daerah. Setelah presentasi tentunya saya merasa senang dan bahagia, persiapan kita tidak sia-sia semua berjalan lancar bisa menyampaikan presentasi sesuai dan seluruh pertanyaan bisa dijawab dengan baik terimakasih kepada para penilai dan dewan juri,” jelas Pj. Bupati Bogor.

Turut hadir yang mendampingi Pj. Bupati Bogor, antara lain, Asisten Perekonomian dan Pembangunan yang juga Plt. Kepala Bappedalitbang, Suryanto Putera, Direktur RSUD Cibinong, dr. Yukie Meistisia dan Sekretaris Bappenda, Irawan Susanto.(Sumber Publikasi Bappedalitbang Kab.Bogor/ris).

 

 

 

Berita Terkait

Peduli Warga Terdampak Kekeringan, Polresta Cirebon Distribusikan 6.000 Liter Air Bersih ke Desa Slangit
Bupati Imron Hadiri Penyerahan Remisi bagi 1. 279 Warga Binaan Lapas Narkotika Cirebon
Pesan Bibit Sintetis via Media Sosial, Pria di Pekalongan Ditangkap Polisi
Meriah dan Penuh Kebersamaan, Peringatan HUT RI ke-81 di RT 02 RW 13 Berlangsung Sukses
Peringati HUT Ke-81 RI, Bupati Imron:Semangat Kemerdekaan Diwujudkan dengan Meneruskan Cita-cita Para Pahlawan
Pemkab Cirebon Peringati HUT Ke-81 RI, Bupati Imron Ajak Perkuat Pembangunan
Kapolres Pimpin Upacara HUT Ke-81 Kemerdekaan RI di Mapolres Pekalongan
Polresta Cirebon Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Kobarkan Semangat Pengabdian

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 18:19

Peduli Warga Terdampak Kekeringan, Polresta Cirebon Distribusikan 6.000 Liter Air Bersih ke Desa Slangit

Rabu, 19 Agustus 2026 - 17:42

Bupati Imron Hadiri Penyerahan Remisi bagi 1. 279 Warga Binaan Lapas Narkotika Cirebon

Rabu, 19 Agustus 2026 - 17:33

Pesan Bibit Sintetis via Media Sosial, Pria di Pekalongan Ditangkap Polisi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 08:57

Meriah dan Penuh Kebersamaan, Peringatan HUT RI ke-81 di RT 02 RW 13 Berlangsung Sukses

Senin, 17 Agustus 2026 - 21:05

Peringati HUT Ke-81 RI, Bupati Imron:Semangat Kemerdekaan Diwujudkan dengan Meneruskan Cita-cita Para Pahlawan

Berita Terbaru