Pj Bupati Cirebon Pimpin Aksi Bersih Sungai Bersama 25 Komunitas Lingkungan

Senin, 28 Oktober 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal news.id.KABUPATEN CIREBON — Pj Bupati Cirebon, Wahyu Mijaya memimpin langsung aksi bersih-bersih sungai di kompleks Pemkab Cirebon, Minggu (27/10/2024). Bersama 25 komunitas pecinta lingkungan, kegiatan ini menjadi wujud nyata kepedulian pemerintah daerah terhadap kebersihan lingkungan.

“Kami bekerja sama dengan komunitas lingkungan di Kabupaten Cirebon untuk membersihkan area di sekitar Pemkab. Ternyata, ada banyak sampah di sungai ini, dan kami langsung turun tangan membersihkannya,” kata Wahyu.

Ia berharap, gerakan ini dapat menginspirasi masyarakat agar lebih peduli dan berperan aktif dalam mengurangi sampah dari rumah tangga.

“Mudah-mudahan masyarakat semakin sadar untuk menjaga lingkungan dan meminimalkan produksi sampah di rumah masing-masing,” tambahnya.

Selain itu, Wahyu juga mengapresiasi peran komunitas lingkungan yang selama ini konsisten membersihkan wilayah Kabupaten Cirebon. Ia mengajak masyarakat untuk lebih bijak dalam mengelola sampah dengan memilahnya berdasarkan jenis.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Cirebon, Iwan Ridwan Hardiawan SSos MSi menyatakan, kegiatan ini bukan hanya soal membersihkan lingkungan, tetapi juga membentuk kesadaran dan karakter masyarakat agar lebih peduli.

“Ketika kita membuang sampah sembarangan, yang dirugikan bukan hanya orang lain, tetapi juga diri kita sendiri. Gerakan seperti ini bisa menjadi titik awal perubahan perilaku masyarakat,” ujar Iwan.

Melalui kegiatan tersebut, Pemkab Cirebon berharap semangat menjaga lingkungan tidak hanya muncul pada hari-hari tertentu, tetapi bisa menjadi kebiasaan yang berkelanjutan di masa depan.

Sana

Berita Terkait

Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW
Verifikasi Fasos Fasum Lanjutkan Hasil RDP di DPRD Pekan lalu, Turun Lapangan Dari Dinas Perkim dan Dinas DPMPTSP Kabupaten Cianjur.
UPTD INFRASTRUKTUR JALAN DAN JEMBATAN KELAS A WILAYAH V DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN BOGOR.
Lansia Tergeletak di Perbatasan Karanganyar-Kajen, Respons Cepat Polisi Antar Korban Pulang ke Keluarga
Panitia Konferensi PWI Jabar Sosialisasikan Tahapan Pelaksanaan.
PROF DR SUTAN NASOMAL : RAKYAT INDONESIA BERTERIMAKASIH KE PRESIDEN RI BERSAMA JAJARANNYA BONGKAR KORUPSI DAN HUKUM MATI
Polres Pekalongan Amankan Fun Run Milad ke-7 UMPP, Ribuan Peserta Berlari Aman dan Lancar
Publik” Minta Kejari Lahat Bongkar tuntas rantai kasus dana BOS dan proyek Smart TV di Dinas Pendidikan Kabupaten Lahat.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 18:08

Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:55

Verifikasi Fasos Fasum Lanjutkan Hasil RDP di DPRD Pekan lalu, Turun Lapangan Dari Dinas Perkim dan Dinas DPMPTSP Kabupaten Cianjur.

Senin, 27 Juli 2026 - 16:39

UPTD INFRASTRUKTUR JALAN DAN JEMBATAN KELAS A WILAYAH V DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN BOGOR.

Senin, 27 Juli 2026 - 10:33

Lansia Tergeletak di Perbatasan Karanganyar-Kajen, Respons Cepat Polisi Antar Korban Pulang ke Keluarga

Minggu, 26 Juli 2026 - 12:53

Panitia Konferensi PWI Jabar Sosialisasikan Tahapan Pelaksanaan.

Berita Terbaru