Program Inovasi BUMDes Desa Bangodua, Siap Produksi Air Mineral

Rabu, 18 September 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Cirebon, – BUMDes Desa Bangodua Kecamatan Klangenan Kabupaten Cirebon akan segera produksi Air mineral dalam kemasan yang akan didisbrusikan ke pasaran maupun masyarakat setempat.

Produk air minum meneral kemasan 240 ml ( Ukuran Gelas) ini bernama banyu yang merupakan produk inovasi BUMDes Desa Bangodua.

Ketua BUMDes Melalui Kepala Desa Bangodua H. Miskad mengatakan” Air minum mineral kemasan dalam pekan depan akan mulai di produksi secara rutin.

“Tahap awal, Insya allah akan memproduksi 200 dus per hari nanti akan kita mulai distribusikan ke masyarakat kita dulu, dengan harga terjangkau,” Ujarnya kepada wartawan Selasa (07/09/2024).

Lebih lanjutnya Kuwu Desa Bangodua menjelaskan” Produk air minum dalam kemasan ini memiliki izin edar dari balai pengawasan obat dan makanan ( BPOM) dan ber-SNI. Sedang dalam proses administrasi.

Mutu air banyu ini juga tak diragukan lagi untuk dikonsumsi, karena telah bersertifikat dengan mutu 5 yaitu Iso 9001.

Salah satu kelebihan air mineral banyu adalah bahan bakunya sangat alami yang berasal sumber air bor sedalam 12 meter.

Airnya jernih, sangat alami dan segar tentunya bebas dari kandungan zat-zat yang berbahaya. Kami sendiri bahkan rekan media pun sudah mencoba meminum air tersebut.

Sumber air bahan baku sangat baik, serta mesin pengolahan yang terstandarisasi akan menjadi nilai lebih dari hasil produksi BUMDes kita ini.

“Kami berharap nantinya kepada masyarakat desa bangodua agar bisa diterima dengan baik air mineral produk ini, karena sangat layak untuk dikonsumsi,” Pungkasnya

 

( Wadira)

Berita Terkait

Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW
Verifikasi Fasos Fasum Lanjutkan Hasil RDP di DPRD Pekan lalu, Turun Lapangan Dari Dinas Perkim dan Dinas DPMPTSP Kabupaten Cianjur.
UPTD INFRASTRUKTUR JALAN DAN JEMBATAN KELAS A WILAYAH V DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN BOGOR.
Lansia Tergeletak di Perbatasan Karanganyar-Kajen, Respons Cepat Polisi Antar Korban Pulang ke Keluarga
Panitia Konferensi PWI Jabar Sosialisasikan Tahapan Pelaksanaan.
PROF DR SUTAN NASOMAL : RAKYAT INDONESIA BERTERIMAKASIH KE PRESIDEN RI BERSAMA JAJARANNYA BONGKAR KORUPSI DAN HUKUM MATI
Polres Pekalongan Amankan Fun Run Milad ke-7 UMPP, Ribuan Peserta Berlari Aman dan Lancar
Publik” Minta Kejari Lahat Bongkar tuntas rantai kasus dana BOS dan proyek Smart TV di Dinas Pendidikan Kabupaten Lahat.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 18:08

Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:55

Verifikasi Fasos Fasum Lanjutkan Hasil RDP di DPRD Pekan lalu, Turun Lapangan Dari Dinas Perkim dan Dinas DPMPTSP Kabupaten Cianjur.

Senin, 27 Juli 2026 - 16:39

UPTD INFRASTRUKTUR JALAN DAN JEMBATAN KELAS A WILAYAH V DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN BOGOR.

Senin, 27 Juli 2026 - 10:33

Lansia Tergeletak di Perbatasan Karanganyar-Kajen, Respons Cepat Polisi Antar Korban Pulang ke Keluarga

Minggu, 26 Juli 2026 - 12:53

Panitia Konferensi PWI Jabar Sosialisasikan Tahapan Pelaksanaan.

Berita Terbaru