Program Inovasi BUMDes Desa Bangodua, Siap Produksi Air Mineral

- Penulis

Rabu, 18 September 2024 - 11:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Cirebon, – BUMDes Desa Bangodua Kecamatan Klangenan Kabupaten Cirebon akan segera produksi Air mineral dalam kemasan yang akan didisbrusikan ke pasaran maupun masyarakat setempat.

Produk air minum meneral kemasan 240 ml ( Ukuran Gelas) ini bernama banyu yang merupakan produk inovasi BUMDes Desa Bangodua.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua BUMDes Melalui Kepala Desa Bangodua H. Miskad mengatakan” Air minum mineral kemasan dalam pekan depan akan mulai di produksi secara rutin.

“Tahap awal, Insya allah akan memproduksi 200 dus per hari nanti akan kita mulai distribusikan ke masyarakat kita dulu, dengan harga terjangkau,” Ujarnya kepada wartawan Selasa (07/09/2024).

Lebih lanjutnya Kuwu Desa Bangodua menjelaskan” Produk air minum dalam kemasan ini memiliki izin edar dari balai pengawasan obat dan makanan ( BPOM) dan ber-SNI. Sedang dalam proses administrasi.

Mutu air banyu ini juga tak diragukan lagi untuk dikonsumsi, karena telah bersertifikat dengan mutu 5 yaitu Iso 9001.

Salah satu kelebihan air mineral banyu adalah bahan bakunya sangat alami yang berasal sumber air bor sedalam 12 meter.

Airnya jernih, sangat alami dan segar tentunya bebas dari kandungan zat-zat yang berbahaya. Kami sendiri bahkan rekan media pun sudah mencoba meminum air tersebut.

Sumber air bahan baku sangat baik, serta mesin pengolahan yang terstandarisasi akan menjadi nilai lebih dari hasil produksi BUMDes kita ini.

“Kami berharap nantinya kepada masyarakat desa bangodua agar bisa diterima dengan baik air mineral produk ini, karena sangat layak untuk dikonsumsi,” Pungkasnya

 

( Wadira)

Berita Terkait

Peringati Hari Jadi Kota Cirebon dan Hari Donor Darah Sedunia, PMI Kota Cirebon Gelar Gebyar Donor Darah
DARI EKOLOGI PEMBERONTAKAN, QUARTUS POLITICA HINGGA LAHIRNYA GAGASAN GERAKAN OPOSISI DI TINGKAT AKSI
UPK Mande Salurkan Santunan untuk 958 Anak Yatim Sambut 1 Muharam 1448 H
Polsek Wiradesa Gagalkan Aksi Tawuran, 11 Remaja Diamankan Sebelum Bentrok di Pekuncen
Dukung Ketahanan Pangan, Satlantas Polres Kuningan Berikan Bantuan Pupuk bagi Petani Desa Cibulan
Satresnarkoba Polresta Cirebon Gelar Sosialisasi Keliling Bahaya Narkoba dan Miras Oplosan
Mayat Ditemukan di Bekas Mushola, Polsek Kedawung Bersama Stakeholder Lakukan Evakuasi
Di Usia ke-599 Tahun, Kebersamaan Jadi Semangat yang Mengiringi Rapat Paripurna Hari Jadi Kota Cirebon
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 21:02 WIB

Peringati Hari Jadi Kota Cirebon dan Hari Donor Darah Sedunia, PMI Kota Cirebon Gelar Gebyar Donor Darah

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:59 WIB

DARI EKOLOGI PEMBERONTAKAN, QUARTUS POLITICA HINGGA LAHIRNYA GAGASAN GERAKAN OPOSISI DI TINGKAT AKSI

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:37 WIB

UPK Mande Salurkan Santunan untuk 958 Anak Yatim Sambut 1 Muharam 1448 H

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:29 WIB

Polsek Wiradesa Gagalkan Aksi Tawuran, 11 Remaja Diamankan Sebelum Bentrok di Pekuncen

Selasa, 16 Juni 2026 - 22:33 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Satlantas Polres Kuningan Berikan Bantuan Pupuk bagi Petani Desa Cibulan

Berita Terbaru