Kapolresta Cirebon Pimpin Patroli Sepeda Motor Sambang Kamtibmas Bersama Anggota DPR RI

- Penulis

Jumat, 12 Juli 2024 - 19:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal news.id.Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H, memimpin pelaksanaan patroli menggunakan sepeda motor, Jum’at (12/7/2024). Patroli roda dua sambang kamtibmas tersebut turut diikuti jajaran PJU Polresta Cirebon.

Patroli kali ini juga mengunjungi CV Martino Rotan dan CV Sami Jaya Rotan di Desa Tegalwangi, Kecamatan Weru, Kabupaten Cirebon, dalam kegiatan itu turut hadir Anggota DPR RI, H. Satori, S.Pd.I, M.M. Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H, mengatakan, patroli tersebut dilakukan selain dalam rangka edukasi tertib berlalulintas kepada pengguna jalan juga untuk memastikan keamanan di wilayah Kabupaten Cirebon.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Patroli sepeda motor ini dilaksanakan dalam rangka mencegah gangguan kamtibmas, tawuran, sambil mengingatkan warga masyarakat yang masih melanggar aturan berlalu lintas seperti naik motor tanpa memakai helm, dan lainnya,” ujar Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.

Ia mengatakan, patroli sepeda motor dilaksanakan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, serta mencegah terjadinya aksi kriminalitas maupun gangguan kamtibmas lainnya di Wilayah Hukum Polresta Cirebon sambil berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan.

Pihaknya pun meminta peran aktif dari seluruh elemen masyarakat Kabupaten Cirebon untuk mencegah terjadinya aksi kriminalitas di wilayah hukum Polresta Cirebon. Partisipasi masyarakat sangat dibutuhkan untuk menjaga keamanan lingkungan dan sangat berarti bagi kepolisian.

“Kami meminta masyarakat Kabupaten Cirebon berpatisipasi dalam menjaga kondusifitas kamtibmas dengan cara segera melaporkan kepada kepolisian apabila menemukan atau melihat terjadinya berbagai tindak kejahatan melalui Layanan Call Center 110 Polresta Cirebon maupun layanan Curhat Langsung Bunda Kapolresta (CLBK) di nomor 08112274110. Kami memastikan setiap laporan dan aduan yang diterima akan ditindaklanjuti,” kata Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.

Sana

Berita Terkait

SDN I Karang wangi Gelar Pelepasan Siswa dan Siswi Kelas VI dengan Tampilkan pentas Seni dan Kreasi Anak
Baharudin Raih Suara Terbanyak dalam Pemilihan Kuwu PAW Desa Kedongdong Kidul
PEMBANGUNAN FISIK JELANG PILKADES: KERJA NYATA ATAU STRATEGI PETAHANA?
Peringati Hari Jadi Kota Cirebon dan Hari Donor Darah Sedunia, PMI Kota Cirebon Gelar Gebyar Donor Darah
DARI EKOLOGI PEMBERONTAKAN, QUARTUS POLITICA HINGGA LAHIRNYA GAGASAN GERAKAN OPOSISI DI TINGKAT AKSI
UPK Mande Salurkan Santunan untuk 958 Anak Yatim Sambut 1 Muharam 1448 H
Polsek Wiradesa Gagalkan Aksi Tawuran, 11 Remaja Diamankan Sebelum Bentrok di Pekuncen
Dukung Ketahanan Pangan, Satlantas Polres Kuningan Berikan Bantuan Pupuk bagi Petani Desa Cibulan
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:52 WIB

SDN I Karang wangi Gelar Pelepasan Siswa dan Siswi Kelas VI dengan Tampilkan pentas Seni dan Kreasi Anak

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:26 WIB

Baharudin Raih Suara Terbanyak dalam Pemilihan Kuwu PAW Desa Kedongdong Kidul

Kamis, 18 Juni 2026 - 08:26 WIB

PEMBANGUNAN FISIK JELANG PILKADES: KERJA NYATA ATAU STRATEGI PETAHANA?

Rabu, 17 Juni 2026 - 21:02 WIB

Peringati Hari Jadi Kota Cirebon dan Hari Donor Darah Sedunia, PMI Kota Cirebon Gelar Gebyar Donor Darah

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:59 WIB

DARI EKOLOGI PEMBERONTAKAN, QUARTUS POLITICA HINGGA LAHIRNYA GAGASAN GERAKAN OPOSISI DI TINGKAT AKSI

Berita Terbaru