Ketua DPC SAGA Kab. Cirebon Pertanyakan Pencopotan Baliho Ganjar Mahfud MD

- Penulis

Rabu, 22 November 2023 - 12:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journal news.id.Ketua DPC Relawan Sahabat Ganjar (SAGA) Kabupaten Cirebon Masto Argandi datangi Kantor Panwaslu Kecamatan (PANWASCAM) Palimanan Kabupaten Cirebon Jawa Barat.

Kedatangan Masto Argandi mempertanyakan prihal pencopotan Baloho calon Presiden Ganjar Pranowo Mahfud MD yang di lakukan oleh Panwaacam di Desa Ciawi Kecamatan Palimanan.

Menurut Masto, pencopotan tersebut sangat tidak beralasan mengingat baliho Calon Presiden Prabowo Subianto masih banyak di jalan raya Palimanan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kedatangan Masto ke Kantor Panwascam menanyakan tentang netralitas serta keadilan Panwascam dalam hal pencopotan baliho.

Masto menegaskan, baliho yang di copot oleh Panwascam tidak melanggar aturan, sebab pemasangannya dintanah milik warga yang sudah seizin pemiliknya.

” Mengapa yang di copot cuma baliho Ganjar Mahfud MD, sementara Baliho Prabowo yang di Kuburan (makam).Desa Ciawi dan di dekat Rumah Sakit Kalisa tidak di copot, “;terang Masto.

” Kalau mau di copot seharusnya ya semua dong, jangan tebang pilih, agar pemilu dapat berjalan jujur ,damai, sehingga bisa berjalan kondusif.

” Apa lagi saat mau pencopotan tidak ada pemberitahuan terlebih dahulu kepada Relawan Saga atau ke Kantor Tim Kordinasi Pemenangan Presiden (TKRPP) yang merupakan gabungan seluruh organ relawan Ganjar Mahfud MD yang berkantor di Tegal Wangi “pungkasnya.

Ditempat yang sama Ketua Panwaslu Kecamatan Palimanan Iqbal berdalih, pencopotan baliho bukan oleh Panwascam, melainkan oleh Satuan Kerja yang didalamnya ada Pol PP.

Menururut Iqbal, pencopotan Baliho mengacu kepada intruksi Bawaslu Kabupaten yang mengacu kepada PKPU No 15.

Lebih lanjut Iqbal mengatakan, pencopotan baliho di lakukan di tempat-tempat yang di larang seperti di tiang listrik, pohon, dan di depan atau halaman kantor pemerintah.

” Pencopotan yang kami lakukan bagi yang melanggar seperti pemasanganya di tiang listrik, pohon, di halaman kantor Pemerintah dan yang bermuatan ajakan memilih.

” Terkait dengan surat edaran atau pembeitahuan ke relawan, kami tidak tau di mana posko relawan yang ada di Kecamatan Palimanan, karena kami panwascam palimanan tidak melihat adanya posko Relawan Ganjar di Palimanan.

“Surat himbauan sebelum pencopotan baliho sudah kami kirim ke PAC Partai tingkat kecamatan, tidak ke relawan, “tutur Iqbal

Iqbal juga mengakui dalam melakukan pembersihan APK yang di pasang pada posisi di pohon dan tiang listrik yang tinggi mengalami kesulitan, karena tidak memiliki peralatan, apa lagi waktu pembersihan APK hanya di beri waktu satu malam, ” pungkasnya.

Sana

Berita Terkait

DARI EKOLOGI PEMBERONTAKAN, QUARTUS POLITICA HINGGA LAHIRNYA GAGASAN GERAKAN OPOSISI DI TINGKAT AKSI
UPK Mande Salurkan Santunan untuk 958 Anak Yatim Sambut 1 Muharam 1448 H
Polsek Wiradesa Gagalkan Aksi Tawuran, 11 Remaja Diamankan Sebelum Bentrok di Pekuncen
Dukung Ketahanan Pangan, Satlantas Polres Kuningan Berikan Bantuan Pupuk bagi Petani Desa Cibulan
Satresnarkoba Polresta Cirebon Gelar Sosialisasi Keliling Bahaya Narkoba dan Miras Oplosan
Mayat Ditemukan di Bekas Mushola, Polsek Kedawung Bersama Stakeholder Lakukan Evakuasi
Di Usia ke-599 Tahun, Kebersamaan Jadi Semangat yang Mengiringi Rapat Paripurna Hari Jadi Kota Cirebon
“LSM Gerhana Indonesia Siap Bawa Bukti Dugaan Mark-Up Dana BOS Miliaran Rupiah ke Aparat Hukum”
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:59 WIB

DARI EKOLOGI PEMBERONTAKAN, QUARTUS POLITICA HINGGA LAHIRNYA GAGASAN GERAKAN OPOSISI DI TINGKAT AKSI

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:37 WIB

UPK Mande Salurkan Santunan untuk 958 Anak Yatim Sambut 1 Muharam 1448 H

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:29 WIB

Polsek Wiradesa Gagalkan Aksi Tawuran, 11 Remaja Diamankan Sebelum Bentrok di Pekuncen

Selasa, 16 Juni 2026 - 22:33 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Satlantas Polres Kuningan Berikan Bantuan Pupuk bagi Petani Desa Cibulan

Selasa, 16 Juni 2026 - 22:31 WIB

Satresnarkoba Polresta Cirebon Gelar Sosialisasi Keliling Bahaya Narkoba dan Miras Oplosan

Berita Terbaru