Berita

Sat Lantas Polres Keerom Gelar Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas di SMU Negeri 1 Arso

265
×

Sat Lantas Polres Keerom Gelar Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas di SMU Negeri 1 Arso

Sebarkan artikel ini

Journal News.id_Keerom // Sat Lantas Polres Keerom gelar sosialisasi tertib berlalu lintas dalam rangka memberikan pemahaman tentang keselamatan dan kepatuhan dalam berkendara kepada Siswa/siswi SMU Negeri 1 Arso, pada Jumat (10/3).

Kegiatan Sosialisasi tersebut dipimpin Oleh Ps. Kanit Gakkum Sat Lantas AIPTU Ahmad Sudarmanto, S.H, turut mendampingi juga PS. Kanit Kamsel Sat Lantas AIPDA Spencer Yeranga, BRIPTU Supriadi dan BRIPTU Veronika Borotian dan diikuti oleh ratusan Siswa/i SMU Negeri 1 Arso.

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten

Kasat Lantas Polres Keerom AKP Muh. Akbar, S.Sos melalui AIPTU Ahmad Sudarmanto dalam Sosialisasi menuturkan bahwa dalam UU No 22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, menjelaskan bahwa Pengendara Sepeda Motor Minimal berusia 17 tahun.

“Bagi adek-adek Siswa/i yang telah berusia 17 tahun dapat membuat Sim C untuk dapat melengkapi Persyaratan mengendarai kendaraan bermotor roda 2, namun harus juga di perhatikan kelengkapan serta kepatuhan lainnya seperti menggunakan Helm, Spion, kenalpot dan lampu kendaraan harus sesuai standar, serta dokumen kelengkapan STNK dan SIM yang harus selalu dibawa saat berkendara,” tuturnya.

Menurutnya lagi, diharapkan Siswa/i memahami rambu-rambu-rambu lalu lintas yang harus di patuhi saat berada di jalananan.

“Adek-adek harus paham rambu-rambu lalu lintas, mana rambu-rambu Larangan, Perintah, Petunjuk dan Peringatan, karena akan sangat membahayakan diri kita sendiri dan orang lain apabila kita tidak mengetahuinya,” terang AIPTU Ahmad.

Pada kegiatan itu, Satlantas Polres Keerom juga berkesempatan memberikan doorprize berhadiah berupa Helm kepada para Siswa/i yang beruntung dalam menjawab pertanyaan Pak Polisi.

(Ian/@mr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *