Unit Intel Kodim 0614/Kota Cirebon, Tangkap dan Gagalkan Transaksi Narkoba.

Sabtu, 4 April 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journalnews//
Kota Cirebon, (Sabtu, 4/4/2026), – Aparat berhasil menggagalkan transaksi jual beli narkotika jenis tembakau sintetis (sinte) seberat 15,30 gram dalam operasi yang dilakukan pada Jumat malam (03/04/2026) di kawasan Taman Jalan Harapan Perintis, Kelurahan Drajat, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon.

Penangkapan dilakukan oleh anggota Unit Intel Kodim 0614/Kota Cirebon terhadap seorang pria berinisial Sdr.( R )alias Debleng yang diduga sebagai pengedar narkotika jenis tembakau sintetis yang siap edar.

Penangkapan bermula sekitar pukul 20.00 WIB, ketika tim Unit Intel Kodim 0614/Kota Cirebon menerima informasi dari jaringan intelijen bahwa akan terjadi transaksi jual beli tembakau sintetis di sekitar Taman Jalan Harapan Perintis, Kecamatan Kesambi.

Menindaklanjuti informasi tersebut, anggota Unit Intel segera melakukan pemetaan (mapping) dan pemantauan di lokasi yang diduga akan menjadi tempat transaksi. Tidak lama kemudian, terduga pelaku ( R ) alias Debleng datang ke lokasi untuk melaksanakan transaksi.

Saat akan diamankan oleh petugas, pelaku sempat berusaha melarikan diri sehingga terjadi pengejaran. Namun pelaku berhasil diamankan oleh anggota Unit Intel Kodim 0614/Kota Cirebon tanpa perlawanan berarti.

Dari hasil penangkapan tersebut, petugas berhasil mengamankan sejumlah barang bukti, antara lain:

Tembakau sintetis (sinte) seberat 15,30 gram

1 unit vape (rokok elektrik)

Uang tunai sebesar Rp 30.000

Rokok Neslite 2 batang

3 bungkus rokok merek Sayapmas, Sampoerna Mild, dan Magnum

Diketahui bahwa pelaku sebelumnya sudah masuk dalam Target Operasi (TO) aparat. Setelah dilakukan penangkapan dan interogasi awal, pelaku beserta barang bukti kemudian diserahkan kepada Sat Res Narkoba Polres Cirebon Kota untuk proses hukum lebih lanjut.

Pihak aparat menegaskan akan terus melakukan penindakan terhadap peredaran narkotika di wilayah Kota Cirebon guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Saat dihubungi oleh media, Dandim 0614 Kota Cirebon, Letkol Arm Drajat Santoso, S.Kom., M.Han. menyampaikan bahwa keberhasilan penangkapan ini merupakan hasil kerja sama dan informasi dari masyarakat serta jaringan intelijen di lapangan.

Beliau menyampaikan bahwa pihaknya akan terus berkomitmen membantu aparat kepolisian dalam memberantas peredaran narkotika, khususnya di wilayah Kota Cirebon.

“Kami tidak akan memberi ruang bagi peredaran narkotika di wilayah Kota Cirebon. Ini merupakan bentuk komitmen kami dalam menjaga keamanan wilayah serta melindungi generasi muda dari bahaya narkoba. Kami juga mengimbau kepada masyarakat agar segera melaporkan apabila mengetahui adanya peredaran narkoba di lingkungan sekitarnya,” ujar Dandim 0614/Kota Cirebon.

Beliau juga menambahkan bahwa sinergitas antara TNI dan masyarakat sangat penting dalam upaya pencegahan dan pemberantasan narkotika.

Laporan: Wadira
Biro Cirebon

Berita Terkait

Wujud Kepedulian Sosial, Sat Lantas Polres Kuningan Gelar “Jumat Berkah” Berbagi Makanan Gratis untuk Masyarakat
Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang
Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan
Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis
Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot
Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan
‎Temuan Limbah Medis Diduga Dibuang Sembarangan di Sidoarjo, APMP Jatim Desak APH Turun Tangan ‎
Efisiensi: Anggaran Sekwan DPRD Lahat Rp81 Miliar Lebih PUBLIK’Transfaransi Cegah Rawan Korupsi

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 21:56

Wujud Kepedulian Sosial, Sat Lantas Polres Kuningan Gelar “Jumat Berkah” Berbagi Makanan Gratis untuk Masyarakat

Senin, 28 September 2026 - 09:33

Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang

Rabu, 9 September 2026 - 09:20

Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan

Minggu, 6 September 2026 - 19:54

Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis

Rabu, 2 September 2026 - 15:48

Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot

Berita Terbaru