Prof Dr Sutan Nasomal Minta Presiden Prabowo Dibalik MUO AS Eksport NO Gratis Di situasi Perang!!!

Minggu, 8 Maret 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, Dibalik MOU RI -AS Emang sangat baik bahkan bagus banget menjaga segala kemungkinan yang terburuk terjadi dibalik berkecamuk perang diluar negeri selama beberapa hari belakangan ini Namun masalah biaya ekpor dalam dan luar negeri tidak berubah dong kita bayar kog ya dari. Luar No gratis “, ujar Prof Dr Sutan Nasomal SH MH Pakar Hukum Pidana Internasional, Ekonom menanggapi materi pertanyaan para pemimpin Redaksi media cetak onlen dalam luar negeri di kantornya Markas Pusat Partai Koalisi Rakyat Indonesia di bilangan Cijantung Jakarta 8/3/2026.

Masyarakat Diseluruh Indonesia pada khususnya yang gaptek media elektronik tidak tahu bahkan mendengar bahwa peperangan diluar negeri! Beberapa hari. Belakangan mengerikan membuat keadaan darah berceceran dimana mana jerit tangis teriak kesakitan dimana manabahkan mengakibatkan yang terparah adalah.
Situasi melemahnya ekonomi di seluruh dunia memberikan dampak berat bagi Pengusaha dan UMKM Indonesia. Kegiatan pasar ekonomi dunia menutup semua jalur akibat perang Amerika Israel dan Iran semakin membesar dampak dan pengaruhnya bagi pengusaha Indonesia. Apalagi nilai mata uang Dollar USA semakin menguat dan melemah mata uang Indonesia (08/03/2026) Mata Uang Dollar USA 16.939,90

Ongkir pengiriman semua item jenis permintaan export dan impor melalui laut dan udara sangat mahal dan beberapa perusahaan juga sudah meliburkan kantor baik di Tim-Teng dan Eropa.

Prof Dr Sutan Nasomal SH,MH menyampaikan kepada tim media. Situasi yang sangat tidak stabil dan aman memaksa para pengusaha RI jalan ditempat dan tidak mampu melaksanakan kegiatan bussinesnya. Belum ada tanda tanda kebijakan dari pemerintah yang bisa menolong pengusaha Indonesia dan UMKM agar bisa kembali terbuka jalur perdagangan International. Kondisi seperti mati suri urat nadi perdagangan international. Kemudian tex pajak yang membebani beban operasional pengusaha Indonesia yang semakin menekan kemampuan berdagang ke nagara manapun. Padahal banyak negara tetangga yang menurunkan tex pajak agar urat nadi industri bisa normal dan sangat penting pemerintah RI bijaksana agar perekonomian Indonesia bisa kembali bergairah.

Pemerintah Indonesia harus bijaksana menolong semua usaha masyarakat dan mendorong kekuatan ekonomi maju untuk penguasa dan UMKM.

Pemerintah Indonesia harus perhatikan ketersediaan barang kebutuhan masyarakat yang selama ini di pasok dari luar negri. Agar tidak terjadi kelangkaan. Seperti Kebutuhan energi Gas dan BBM agar tidak terjadi kelangkaan. Kebutuhan obat obatan dan peralatan medis sangat penting. Maka perlu kemauan besar pemerintah membuka pintu dan bermitra dengan negara yang selama ini kuat perekonomiannya.

Prof Dr Sutan Nasomal SH,MH meminta Presiden RI Jendral Haji Prabowo Subianto menelusuri semua harga di pasar yang mulai bergerak mahal dan menyulitkan masyarakat. Pergerakkan usaha di masyarakat bisa sehat karena dukungan Pemerintah dari akar sampai pucuknya.

Narasumber : Profesor Dr Sutan Nasomal SH.MH Pakar Hukum Pidana Internasional, Ekonom Presiden Partai Koalisi Rakyat Indonesia Jenderal. kompii Pengasuh Ponpes ASS SAQWA PLUS.

Berita Terkait

Pemkab Bogor Antisipasi Kekeringan, Perkuat Kesiapsiagaan Sebelum Darurat.
Polisi Kawal Mediasi Warga dan PT Arunika, Sejumlah Tuntutan Masih Dibahas
PROYEK RS MITRA SIAGA BALAPULANG DIHENTIKAN SEMENTARA, REE’ GERHANA INDONESIA: “DLH SUDAH BUKA KARTU, SEKARANG PUBLIK MENUNGGU PENJELASAN DPMPTSP”
Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor, Bupati Bogor Dorong Anggaran 2027 Fokus Pertumbuhan Ekonomi Dan Pemerataan Pembangunan.
DKPP Kabupaten Cirebon Dorong Konsumsi Ikan Lewat Bazar dan Gemarikan
TMMD Sengkuyung Tahap III 2026 Resmi Dibuka, Sinergi TNI-Polri dan Pemda Percepat Pembangunan Desa di Wonopringgo
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur
Komunitas Bagong Mogok Bersama Polsek Mande dan Pemdes Mulyasari Salurkan Bantuan untuk Pasangan Lansia Korban Kebakaran

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 17:22

Pemkab Bogor Antisipasi Kekeringan, Perkuat Kesiapsiagaan Sebelum Darurat.

Senin, 20 Juli 2026 - 13:52

Polisi Kawal Mediasi Warga dan PT Arunika, Sejumlah Tuntutan Masih Dibahas

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:19

PROYEK RS MITRA SIAGA BALAPULANG DIHENTIKAN SEMENTARA, REE’ GERHANA INDONESIA: “DLH SUDAH BUKA KARTU, SEKARANG PUBLIK MENUNGGU PENJELASAN DPMPTSP”

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:49

Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor, Bupati Bogor Dorong Anggaran 2027 Fokus Pertumbuhan Ekonomi Dan Pemerataan Pembangunan.

Kamis, 16 Juli 2026 - 09:12

DKPP Kabupaten Cirebon Dorong Konsumsi Ikan Lewat Bazar dan Gemarikan

Berita Terbaru