Bupati Kabupaten Pekalongan Hadiri Acara Pagelaran Wayang Golek Jetak Kidul

Rabu, 15 Mei 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journalnews // Pekalongan,15/5/2024
Acara Pagelaran wayang yang digelar didepan Halaman Balaidesa Jetak Kidul Kecamatan wonopringgo Kabupaten Pekalongan. Acara Sedekah Bumi /Ruwatan pagelaran wayang golek dengan Lakon suto Wijoyo dadi ratu Ono mojopahit Dalang Ki Walito Laras .

Muhamad Sidik Kepala Desa Jetak Kidul menyampaikan
dengan diadakan Acara Pagelaran Wayang ini bisa memperat tali silaturahmi sekaligus Menambah sarana peningkatan Pengetahuan Masyarakat Tentang Sejarah Indonesia Malam ini kita bersama-sama bersyukur kepada Allah dengan menyelenggarakan acara bersama-sama. Meskipun Dengan Swadaya Semoga kita semua bisa menikmatinya,”
ucapnya.

Turut hadir Bupati Kabupaten Pekalongan.
Fadia Bupati Pekalongan mengungkapkan
Untuk peningkatan dalam sistem kebijakan pelayanan kesehatan di Kabupaten Pekalongan, yang rencananya, sistem berobat gratis dengan KTP akan berubah menjadi Universal Health Coverage (UHC). Pernyataan tersebut disampaikan oleh Bupati saat menghadiri acara Sedekah Bumi/Legenonan di Desa JetakKidul
Turut mendampingi Forkopimcam ,PKK, Bupati sejumlah kepala dinas seperti Kepala Dindikbud, Kepala DPU Taru, dan Kepala PMD, Ketua paguyuban Kepala Desa Wonopringgo Forkopimcam,PKK,Tokoh masyarakat.

“Saya berharap pargelaran wayang malam ini dapat memberikan kita pengetahuan, ilmu yang bermanfaat, yang bisa menjadi pedoman hidup yang baik bagi kita, dan juga harapannya dapat mengingat keragaman cerita dalam pertunjukan wayang,” ujar bupati.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga mengapresiasi kegotongroyongan masyarakat dalam penyelenggaraan acara Sedekah Bumi tersebut. Ia berharap melalui acara tersebut, masyarakat dapat bersyukur bersama-sama kepada Allah. Pungkasnya.Dalam akhir acara ditutup pembacaan doa ./

Berita Terkait

Polsek Kesambi Tangani Kebakaran Rumah Kosong Lewat Koordinasi Lintas Sektoral
Jalin Silaturahmi Warga Villa Bougenville II, Mengikuti Berbagai Acara Perlombaan Dalam Dirgahayu Republik Indonesia, Oleh PT Satyamitra Putrapratama.
Pemerintah Kabupaten Tegal Mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesia Ke 81
SPPG di Mande Buka Suara Isu Sumur Warga Berbau dan Berwarna Hitam
Profesor Sutan Nasomal Dukung BPJPH: Label Halal Wajib Dicantumkan, Pelaku Usaha Jangan Abaikan Aturan
‎Pertemuan Rutin DPAC Madas Sedarah Kecamatan Pasean dihadiri Langsung Ketua DPC Madas Sedarah Kabupaten Pamekasan
Polsek Kapetakan Berhasil Ungkap Curanmor, Pelaku Diamankan Bersama Barang Bukti
Sumur Warga di Salah Satu Kampung Kecamatan Mande Berbau dan Berwarna Hitam, Diduga Akibat Limbah Cair SPPG

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 02:21

Polsek Kesambi Tangani Kebakaran Rumah Kosong Lewat Koordinasi Lintas Sektoral

Minggu, 16 Agustus 2026 - 16:35

Jalin Silaturahmi Warga Villa Bougenville II, Mengikuti Berbagai Acara Perlombaan Dalam Dirgahayu Republik Indonesia, Oleh PT Satyamitra Putrapratama.

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:37

Pemerintah Kabupaten Tegal Mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesia Ke 81

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:31

SPPG di Mande Buka Suara Isu Sumur Warga Berbau dan Berwarna Hitam

Minggu, 16 Agustus 2026 - 11:54

Profesor Sutan Nasomal Dukung BPJPH: Label Halal Wajib Dicantumkan, Pelaku Usaha Jangan Abaikan Aturan

Berita Terbaru