Wow!!! ISSI Dana Hibah KONI Lahat Tahun 2023 Sebesar Rp 550 juta,disorot LIDIKKRIMSUS RI

- Penulis

Sabtu, 4 April 2026 - 10:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journalnews.id
Lahat || Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Selatan ke XIV di Lahat diikuti 17 Kabupaten dan Kota se – Sumatera Selatan, ajang yang berlangsung pada tanggal 17 – 24 September 2023.

Pekan olahraga ini melibatkan 6.633 atlet serta 1701 pelatih dan ofisial yang menarik disini adalah Cabang Olahraga Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) mendapatkan bantuan dana hibah sebesar Rp550 juta,

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun rincian biaya dalam kegiatan tersebut sebagai berikut:

1. Sekolah tiga orang atlet di kabupaten Lumajang selama 6 bulan Rp 90.000.000.(Sembilan Puluh juta rupiah).

2. Biaya Pelatih untuk Porprov 2023 sebesar Rp 60.000.000; (Emam Puluh juta rupiah).

3.Kejuaraan Nasional dan Bupati Cup seri 3 sebesar Rp 250.000.000; ( Dua ratus lima puluh juta rupiah).

4. Mengikuti kejuaraan Nasional sebesar Rp 50.000.000.; (Lima Puluh juta rupiah).

5.persiapan atlet TC Sea games di Philipina sebesar Rp 50.000.000. (Lima Puluh juta rupiah) ini patut dipertanyakan atlet di berangkat ke Philipina dengan anggaran Rp 50 juta rupiah diduga ini fiktif masuk kantong pribadi kata ” Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional LIDIKKRIMSUS RI Ozzie Gumanti saat dimintai tanggapannya ini perlu dipertanyakan kepada ketua Cabor ISSI apakah kontingen Balap Sepeda Kabupaten Lahat ikut kejuaraan sea games di Philipina dengan anggaran sebesar Rp 50 juta ini ada indikasi dugaan kegiatan fiktif terang” Ozzie Gumanti kepada wartawan FAKTA Jumat, (3/4/2026)

Ozzie Gumanti meminta kepada JPU Kabupaten Lahat untuk memanggil ketua Cabor ISSI untuk Dihadirkan ke persidangan di pengadilan negeri Palembang selaku saksi, dan jangan pilih tebang siapapun terlibat harus bertanggungjawab kegunaan dana hibah KONI Lahat Tahun 2023,

Berdasarkan Surat Penetapan Tersangka dari Kepala Kejaksaan Negeri Lahat Nomor: B-135/L.6.14/Fd.1/01/2026, B-137/L.6.14/Fd.1/01/2026, dan B-138/L.6.14/Fd.1/01/2026 tanggal 14 Januari 2026.

Penetapan tersangka ini dilakukan setelah Tim Penyidik Kejaksaan Negeri Lahat melakukan pemeriksaan terhadap 54 orang saksi dan 1 orang Ahli serta telah melakukan penggeledahan di Kantor KONI Kabupaten Lahat dan Kantor Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Lahat.

Terpisah Kejari Lahat Teuku Luftansya Adhyaksa melalui Kasi Pidsus Indra Susanto.SH menjelaskan sidang lanjutan akan digelar pada tanggal 9 April 2026 menghadirkan 7 Saksi Ketua Cabor untuk dimintai keterangan adapun saksi saksi terdiri RS, GS, H.HD, RF. GN.NH. dan DE

{Frengky.As}

Berita Terkait

SATGASUS LSM GERHANA INDONESIA SOROT PEMOTONGAN MASSAL ANGGARAN PROYEK DESA DI KABUPATEN TEGAL
Prof DR Sutan Nasomal : Indonesia Bobrok Oleh Oknum Tikus Berpesta Korupsi Di Tubuh BGN “Presiden RI Harus Lawan”
Bocah 5 Tahun di Pekalongan Meninggal Dunia Diduga Usai Digigit Ular Weling Saat Tidur
Meriahkan kelulusan , SMP IT Raden fatah gebyar acara kenaikan kelas.
Rayakan kelulusan, SD Negeri Mitra Bhakti gelar acara perpisahan.
Pemuda di Karangdadap Pekalongan Ditemukan Tewas dengan Luka di Leher, Polisi Selidiki Pelaku
Polemik kepemilikan Lahan Koprasi Merah Putih Desa Ganti Lombok Tengah: Ahli Waris Mengaku Terzalimi, Minta keadilan
Polresta Cirebon Raih Juara II Satwil Terbersih di Lingkungan Polda Jabar pada Hari Bhayangkara ke-80
Berita ini 2 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 6 Juli 2026 - 21:49 WIB

SATGASUS LSM GERHANA INDONESIA SOROT PEMOTONGAN MASSAL ANGGARAN PROYEK DESA DI KABUPATEN TEGAL

Senin, 6 Juli 2026 - 18:48 WIB

Prof DR Sutan Nasomal : Indonesia Bobrok Oleh Oknum Tikus Berpesta Korupsi Di Tubuh BGN “Presiden RI Harus Lawan”

Senin, 6 Juli 2026 - 15:06 WIB

Bocah 5 Tahun di Pekalongan Meninggal Dunia Diduga Usai Digigit Ular Weling Saat Tidur

Senin, 6 Juli 2026 - 09:47 WIB

Meriahkan kelulusan , SMP IT Raden fatah gebyar acara kenaikan kelas.

Senin, 6 Juli 2026 - 09:44 WIB

Rayakan kelulusan, SD Negeri Mitra Bhakti gelar acara perpisahan.

Berita Terbaru