TP PKK Desa Wanayasa Wakili Kabupaten Cirebon Ikuti Lomba Pemanfaatan Pekarangan Tingkat Provinsi

Kamis, 18 Mei 2023

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journal News .id KABUPATEN CIREBON — Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Desa Wanayasa, Kecamatan Beber, mewakili Kabupaten Cirebon mengikuti lomba Pemanfaatan Pekarangan sebagai Sumber Gizi Keluarga tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2023.

Rechecking lomba tersebut dilakukan langsung oleh TP PKK Provinsi Jawa Barat, bertempat di Desa Wanayasa, Rabu (17/5/2023).

Turut hadir pula Ketua TP PKK Kabupaten Cirebon, Hj. Nunung Roosmini beserta jajaran.

Dalam sambutannya, mewakili Bupati Cirebon, Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesra, H. Muhammad Syafrudin mengungkapkan, tujuan Pemkab Cirebon mengikuti lomba tersebut.

“Lomba pemanfaatan pekarangan sebagai sumber gizi keluarga, yang setiap tahun diikuti sebagai salah satu bentuk upaya pemulihan pasca pandemi, khususnya pada sektor pangan dan pertanian,” ujar Syafrudin.

Dirinya juga mengungkapan, bahwa TP PKK harus turut andil dalam pembangunan di tingkat desa.

“TP PKK turut andil berpartisipasi dalam perencanaan, pelaksanaan, dan pengawasan pembangunan serta meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat desa dan kelurahan,” lanjutnya.

Sementara itu, Ketua Tim Rechecking yang sekaligus sebagai Wakil Ketua Pokja 3 TP PKK Provinsi Jawa Barat, Nanda Kartika Sari, SH menjelaskan mengenai tujuan dari diadakannya lomba tersebut.

“Tujuan dari diadakannya lomba tersebut adalah salah satunya untuk memenuhi gizi dalam rumah tangga dan masyarakat,” lanjutnya.

Di tempat yang sama, Ketua TP PKK Desa Wanayasa, Tati Haryati merasa senang dan bangga bisa mewakili Kabupaten Cirebon mengikuti Lomba Pemanfaatan Perkarangan tingkat Provinsi Jawa Barat.

“Kami merasa senang, karena dapat mewakili Kabupaten Cirebon di tingkat Provinsi. Kesempatan bagi kami, untuk berbagi pengalaman dalam memanfaatkan pekarangan, sebagai sumber gizi keluarga yang sehat dan berkualitas,” ujar Tati.

Laporan:Sana

Berita Terkait

Prof Sutan Nasomal Harapkan Presiden RI Perintahkan Kejagung dan MA Selidiki Putusan PT Aceh Dalam Kasus Said Muchtar Demi Keadilan
SSB Garuda Jaya Jawara Turnamen Power FC ** Di Final Tumbangkan Tuan Rumah, Semifinal Gasak Akademi Persib
Pabrik Pengolahan Ban Bekas di Cianjur Diduga Beroperasi Tanpa Izin Lingkungan Lengkap, Warga Belakang Pabrik Masih Protes
Sat Reskrim Polres Ciko, Berhasil Amankan Pelajar 14 Tahun Bobol Counter HP
Polsek Kapetakan Polres Cirebon Kota Ungkap Curanmor Lewat Pelacakan GPS
Peduli Anak dengan Kelainan Kaki, Polisi di Pekalongan Beri Bantuan dan Pastikan Pengobatan Berlanjut
Kawal Pilkades Serentak di 34 Desa, Polres Pekalongan Terima Asistensi Pengamanan dari Biroops Polda Jateng
Disbudpar Kabupaten Cirebon Perkuat Kecintaan Generasi Muda Terhadap Bahasa dan Budaya Lokal

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 21:44

Prof Sutan Nasomal Harapkan Presiden RI Perintahkan Kejagung dan MA Selidiki Putusan PT Aceh Dalam Kasus Said Muchtar Demi Keadilan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 20:38

SSB Garuda Jaya Jawara Turnamen Power FC ** Di Final Tumbangkan Tuan Rumah, Semifinal Gasak Akademi Persib

Minggu, 4 Oktober 2026 - 20:07

Pabrik Pengolahan Ban Bekas di Cianjur Diduga Beroperasi Tanpa Izin Lingkungan Lengkap, Warga Belakang Pabrik Masih Protes

Minggu, 4 Oktober 2026 - 18:02

Sat Reskrim Polres Ciko, Berhasil Amankan Pelajar 14 Tahun Bobol Counter HP

Minggu, 4 Oktober 2026 - 17:59

Polsek Kapetakan Polres Cirebon Kota Ungkap Curanmor Lewat Pelacakan GPS

Berita Terbaru