Sukses Peringati Hari Jadi ke-541, Bupati Ucapkan Terimakasih pada Masyarakat Kabupaten Cirebon

- Penulis

Senin, 15 Mei 2023 - 08:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journal News.id.KABUPATEN CIREBON — Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag mengharapkan Grebeg Cirebon Katon bisa menjadi event tahunan di Kabupaten Cirebon. Gelaran tersebut terbukti mendapat antusiasme dari masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Imron saat konser grup band pop asal kota kembang, Juicy Luicy, di acara Paseban (Pasar Seni Budaya dan Ekonomi Kreatif) Grebeg Cirebon, Sabtu malam (13/5/2023).

Imron mengatakan, ia berterima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Cirebon yang sudah ikut mensukseskan Grebeg Cirebon Katon, yang merupakan rangkaian dari Hari Jadi ke-541 Kabupaten Cirebon sesi dua.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya berharap, Grebeg Cirebon Katon ini bisa dilaksanakan di tahun-tahun yang akan datang. Saya yakin, di tahun selanjutnya akan jauh lebih meriah,” harap Imron.

Di tempat yang sama, Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, Dr. H. Hilmy Rivai, M.Pd mengatakan, rangkaian peringatan Hari Jadi ke-541 Kabupaten Cirebon ini dilaksanakan sejak April 2023 dan dilanjutkan sesi kedua pada tanggal 12-13 Mei 2023 dan menjadi puncak gelaran akbar tersebut.

“Kami ucapkan terima kasih kepada masyarakat, karena tanpa kehadiran masyarakat, acara ini tidak akan semeriah ini. Mudah-mudahan, kemeriahan ini bisa terus berlanjut,” ujar Hilmy.

Selain Bupati Cirebon beserta istri, tampak hadir pula Wakil Bupati Cirebon, Hj. Wahyu Tjiptaningsih, S.E., M.Si serta jajaran Forkopimda.

Seluruh jajaran pemerintah bersama masyarakat tampak menikmati konser band Juicy Luicy yang disuguhkan pada malam ini.

Grup musik yang beranggotakan 5 orang ini, yaitu Julian Kaisar (vokal), Faishal Muhammad Fasya (keyboardis), Denis Ligia (gitar), Zamzam Y.M (Saxophone), Dwi Nugroho (drum), dan Bina Bagja (Bass).

Entakan irama musik dari band yang berdiri sejak 2010 ini, sukses membius ribuan penonton yang hadir di Lapangan Stadion Ranggajati Sumber.

Sebagai pembuka, Juicy Luicy membawakan lagu berjudul ‘Tanggung Jawab.’ Sontak, tepuk tangan meriah dari seluruh penonton membuat suasana di lapangan Stadion Ranggajati tampak berbeda dari biasanya.

Laoran:Sana

Berita Terkait

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*
Dirgahayu Ke 18 Tahun Kongres Advokat Indonesian DPC Kabupaten Cianjur., Tegakan Keadilan Yang Utama Buat Masyarakat.
DPC KAI Cianjur Rayakan HUT ke-18 dengan Donor Darah dan Aksi Kemanusiaan
Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha
Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Senin, 1 Juni 2026 - 11:22 WIB

1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:37 WIB

Dirgahayu Ke 18 Tahun Kongres Advokat Indonesian DPC Kabupaten Cianjur., Tegakan Keadilan Yang Utama Buat Masyarakat.

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:13 WIB

DPC KAI Cianjur Rayakan HUT ke-18 dengan Donor Darah dan Aksi Kemanusiaan

Berita Terbaru