Sebanyak 588 Siswa SMK 1 Cipanas, 100% Lulus, Dilepas dan Dikembalikan Kepada Orang Tua Siswa Secara Sederhana Dengan Penuh Keharuan

Senin, 11 Mei 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Cianjur,- https//journalnews.id
Dari beberapa kejuruan Siswa SMK 1 Cipanas, sebanyak 588 Siswa berhasil Lulus di alumni yang ke 17 tahun 2026. Acara pelepasan yang secara sederhana dilapangan olahraga SMK 1 Cipanas, atau SMK yang ketelah Nolzi ini merupakan sekolah dengan segudang prestasi dari siswa siswinya.

Pelepasan kali ini dipenuhi rasa haru sedih dan kegembiraan, yang dirasakan oleh semua siswa juga para guru didik sebagai wali kelas, dan guru didik lainnya.

Kepala Sekolah Nolzi Kankan Sukanda, SPd, mengatakan kepada awak media, “Alhamdulillah hari ini SMK 1 Cipanas, melepas alumni yang ke 17 tahun 2026 ini, walaupun acara pelepasan kali ini dengan sederhana, tapi sangat berkesan bagi semuanya, selain ada kegembiraan disini ada rasa kesedihan dan haru atas prestasi dari siswa alumni sekarang,” Ucap Kankan Sukanda pada Senin 11-5-2026.

Lanjutnya, “Acara seremoni ini yang sebenarnya adalah langkah awal kelanjutan buat anak-anak siswa, tergantung dari siswa sendiri mau kemana bahtera kelanjutannya, apa mau lanjut untuk mencari ilmu dengan melanjutkan ke perguruan tinggi, atau cukup dan mencari pekerjaan, adapun dari semua kejuruan yang ada di SMK 1 Cipanas ini yang mungkin sudah ada bekal ilmu yang di miliki,” paparnya.

Lebih lanjut Kankan Sukanda menambahkan, ” untuk pelepasan kali ini sebenarnya dengan tema Faruna yaitu nama dewa laut yang artinya, pelepasan anak-anak ini merupakan pelepasan ketenangan yang bisa mengarungi lautan yang sesungguhnya tentunya sebagai pelepasan yang menghadapi kehidupan di masyarakat yang sebenarnya.”

” Dan dengan adanya pelepasan merupakan bagian dari awal jenjang kelanjutan dengan bekal dan prestasi yang dimiliki oleh para siswa selama di sekolah SMK 1 Cipanas, dan momen ini merupakan acara yang sakral bagi anak-anak siswa,” ujarnya.

” Alhamdulillah SMK 1 Cipanas merupakan sekolah dengan banyak prestasi yang didapat, baik kejuaraan kompetensi ke ahlian di setiap kejuruan, seperti lspp 1 yang diuji oleh pengawas atau penguji dari luar, baik di kompetensi dari tujuh kompetensi keahlian siap untuk bersaing di dunia usaha maupun di dunia industri,” ulasnya.

” Dengan harapan alumni SMK 1 Cipanas, tetap semangat, dan bisa membuktikan bahwa lulusan SMK 1 Cipanas siap untuk bekerja maupun melanjutkan kejenjang berikutnya dengan prestasi dan keahlian yang dimiliki, sekaligus menjunjung tinggi nilai-nilai adat dan budaya.”

“Dan Alhamdulillah sekitar 588 siswa dari semua kejuruan, dinyatakan 100% lulus, dan kami kembalikan kepada orang tua siswa, untuk melanjutkan kejenjang berikutnya, ataupun untuk bekerja, dengan harapan tetap bisa terus berprestasi menjaga marwah SMK 1 Cipanas,” pungkasnya.

Muklis M.

Berita Terkait

Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang
Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan
Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis
Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot
Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan
‎Temuan Limbah Medis Diduga Dibuang Sembarangan di Sidoarjo, APMP Jatim Desak APH Turun Tangan ‎
Efisiensi: Anggaran Sekwan DPRD Lahat Rp81 Miliar Lebih PUBLIK’Transfaransi Cegah Rawan Korupsi
Petasan Meledak di Halaman Rumah, Warga Karangdadap Pekalongan Dilarikan ke Rumah Sakit

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 09:33

Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang

Rabu, 9 September 2026 - 09:20

Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan

Minggu, 6 September 2026 - 19:54

Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis

Rabu, 2 September 2026 - 15:48

Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot

Selasa, 1 September 2026 - 19:15

Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan

Berita Terbaru