Reses Anggota DPRD Kabupaten Cianjur H Lukmanul Hakim Menyerap Prioritas Sarana Sekolah dan Beasiswa di SDN Ttikarya

Sabtu, 7 Februari 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Cianjur, – https//journalnews.id
Sarana dan Fasilitas sekolah khususnya di wilayah 3 Kecamatan Cipanas, Pacet dan Sukaresmi, Masih banyak kekurangan yang belum maksimal mencukupi kebutuhan sekolah.

Selain tempat ruang belajar, kamar kecil (Toilet) dan fasilitas lainnya, masih banyak sekolah SD di wilayah Cipanas, Pacet dan Sukaresmi yang tidak layak, maka dari itu Anggota DPRD Kabupaten Cianjur H Lukmanul hakim, terus menyerap aspirasi dari orang tua Siswa-siswi SD yang ada di sekolah wilayah Cianjur Utara.

Selain menyerahkan beasiswa Program PIP, H. Lukmanul Hakim dari partai Golkar di komisi 1 ini, terus berupaya untuk memberikan apa yang sudah menjadi kewajiban, dan terus menekan angka anak putus sekolah.

Menurutnya, “Alhamdulillah kali ini saya bertatap muka dengan para orang tua siswa yang ada di sekolah Trikarya, Desa Sindangjaya Kecamatan Cipanas Kabupaten Cianjur, saya selain memberikan program beasiswa PIP, juga ada printer untuk menunjang administrasi di sekolah, semoga ini bermanfaat dan bisa meningkatkan mutu sekolah, juga dengan beasiswa bisa meningkatkan anak-anak dalam bersekolah, lebih semangat lagi, dan bisa menekan angka anak yang putus sekolah,” ucapnya.

Iapun berharap, “Untuk kedepannya mudah-mudahan bukan saja beasiswa yang saya bawa buat sekolah, tapi juga bisa membawa program lainnya, yang sangat dibutuhkan oleh pihak sekolah maupun anak-anak didik, seperti lokal sekolah yang tidak memadai, tempat baca, toilet, perpus dan sarana lainnya,” Tukasnya kepada media pada Sabtu 7/2/2026.

 

Diwaktu yang sama menurut keterangan dari Kepala Sekolah SD Negeri Trikarya Yuyun Yuningsih, S.Pd sangat berterima kasih kepada H Lukman, yang telah membawa program beasiswa PIP Aspirasi Dewan ke sekolah SDN Ttikarya, juga ada printer yang sangat dibutuhkan oleh sekolah, ini sangat membantu sekali buat pihak sekolah,” kata Yuyun.

Lanjutnya, “Mudah-mudahan buat Pa Dewan sehat selalu, panjang usia, dan terus untuk selalu membawa program baik buat sekolah,” Pungkasnya.

Muklis M.

Berita Terkait

Diskominfo Kabupaten Cirebon Perkuat Tata Kelola Data Desa di Kecamatan Kedawung
Pemkab Bogor Antisipasi Kekeringan, Perkuat Kesiapsiagaan Sebelum Darurat.
Polisi Kawal Mediasi Warga dan PT Arunika, Sejumlah Tuntutan Masih Dibahas
PROYEK RS MITRA SIAGA BALAPULANG DIHENTIKAN SEMENTARA, REE’ GERHANA INDONESIA: “DLH SUDAH BUKA KARTU, SEKARANG PUBLIK MENUNGGU PENJELASAN DPMPTSP”
Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor, Bupati Bogor Dorong Anggaran 2027 Fokus Pertumbuhan Ekonomi Dan Pemerataan Pembangunan.
DKPP Kabupaten Cirebon Dorong Konsumsi Ikan Lewat Bazar dan Gemarikan
TMMD Sengkuyung Tahap III 2026 Resmi Dibuka, Sinergi TNI-Polri dan Pemda Percepat Pembangunan Desa di Wonopringgo
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:39

Diskominfo Kabupaten Cirebon Perkuat Tata Kelola Data Desa di Kecamatan Kedawung

Selasa, 21 Juli 2026 - 17:22

Pemkab Bogor Antisipasi Kekeringan, Perkuat Kesiapsiagaan Sebelum Darurat.

Senin, 20 Juli 2026 - 13:52

Polisi Kawal Mediasi Warga dan PT Arunika, Sejumlah Tuntutan Masih Dibahas

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:19

PROYEK RS MITRA SIAGA BALAPULANG DIHENTIKAN SEMENTARA, REE’ GERHANA INDONESIA: “DLH SUDAH BUKA KARTU, SEKARANG PUBLIK MENUNGGU PENJELASAN DPMPTSP”

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:49

Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor, Bupati Bogor Dorong Anggaran 2027 Fokus Pertumbuhan Ekonomi Dan Pemerataan Pembangunan.

Berita Terbaru