Ratusan Pendemo Atas Nama Forum Anggota BPD Empat Lawang Meminta Penegak Hukum Menyelidiki Aliran Dana” [8] Bulan Gaji Kami Blm Di Bayar

- Penulis

Kamis, 19 Oktober 2023 - 21:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Media Group

*Journalnews.id*
*Empat Lawang-Sumsel*
Lantaran Hak Pegawai Berupa Gaji Yang Belum Di bayar selama delapan [8] bulan, Badan Permusyawaratan Desa yang tergabung dalam Forum [BPD] emant lawag Gerudug kantor Bupati Empat Lawang, mempertanyakan gaji Mereka kepada Bupati Empat Lawang sampai saat ini belum dibayar.

Dalam aksinya di halaman Kantor Bupati Empat Lawang, Forum Badan Permusyawaratan Desa BPD Empat Lawang ini menuntut Gaji delapan bulan yang belum dibayar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mereka pun mempertanyakan kemana anggaran yang seharusnya sudah disalurkan oleh Pemerintah Kabupaten [Pemkab] Empat Lawang.

Ratusan pendemo ini meminta agar instansi penegak hukum mampu menyelidiki aliran uang yang seharusnya dianggarkan pada alokasi anggaran tersebut.” Senin-[16/10/23]

Menanggapi tuntutan ini, Pj Bupati Kabupaten Empat Lawang, Provinsi Sumatera Selatan Fauzan Khoiri Denin menjanjikan akan membayarkan tunjangan tersebut.

Dia pun memastikan akan sanggup membayar gaji BPD selama tiga bulan dari tuntutan gaji yang belum dibayar selama delapan bulan.

“Jika duitnya ada akan kami cairan sampai bulan 10, berhubung duitnya belum ada paling tidak minimal tiga bulan pertama gaji akan di berikan,” kata Fauzan menjanjikan apa yang diharapkan.

Koordinasi aksi, Burlian pun menyatakan memberikan batas waktu sampai pada pada 15 November.

Pemerintah menjanjikan semua gaji yang belum dibayarkan akan dibayarkan sepenuhnya melalui rekening masing-masing BPD.

“Yang terpenting, kita telah mencapai kesepakatan bahwa pada 15 November, semua gaji delapan bulan tersebut harus dibayarkan ke rekening BPD. Jika tidak, ratusan anggota BPD siap untuk mengadakan unjuk rasa lebih besar lagi,” Ucapnya.

Laporan: Tim/99

Berita Terkait

DARI EKOLOGI PEMBERONTAKAN, QUARTUS POLITICA HINGGA LAHIRNYA GAGASAN GERAKAN OPOSISI DI TINGKAT AKSI
UPK Mande Salurkan Santunan untuk 958 Anak Yatim Sambut 1 Muharam 1448 H
Polsek Wiradesa Gagalkan Aksi Tawuran, 11 Remaja Diamankan Sebelum Bentrok di Pekuncen
Dukung Ketahanan Pangan, Satlantas Polres Kuningan Berikan Bantuan Pupuk bagi Petani Desa Cibulan
Satresnarkoba Polresta Cirebon Gelar Sosialisasi Keliling Bahaya Narkoba dan Miras Oplosan
Mayat Ditemukan di Bekas Mushola, Polsek Kedawung Bersama Stakeholder Lakukan Evakuasi
Di Usia ke-599 Tahun, Kebersamaan Jadi Semangat yang Mengiringi Rapat Paripurna Hari Jadi Kota Cirebon
“LSM Gerhana Indonesia Siap Bawa Bukti Dugaan Mark-Up Dana BOS Miliaran Rupiah ke Aparat Hukum”
Berita ini 1 kali dibaca
Tag :

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:59 WIB

DARI EKOLOGI PEMBERONTAKAN, QUARTUS POLITICA HINGGA LAHIRNYA GAGASAN GERAKAN OPOSISI DI TINGKAT AKSI

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:37 WIB

UPK Mande Salurkan Santunan untuk 958 Anak Yatim Sambut 1 Muharam 1448 H

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:29 WIB

Polsek Wiradesa Gagalkan Aksi Tawuran, 11 Remaja Diamankan Sebelum Bentrok di Pekuncen

Selasa, 16 Juni 2026 - 22:33 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Satlantas Polres Kuningan Berikan Bantuan Pupuk bagi Petani Desa Cibulan

Selasa, 16 Juni 2026 - 22:31 WIB

Satresnarkoba Polresta Cirebon Gelar Sosialisasi Keliling Bahaya Narkoba dan Miras Oplosan

Berita Terbaru