Penutupan Jambore Kader JMD, Bupati Gusbager Apresiasi Perdhaki Keuskupan Jayapura

Kamis, 22 Juni 2023

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journal News.id // Bupati Keerom, Piter Gusbager, SHut, MUP menutup kegiatan Jambore Kader Juru Malaria Desa (JMD) Kabupaten Keerom yang diselenggarakan oleh Persatuan Karya Dharma Kesehatan Indonesia (Perdhaki). Kegiatan berlangsung selama 3 hari (20-22/6/23) bertempat di Lapangan Sepak Bola, Arso Swakarsa.

Turut hadir pada kegiatan ini Kepala SR Perdhaki Wilayah Keuskupan Jayapura I, Erhardus Desa, MA, Ketua Perdhaki Keerom, Pastor Kris Bidi SVD, Ketua TP-PKK Keerom, Ny. Angela Frank Gusbager, ST, Kadinkes Keerom, dll.

Pada kesempatannya, Bupati Gusbager mengunjungi sejumlah stand PKBM yang ada. Selain itu, Bupati juga memberikan bantuan 10 unit sepeda motor dan uang sebesar Rp.20 juta,- per stand PKBM. Bupati berharap dukungan dari pemerintah ini akan membuat para kader malaria lebih bersemangat dalam melayani masyarakat.

Usai kegiatan, Bupati mengemukakan terimakasih dan apresiasi kepada Perdhaki yang telah bekerja keras dalam rangka mengatasi malaria di Keerom.

‘’Terimakasih kepada semua pihak yang menjadi mitra pemerintah dalam pembangunan wilayah ini, di Keerom angka API cukup tinggi di seluruh Indonesia bahkan sejak 2016 Keerom rangking I dengan angka malaria 431 case per 1000 penduduk. Kepada Perdhaki saya sampaikan apresiasi yang tinggi, juga kepada semua pihak yang telah terlibat, masyarakat, TNI-Polri, BUMN, puskesmass, tenaga kesehatan, dan kader malaria sampai di kampung-kampung,’’ujarnya.

Kegiatan Jambore Kader malaria ini diikuti sebanyak 272 orang dari 5 distrik di wilayah Skanto hingga Arso Timur. Dijadwalkan tahun ini Perdhaki akan menggelar kegiatan yang bertujuan sama di wilayah Ubrub, Senggi, waris dan sekitarnya.

Berita Terkait

Meriah dan Penuh Kebersamaan, Peringatan HUT RI ke-81 di RT 02 RW 13 Berlangsung Sukses
Peringati HUT Ke-81 RI, Bupati Imron:Semangat Kemerdekaan Diwujudkan dengan Meneruskan Cita-cita Para Pahlawan
Pemkab Cirebon Peringati HUT Ke-81 RI, Bupati Imron Ajak Perkuat Pembangunan
Kapolres Pimpin Upacara HUT Ke-81 Kemerdekaan RI di Mapolres Pekalongan
Polresta Cirebon Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Kobarkan Semangat Pengabdian
Camat Gunung Jati Pimpin Upacara HUT Ke-81 Kemerdekaan RI
Tak Pakai Tenda! Upacara HUT RI ke-81 di Mande Cianjur Berlangsung di Bawah Terik Namun Tetap Khidmat
Profesor Sutan Nasomal Pakar Ekonomi,Waspada Pencurian Motor Keyless Terungkap di Thailand, Pemilik Kendara’an Dihimbau Waspada !!!

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 08:57

Meriah dan Penuh Kebersamaan, Peringatan HUT RI ke-81 di RT 02 RW 13 Berlangsung Sukses

Senin, 17 Agustus 2026 - 21:05

Peringati HUT Ke-81 RI, Bupati Imron:Semangat Kemerdekaan Diwujudkan dengan Meneruskan Cita-cita Para Pahlawan

Senin, 17 Agustus 2026 - 21:03

Pemkab Cirebon Peringati HUT Ke-81 RI, Bupati Imron Ajak Perkuat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 21:00

Kapolres Pimpin Upacara HUT Ke-81 Kemerdekaan RI di Mapolres Pekalongan

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:05

Polresta Cirebon Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Kobarkan Semangat Pengabdian

Berita Terbaru