Musdesus Desa Cipanas Membentuk Ketua dan Anggota Koperasi Merah Putih, Sesuai Instruksi Presiden Juga Harapan Gubernur Jawa Barat.

- Penulis

Sabtu, 17 Mei 2025 - 09:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Cianjur,- https//journalnews.id
Sesuai dengan inpres no 9 tahun 2025, pembentukan ketua dan anggota koperasi merah putih sudah dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Cipanas, melalui Musdesus di Desa Cipanas pada jum’at siang 16-5-2025, di aula Desa Cipanas, Kecamatan Cipanas Kabupaten Cianjur Jawa Barat.

Acara yang dihadiri oleh Kepala Desa Cipanas H. M, Agus Saputra, S.Sy., H. Nanang ketua BPD Desa Cipanas, dan lembaga Desa lainnya, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, Forum RT RW, tokoh agama dan tokoh masyarakat, disertai oleh segenap calon peserta ketua koperasi dan anggota koperasi yang sudah terdaftar dari masyarakat Desa Cipanas.

Kepala Desa Cipanas H. M. Agus Saputra mengatakan, “Alhamdulillah hari ini kami selaku Pemerintah Desa sudah melaksanakan pembentukan ketua dan anggota koperasi merah putih, yang mana ini adalah sebagian dari inpres Presiden Prabowo, dan juga harapan Gubernur Jawa Barat,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjut H. M. Agus, “Alhamdulillah pembentukan ini belum terlambat, karena kami diberi waktu sampai akhir bulan Juni, dan pembentukan ketua dan anggota koperasi ini kami sudah menyeleksi dengan mencari sosok yang bisa bertanggung jawab, amanah dan sebagainya, dengan bekerja keras maka Alhamdulillah kami mendapat sosok yang insyaallah mumpuni,” ujarnya.

“Dengan adanya koperasi mudah-mudahan bisa mendorong perekonomian warga Cipanas, dengan syarat-syarat warga harus menjadi anggota koperasi, dan untuk PKH juga BLT DD, BPNT akan diwajibkan menjadi anggota koperasi, karena itu adalah sebagian dari ketentuan, dari Pa Gubernur kemarin waktu diskusi di bandung, terjawab sudah,” imbuhnya.

Diwaktu yang sama menurut keterangan dari ketua BPD Desa Cipanas H. Nanang menambahkan, “Sebelumnya dalam pembentukan koperasi Desa ini tidak ada di kondisikan, jadi ini murni dengan sistem pemilihan terbuka dengan para calon anggota dari kalangan masyarakat yang sudah melalui proses dan tanpa intervensi. Dan Alhamdulillah terbentuk sudah dengan beberapa kajian dan kesepakatan hasil musyawarah, yang terpilih dari semua peserta calon anggota koperasi, yaitu Ustad Jajat yang menjadi ketua koperasi, juga anggotanya yang terpilih menurut kami layak dan hasil musyawarah dengan mufakat jujur juga transparan, mudah-mudahan ini menjadi awal yang baik dan seterusnya,” pungkas H. Nanang. *(Muklis M.

Berita Terkait

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*
Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha
Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Bidan di Sukaresmi Diduga Buka Praktik Mandiri Tanpa SIPB, Puskesmas: Urgensi Boleh Ditangani, Persalinan Tidak
SMK DZakiyyun Lepas 108 Siswa Angkatan ke-9, 10 Lolos Magang ke Jepang
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Senin, 1 Juni 2026 - 11:22 WIB

1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*

Jumat, 29 Mei 2026 - 06:17 WIB

Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:23 WIB

Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP

Berita Terbaru