Menuju Pilkades Ciporos 2027: Kang Anto Siap Tarung dengan Visi Petani Sejahtera

- Penulis

Senin, 1 Juni 2026 - 12:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

​CILACAP – Geliat Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahun 2027 mulai terasa di *Desa Ciporos*, Kecamatan Karangpucung, Kabupaten Cilacap. Salah satu figur yang menyatakan siap maju bertarung adalah Luhyanto, atau yang akrab disapa *Kang Anto*.

​Pria kelahiran 1973 yang berprofesi sebagai jurnalis ini mengusung visi yang berpihak pada masyarakat bawah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

*​”Ciporos Maju, Petani Sejahtera, Warga Bahagia”*

​Slogan tersebut menjadi arah perjuangan utama Kang Anto dalam membangun tanah kelahirannya. Sebagai seorang nasionalis sejati, keputusannya untuk maju didasari oleh niat tulus dan sudah mengantongi restu penuh dari pihak keluarga.

*​Modal Sosial dan Peta Politik*

​Berbekal pengalamannya di dunia jurnalistik, Kang Anto dikenal dekat dengan masyarakat dan peka terhadap isu-isu di akar rumput. Mengingat sebagian besar warga Desa Ciporos mengandalkan sektor pertanian, fokus utamanya pada kesejahteraan petani dinilai sangat relevan dengan kebutuhan desa.

Selain Jurnalis Kang anto Rekap jejaknya pernah menjabat Ketua Rt beberapa periode dan kini masih tercatat sebagai anggota BPD hingga periode tahun 2027 nanti .
Terkait aturan dan Regulasi Kang anto siap mengundurkan diri dari BPD jika sudah terdaftar sebagai calon Kepala Desa terangnya.

​Melihat peta politik di Desa Ciporos yang memiliki sekitar 6.500 Daftar Pemilih Tetap (DPT) di tiga kepala dusun (kadus), Kang Anto mengaku optimistis dapat menggalang dukungan dan mengantongi suara yang signifikan.

​Di akhir bincang-bincang, ia juga menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan dari rekan-rekan media dan LSM. Ia menegaskan komitmennya untuk tetap terbuka terhadap masukan demi kemajuan desa. “Monggo kritik kami jika suatu saat nanti saya terpilih menjadi Kepala Desa,” pungkasnya.( SW )

Berita Terkait

PROYEK RS MITRA SIAGA BALAPULANG DIHENTIKAN SEMENTARA, REE’ GERHANA INDONESIA: “DLH SUDAH BUKA KARTU, SEKARANG PUBLIK MENUNGGU PENJELASAN DPMPTSP”
Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor, Bupati Bogor Dorong Anggaran 2027 Fokus Pertumbuhan Ekonomi Dan Pemerataan Pembangunan.
DKPP Kabupaten Cirebon Dorong Konsumsi Ikan Lewat Bazar dan Gemarikan
TMMD Sengkuyung Tahap III 2026 Resmi Dibuka, Sinergi TNI-Polri dan Pemda Percepat Pembangunan Desa di Wonopringgo
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur
Komunitas Bagong Mogok Bersama Polsek Mande dan Pemdes Mulyasari Salurkan Bantuan untuk Pasangan Lansia Korban Kebakaran
Profesor Sutan Nasomal Harapkan Presiden Bentuk Datgas Pertanahan Terlibat KasusbTanah Tidak Penjarakan Segera!!!
Kapolres Cirebon Kota Silaturahmi dengan Ketua FPI Kota Cirebon Perkuat Komunikasi Jaga Kamtibmas
Berita ini 33 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:19 WIB

PROYEK RS MITRA SIAGA BALAPULANG DIHENTIKAN SEMENTARA, REE’ GERHANA INDONESIA: “DLH SUDAH BUKA KARTU, SEKARANG PUBLIK MENUNGGU PENJELASAN DPMPTSP”

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:49 WIB

Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor, Bupati Bogor Dorong Anggaran 2027 Fokus Pertumbuhan Ekonomi Dan Pemerataan Pembangunan.

Kamis, 16 Juli 2026 - 09:12 WIB

DKPP Kabupaten Cirebon Dorong Konsumsi Ikan Lewat Bazar dan Gemarikan

Rabu, 15 Juli 2026 - 19:33 WIB

TMMD Sengkuyung Tahap III 2026 Resmi Dibuka, Sinergi TNI-Polri dan Pemda Percepat Pembangunan Desa di Wonopringgo

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:21 WIB

KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur

Berita Terbaru