Kapolda NTB Dorong Polri Makin Presisi, Profesionalitas dan Etika Jadi Sorotan

- Penulis

Selasa, 29 April 2025 - 06:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Mataram NTB — Suasana Ruang Presisi Polda NTB pagi ini, Senin (28/4/2025), terasa berbeda. Dipimpin langsung Kapolda NTB Irjen Pol. Hadi Gunawan, S.H., S.I.K., acara pembukaan penelitian bertajuk “Profesionalitas Polri dan Mitigasi Etik” resmi dimulai.

Kegiatan yang dimulai tepat pukul 09.00 Wita itu dihadiri para Pejabat Utama (PJU) Polda NTB, staf, serta sejumlah undangan lainnya. Tim dari Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Polri pun hadir, untuk melakukan pendalaman khusus terhadap berbagai satuan kerja (satker) di lingkungan Mapolda NTB.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Kapolda NTB menegaskan pentingnya menjaga profesionalitas dan integritas dalam setiap tugas. Menurutnya, penelitian itu bukan sekadar formalitas, melainkan bagian dari upaya nyata untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan Polri kepada masyarakat.

“Profesionalitas dan etika adalah dua pilar utama, yang harus kita pegang erat dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara. Penelitian ini menjadi momen evaluasi sekaligus refleksi bagi kita semua,” ujar Irjen Pol. Hadi Gunawan.

Kapoda NTB juga mengajak seluruh peserta untuk aktif berpartisipasi dan terbuka, selama proses pendalaman yang dilakukan tim Puslitbang Polri. Harapannya, hasil penelitian tersebut dapat menjadi bahan rekomendasi yang konkret, untuk perbaikan internal di tubuh Polda NTB.

Kegiatan itu berlangsung dengan suasana akrab namun tetap serius, sejalan dengan komitmen Polda NTB untuk terus berbenah dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Mari kita jadikan momentum ini sebagai bahan introspeksi dan langkah maju menuju Polri yang makin Presisi, profesional, dan berintegritas,” tutup Kapolda NTB.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi pendalaman bersama Tim Puslitbang Polri yang akan berlangsung sepanjang hari.

Berita Terkait

DARI EKOLOGI PEMBERONTAKAN, QUARTUS POLITICA HINGGA LAHIRNYA GAGASAN GERAKAN OPOSISI DI TINGKAT AKSI
UPK Mande Salurkan Santunan untuk 958 Anak Yatim Sambut 1 Muharam 1448 H
Polsek Wiradesa Gagalkan Aksi Tawuran, 11 Remaja Diamankan Sebelum Bentrok di Pekuncen
Dukung Ketahanan Pangan, Satlantas Polres Kuningan Berikan Bantuan Pupuk bagi Petani Desa Cibulan
Satresnarkoba Polresta Cirebon Gelar Sosialisasi Keliling Bahaya Narkoba dan Miras Oplosan
Mayat Ditemukan di Bekas Mushola, Polsek Kedawung Bersama Stakeholder Lakukan Evakuasi
Di Usia ke-599 Tahun, Kebersamaan Jadi Semangat yang Mengiringi Rapat Paripurna Hari Jadi Kota Cirebon
“LSM Gerhana Indonesia Siap Bawa Bukti Dugaan Mark-Up Dana BOS Miliaran Rupiah ke Aparat Hukum”
Berita ini 1 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:59 WIB

DARI EKOLOGI PEMBERONTAKAN, QUARTUS POLITICA HINGGA LAHIRNYA GAGASAN GERAKAN OPOSISI DI TINGKAT AKSI

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:37 WIB

UPK Mande Salurkan Santunan untuk 958 Anak Yatim Sambut 1 Muharam 1448 H

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:29 WIB

Polsek Wiradesa Gagalkan Aksi Tawuran, 11 Remaja Diamankan Sebelum Bentrok di Pekuncen

Selasa, 16 Juni 2026 - 22:33 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Satlantas Polres Kuningan Berikan Bantuan Pupuk bagi Petani Desa Cibulan

Selasa, 16 Juni 2026 - 22:31 WIB

Satresnarkoba Polresta Cirebon Gelar Sosialisasi Keliling Bahaya Narkoba dan Miras Oplosan

Berita Terbaru