Kapolda NTB Buka Secara Resmi Taklimat Awal Audit Kinerja Itwasda Polda NTB tahap II T.A 2024 

Rabu, 9 Oktober 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram NTB – Kapolda NTB Irjen Pol. Hadi Gunawan SH.,SIK., membuka secara resmi Taklimat Awal Audit Kinerja Itwasda Polda NTB tahap II Tahun Anggaran 2024 terkait Aspek pelaksanaan dan pengendalian Satker / Satwil Jajaran Polda NTB di Gedung Rupatama Polda NTB, Rabu (09/10/2024).

 

Acara tersebut dihadiri oleh Wakapolda NTB, Irwasda Polda NTB serta Seluruh Kepala Satker / Satwil Jajaran Polda NTB ( PJU / Kapolres/ta jajaran).

 

Sebelum membuka secara resmi kegiatan tersebut, Kapolda NTB menyampaikan bahwa Audit Kinerja yang dilaksanakan Itwasda Polda NTB merupakan kegiatan yang akan dilakukan di seluruh jajaran Polda NTB sebagai upaya pengawasan dan kontrol terhadap kinerja jajaran dalam bidang Operasional, Logistik, SDM serta penggunaan anggaran.

 

Dihadapan Peserta Hadi Gunawan juga mengingatkan bahwa Polda NTB sudah 11 kali mendapat WTP, oleh karenanya tahun ini Ia berharap bisa mendapat predikat tersebut yang ke 12 kali.

 

“Semoga tahun ini kita bisa mempertahankan peringkat WTP sehingga menjadi yang ke 12 kalinya,”ucap Kapolda.

 

Kepada tim yang akan melakukan evaluasi atau audit diharapkan dapat menemukan sesuatu yang membutuhkan perbaikan dan dapat menjadikan kegiatan ini sebagai momen konseling bagi seluruh satker / satwil jajaran untuk menuju kearah yang lebih baik.

 

“Tim yang akan turun nantinya diharapkan bukan hanya sebagai pemeriksa namun juga diharapkan sebagai Konsultan yang dapat memberikan solusi pada setiap permasalahan yang dihadapi,”pungkasnya.

 

Sementara itu, dalam sambutan pembukaannya, Irwasda Polda NTB Kombes Pol.Dede Ruhiyat Djunaidi SIK., menyebutkan Audit merupakan salah satu bentuk pengawasan yang dilakukan internal Polri guna mencapai asfek ekonomis dan efisien dalam setiap pelaksanaan kegiatan.

 

Dikatakannya, bahwa dengan pengelolaan keuangan / anggaran yang baik maka akan menjadi salah satu bentuk dukungan terhadap institusi guna meraih predikat WTP (Wajar Tanpa Pengecualian).

Disamping itu, Audit kinerja perlu dilakukan dalam rangka mewujudkan tata kelola kepemerintahan yang baik (Good Governance) serta aparat Pemerintah yang bersih (Clean Government)

 

“Dengan audit kinerja tahap II ini diharapkan aspek pelaksanaan dan pengendalian mampu mencegah kemungkaran serta meminimalisir temuan atas laporan keuangan Polri,”tutupnya..

Berita Terkait

‎Apresiasi Bung Taufik Dalam Penyelesaian Perkara Jufri Selesai melalui Restoratif di Polres Pamekasan
Leganya Warga Kesesi Pekalongan, Deretan Jeriken Akhirnya Terisi Air Bersih Bantuan Propam Polri
Polsek Gunung Jati Bersama Stakeholder Tangani Kebakaran Kandang Kambing di Klayan, Puluhan Ternak Mati
FKPPI Kota Cirebon Teguhkan Semangat Bela Negara dalam Peringatan HUT ke-48
Pasca Kebakaran Hutan di Kandangserang, Polisi dan Petugas Gabungan Sisir Titik Rawan Api
Pelaku Pencurian Handphone Peziarah Diamankan di Makam Sunan Gunung Jati
‎Dituding Pungli untuk Turunkan Desil, Bendahara Desa Majangan Beri Klarifikasi
Patroli Tim Maung Presisi 851 Jaga Baik Cirebon Kota Amankan Dua Pria Diduga Konsumsi Obat Keras Ilegal

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 16:41

‎Apresiasi Bung Taufik Dalam Penyelesaian Perkara Jufri Selesai melalui Restoratif di Polres Pamekasan

Senin, 21 September 2026 - 16:32

Leganya Warga Kesesi Pekalongan, Deretan Jeriken Akhirnya Terisi Air Bersih Bantuan Propam Polri

Senin, 21 September 2026 - 16:26

Polsek Gunung Jati Bersama Stakeholder Tangani Kebakaran Kandang Kambing di Klayan, Puluhan Ternak Mati

Senin, 21 September 2026 - 13:17

FKPPI Kota Cirebon Teguhkan Semangat Bela Negara dalam Peringatan HUT ke-48

Senin, 21 September 2026 - 08:16

Pasca Kebakaran Hutan di Kandangserang, Polisi dan Petugas Gabungan Sisir Titik Rawan Api

Berita Terbaru