Kadisdik Kota Cirebon Mengucapkan DIRGAHAYU HUT RI Ke-78

Minggu, 10 September 2023

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JournalNews. Id. Kota Cirebon, – Kepala Dinas Pendidikan ( Kadisdik) Kota Cirebon Kadini, S. Sos. menyampaikan” Ucapan Dirgahayu HUT Kemerdekaan RI Ke-78, Terus melaju Untuk Indonesia Maju ” Ucapnya kepada wartawan Rabu (30/08/2023).

 

” Puji syukur kepada Allah SWT. Atas nikmatnya yang tiada terhingga , sehingga kita sekarang ini masih diberikan kesempatan untuk merayakan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik INDONESIA yang ke-78. Melalui moment bersejarah ini mari kita ingat dan hargai perjuangan para pahlawan yang rela berkorban untuk memperjuangkan kemerdekaan negara kita tercinta ini,” Tutur Kadini

Lebih lanjut Menurutnya, Perjuangan
Para pahlawan kita terdahulu tidaklah sia-sia . Mereka telah menumpahkan darah, keringat, dan air mata untuk mewujudkan impian Indonesia Merdeka. Dan kita sebagai generasi penerus bangsa memiliki tanggung jawab besar untuk bersama – sama menjaga dan memajukan cita-cita mulia bangsa ini. Kemerdekaan bukanlah sekedar kebebasan dari penjajahan, tetapi juga kebebasan dalam berfikir, berbicara dan berkreasi serta terus berkarya,” Kata Kadini, S.Sos.

 

“Indonesia adalah negara yang kaya akan budaya, bahasa dan suku bangsa, Keragaman ini harusnya menjadi kekuatan bagi kita dalam membangun persatuan dan kesatuan. Marilah kita bersatu dalam perbedaan , menghormati hak-hak setiap individu dan mendorong kemajuan bersama. Dalam menghadapi tantangan Global di era digital saat ini, Kita harus teguh pada nilai- nilai Pancasila sebagai Landasan Bangsa Indonesia yang kita cintai,” Pungkasnya

Laporan: Wadira

Berita Terkait

dr, I Wayan Wisnu Brata, Sp. B, Sub Spesialis Onkologi :
Kalim Siap Maju Pilkades Jeruklegi Kulon 2027, Pengalaman Jadi Modal Pengabdian
Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW
Verifikasi Fasos Fasum Lanjutkan Hasil RDP di DPRD Pekan lalu, Turun Lapangan Dari Dinas Perkim dan Dinas DPMPTSP Kabupaten Cianjur.
UPTD INFRASTRUKTUR JALAN DAN JEMBATAN KELAS A WILAYAH V DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN BOGOR.
Lansia Tergeletak di Perbatasan Karanganyar-Kajen, Respons Cepat Polisi Antar Korban Pulang ke Keluarga
Panitia Konferensi PWI Jabar Sosialisasikan Tahapan Pelaksanaan.
PROF DR SUTAN NASOMAL : RAKYAT INDONESIA BERTERIMAKASIH KE PRESIDEN RI BERSAMA JAJARANNYA BONGKAR KORUPSI DAN HUKUM MATI

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:14

dr, I Wayan Wisnu Brata, Sp. B, Sub Spesialis Onkologi :

Selasa, 4 Agustus 2026 - 18:08

Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:55

Verifikasi Fasos Fasum Lanjutkan Hasil RDP di DPRD Pekan lalu, Turun Lapangan Dari Dinas Perkim dan Dinas DPMPTSP Kabupaten Cianjur.

Senin, 27 Juli 2026 - 16:39

UPTD INFRASTRUKTUR JALAN DAN JEMBATAN KELAS A WILAYAH V DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN BOGOR.

Senin, 27 Juli 2026 - 10:33

Lansia Tergeletak di Perbatasan Karanganyar-Kajen, Respons Cepat Polisi Antar Korban Pulang ke Keluarga

Berita Terbaru