DPC Himpunan Pariwisata Indonesia Kabupaten Cianjur Melaksanakan Muscab III, Sebagai Garda Depan Dunia Pariwisata. 

- Penulis

Rabu, 5 November 2025 - 14:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Cianjur, – https//journalnews.id //Himpunan Pariwisata Indonesia (HPI) DPC Kabupaten Cianjur, pada Selasa pagi mengadakan acara MUSCAB III di Hotel dan Resto Prinsess 2, Desa Cimacan Kecamatan Cipanas Kabupaten Cianjur Jawa Barat, Selasa (4/11/2025)

 

Adapun MUSCAB yang dihadiri oleh Wabup Aby Ramzi dengan Kadis Disbudpar kabupaten Cianjur, dan beserta tamu undangan yang meliputi anggota HPI yang ada di Jawa Barat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Menurut keterangan dari Wakil Bupati Cianjur Aby Ramzi mengatakan, “HPI merupakan garda depan dalam dunia pariwisata yang ada di kabupaten Cianjur, juga Kabupaten lainnya, dan dengan adanya MUSCAB III ini, yang dihadiri oleh Disbudpar kabupaten Cianjur juga para tamu dari Bogor kota dan kabupaten, Bandung Barat, Sukabumi kota dan kabupaten, ini akan mendapatkan inovatif-inovatif yang baru, untuk kemajuan pariwisata, khususnya pariwisata yang ada di kabupaten Cianjur, ” ujar Aby.

 

Aby Ramzi Gys Thebe menambahkan, “Kalo dari dinas sebenarnya sudah punya program, bagaimana menarik wisatawan baik domestik maupun mancanegara, dan yang sebenarnya dari pramuwisata inilah yang berperan sangat penting pelayanan di lapangan, yang juga bisa mengembangkan wisatawan di Kabupaten Cianjur,” ucapnya.

Diwaktu yang sama menurut H, Khaerul Anam mengatakan, “Alhamdulillah DPC HPI Cianjur dan sampai saat ini, banyak calon anggota-anggota yang mau bergabung, tapi HPI sangat berkomitmen dan menjaga martabat HPI sendiri, tidak sembarangan untuk masuk jadi anggota ke HPI, kita ada pelatihan-pelatihan terlebih dahulu, juta ada penyeleksian berlanjut, karena HPI sangat menjaga kebaikan dalam pelayanan kepada konsumen wisatawan, karena HPI juga menjaga Profesionalisme Pramuwisata, khususnya di HPI Cianjur dan Kabupaten lainnya,” pungkasnya.

 

 

Berita Terkait

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*
Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha
Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Bidan di Sukaresmi Diduga Buka Praktik Mandiri Tanpa SIPB, Puskesmas: Urgensi Boleh Ditangani, Persalinan Tidak
SMK DZakiyyun Lepas 108 Siswa Angkatan ke-9, 10 Lolos Magang ke Jepang
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Senin, 1 Juni 2026 - 11:22 WIB

1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*

Jumat, 29 Mei 2026 - 06:17 WIB

Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:23 WIB

Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP

Berita Terbaru