Bupati Lahat HadiriRapat Evaluasi FKP

- Penulis

Rabu, 10 Mei 2023 - 18:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journalnews.id
LAHAT-SUMSEL//JMG
Bertempat Di Gedung Pertemuan Kabupaten Lahat, Pemkab lahat Mengadakan Rapat Evaluasi Pelaksanaan Forum Konsultasi Publik {FKP}, pendataan awal registrasi sosial ekonomi {REGSOSEK} tahun 2022, Rabu {10/5/2023}. Data Hasil Registrasi Sosial Ekonomi Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Bappeda dan Badan Pusat Statistik {BPS} Kabupaten Lahat.

Kegiatan dihadiri Bupati Lahat Cik Ujang, SH, bersama Wakil Bupati Lahat H. Haryanto, SE, MM, Sekda Lahat Chandra, SH, MM, Kepala Bappeda Feryansyah Eka Putra, ST, MM, Kepala BPS Lahat, segenap jajaran OPD, Camat se-Kabupaten Lahat, Lurah dan Kepala Desa se-Kabupaten Lahat.

Sambutan Bupati Lahat Cik Ujang,
Adapun tujuan dari pelaksanaan rapat koordinasi tersebut adalah untuk penyempurnaan basis data program perlindungan sosial dan percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem, serta terkait dengan Forum Konsultasi Publik {FKP} data hasil Registrasi Sosial Ekonomi {Regsosek}yang akan dilaksanakan oleh BPS sehingga diperlukan rapat koordinasi antara stakeholder terkait.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Register Sosial Ekonomi {Regsosek}  merupakan basis data seluruh penduduk yang didalamnya terdapat profil, kondisi sosial, ekonomi, dan tingkat kesejahteraan yang terhubung dengan data induk kependudukan serta basis data lainnya hingga tingkat desa/kelurahan.”Ungkap Cik Ujang.

Lebih lanjut Bupati Lahat Cik Ujang, urgensi pelaksanaan Regsosek ialah karena masih terbatasnya data sosial ekonomi yang mencakup semua penduduk untuk penentuan target program pembangunan dan belum terlaksananya kontrol standar kualitas dan ketepatan waktu pemutakhiran serta data target program masih sangat sectoral.

“Regrosek merupakan salah satu upaya pemerintah dalam mewujudkan satu data kependudukan Indonesia. Saat Ini, BPS Kabupaten Lahat sedang melaksanakan Forum Konsultasi Publik pada tahun 2022 pada tingkat Desa/kelurahan untuk menyepakati status kesejahteraan keluarga. terpenuhinya basis data regional sosial ekonomi khususnya wilayah Kabupaten Lahat menuju satu data Indonesia menjadi penting untuk disinergikan dalam Forum Konsultasi Publik {FKP} yang akan dilaksanakan tersebut.”Ucap Cik Ujang

Jurnalis: Fr.as
Media Group

Berita Terkait

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*
Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha
Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Bidan di Sukaresmi Diduga Buka Praktik Mandiri Tanpa SIPB, Puskesmas: Urgensi Boleh Ditangani, Persalinan Tidak
SMK DZakiyyun Lepas 108 Siswa Angkatan ke-9, 10 Lolos Magang ke Jepang
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Senin, 1 Juni 2026 - 11:22 WIB

1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*

Jumat, 29 Mei 2026 - 06:17 WIB

Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:23 WIB

Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP

Berita Terbaru