Buka Musda Pemuda Mahasiswa Flobamora Keerom, Bupati PG Harapkan Seluruh Pemuda Bersatu Dan Menghargai Perbedaan

Minggu, 28 Mei 2023

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journal News.id_Keerom // Bupati Keerom Piter Gusbager, S.Hut, MUP menghadiri Musyawarah daerah (Musda) I IPM (Ikatan Pemuda Mahasiswa) Flobamora NTT Kabupaten Keerom Tahun 2023, padaSabtu (27/5/23). Dalam kesempatan itu juga Bupati Gusbager membuka secara resmi Musda yang berlangsung di Gedung Flobamora-NTT, Jl. Kenari, Yuwanain, Arso II

Turut hadir mendampingi, Waket I DPRd Keerom Kanisius Kango, Anggota DPRD (FPG) Yahya Sauri, Kepala Kemenag Keerom Yohannes Nahak, Kapolres Keerom AKBP Christian Aer, SH, S.IK, Ketua DAK Keerom Jack Mekawa, Ketua IKF-NTT Keerom Julito Parera, Ketua IPM Flobamora Papua Stepen Licosta Loren, Keluarga besar Flobamora-NTT Keerom dan tamu undangan lainnya.

“Posisi dan peran pemuda pada negara ini tidak dapat dipandang sebelah mata, sehingga pemuda diharapkan dapat mengambil perannya ditengah-tengah masyarakat,” kata Bupati Gusbager dalam arahannya.

Menurut dia, jika pemuda tidak dapat memposisikan dirinya di masyarakat luas, maka bangsa dan daerah ini pasti akan kehilangan energi untuk mengangkat harkat dan martabat bangsa dan daerah lewat pembangunan.

“Tantangan kedepan begitu rumit, sehingga persatuan dan kesatuan agar terus dirawat dan dijaga dengan saling menghargai sesama anak bangsa. Hormatilah perbedaan karena perbedaan adalah sebuah keindahan dan kekuatan untuk kita semua,” imbuhnya.

Lebih lanjut Bupati Gusbager berpesan agar pemuda selalu mendengar arahan, petunjuk dan nasehat para orang tua.

“Perkumpulan Pemuda dan Mahasiswa Flobamora harus seia sekata, selangkah, seirama dan respek agar organisasi ini dapat berjalan dengan baik. Untuk mencapai tujuan bersama (organisasi) tidak ada cara lain selain mendengar dan menghargai petunjuk pemimpinnya,” terangnya.

Akhir sambutannya, Bupati Keerom mengucapkan selamat dan sukses atas terlaksananya Musda I IPM Flobamora-NTT Kabupaten Keerom tahun 2023, saya yakin keluarga besar Flobamora NTT hadir dan mendukung seluruh pembangunan di Kabupaten Keerom,” tutupnya.

Berita Terkait

Poktan Sido Unggul gelar Tasyakuran usai rampungkan pembangunan Irpom
Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM) Desa Palasari, Rapat Kordinasi Terkait Pengelolaan Kebersihan dan Persampahan di Villa Bougenville 2.
Polresta Cirebon Amankan Tiga Pelaku Tawuran Bersenjata Tajam yang Viral di Media Sosial
‎Aksi Berjilid APMP Jatim Soroti Dugaan Persoalan Pengelolaan Kredit Rp596 Miliar
Polres Cirebon Kota Gelar Upacara Hari Juang Polri 2026, Momentum Perkuat Semangat Pengabdian
Pemkab Cirebon Dukung SMPN 2 Palimanan Raih Juara SSK Nasional
Polres Lombok Timur Gelar Serah Terima Jabatan Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek
Polres Cirebon Kota dan Polsek Utbar Gerak Cepat Tangani Korban Pohon Tumbang di Jembatan Sukalila

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 22:11

Poktan Sido Unggul gelar Tasyakuran usai rampungkan pembangunan Irpom

Jumat, 21 Agustus 2026 - 22:08

Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM) Desa Palasari, Rapat Kordinasi Terkait Pengelolaan Kebersihan dan Persampahan di Villa Bougenville 2.

Jumat, 21 Agustus 2026 - 16:23

Polresta Cirebon Amankan Tiga Pelaku Tawuran Bersenjata Tajam yang Viral di Media Sosial

Jumat, 21 Agustus 2026 - 16:15

‎Aksi Berjilid APMP Jatim Soroti Dugaan Persoalan Pengelolaan Kredit Rp596 Miliar

Jumat, 21 Agustus 2026 - 12:38

Polres Cirebon Kota Gelar Upacara Hari Juang Polri 2026, Momentum Perkuat Semangat Pengabdian

Berita Terbaru