Bidik Kemenangan Pemilu 2029, Golkar Cilacap Andalkan “Formasi 60 : 40” Gabungan Anak Muda dan Senior

- Penulis

Minggu, 28 Juni 2026 - 11:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

CILACAP – Journal News , DPD Partai Golkar Kabupaten Cilacap mulai memanaskan mesin politiknya demi meraih kemenangan besar pada Pemilu 2029 mendatang. Salah satu strategi andalan yang disiapkan adalah menerapkan “Formasi 60 : 40” dalam struktur kepengurusan partai.

​Hal ini ditegaskan oleh Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Cilacap, *Hj. Teti Rohatiningsih*, dalam acara Musyawarah Kecamatan (Muscam) ke-XI yang digelar di Pendopo Cigulingharjo, Desa Padangjaya, Kecamatan Majenang, Sabtu (27/6/2026).

*​Apa itu Formasi 60 : 40?*
“Formasi ini artinya 60% kepengurusan akan diisi oleh generasi muda (Gen Z), sementara 40% sisanya tetap diisi oleh para kader senior yang bertugas sebagai mentor dan pendamping,” ujar Hj. Teti Rohatiningsih.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

​Melalui kombinasi energi muda dan pengalaman senior ini, Golkar Cilacap optimis dapat menggenjot suara dan mengamankan target dua digit pada Pemilu 2029, yaitu merebut kursi *Bupati Cilacap dan Ketua DPRD*.

​Konsolidasi Kader Dapil 4
​Acara *Muscam XI* yang berlangsung meriah dan kondusif ini diawali dengan penampilan tari-tarian tradisional oleh putri daerah setempat.

​Tidak kurang dari 280 kader hadir memadati lokasi acara. Mereka merupakan perwakilan dari empat kecamatan yang masuk dalam Daerah Pemilihan (Dapil) 4, meliputi:

​Kecamatan Majenang
​Kecamatan Cimanggu
​Kecamatan Wanareja
​Kecamatan Dayeuhluhur

​Selain agenda pelantikan Pengurus Kecamatan (PK) yang baru, acara ini juga menjadi wadah penyampaian arah kebijakan strategis partai.

​Sejumlah tokoh dan petinggi partai turut hadir langsung untuk memberikan dukungan, di antaranya mantan Bupati Cilacap Tato Suwarto Pamuji, Mitra Patriasmoro, Setiawan Parsiyah, serta H. Yayan Rusyawan Effendi.
Reporter : SW
Editor : SLS

Berita Terkait

Pemkab dan Pemkot Bogor Matangkan Pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Sampah (PLTS).
Kapolres Cirebon Kota dan Dan Lanal Perkuat Soliditas TNI-Polri di Cirebon
Dari Libya ke Pendopo Cianjur: Bupati Sambut Langsung Kepulangan Ai Juariah
Hadapi Puncak Kemarau, Polda Jateng Gencarkan Edukasi dan Mitigasi Karhutla
Lahan Koparasi Merah Putih Di ambil sama Ahli Waris sambil Bertahan hidup di Gubuk, beratapkan terpal
Kapolres Cirebon Kota Berikan Penghargaan kepada 51 Personel Berprestasi, Dua Anggota Raih Hadiah Umrah
Kebun Tebu di Kajen Terbakar Diduga Akibat Api Pembakaran Sampah, Tiga Lahan Warga Terdampak
Puskesmas Kademangan Gelar Layanan Kesehatan Gratis di Momen Hari Jadi Cianjur ke-349
Berita ini 19 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 09:52 WIB

Pemkab dan Pemkot Bogor Matangkan Pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Sampah (PLTS).

Senin, 13 Juli 2026 - 20:17 WIB

Kapolres Cirebon Kota dan Dan Lanal Perkuat Soliditas TNI-Polri di Cirebon

Senin, 13 Juli 2026 - 17:12 WIB

Dari Libya ke Pendopo Cianjur: Bupati Sambut Langsung Kepulangan Ai Juariah

Senin, 13 Juli 2026 - 12:39 WIB

Hadapi Puncak Kemarau, Polda Jateng Gencarkan Edukasi dan Mitigasi Karhutla

Senin, 13 Juli 2026 - 12:31 WIB

Lahan Koparasi Merah Putih Di ambil sama Ahli Waris sambil Bertahan hidup di Gubuk, beratapkan terpal

Berita Terbaru